Клубный ЧЕ: Мамедъяров - Хаммер, Агдестейн - Топалов, Накамура - Домингес и другие партии матчей третьего тура. LIVE

Время публикации: 16.09.2014 19:03 | Последнее обновление: 16.09.2014 19:03

В Бильбао играются матчи третьего тура клубных чемпионатов Европы среди мужчин и женщин. Наиболее интересным ожидается противостояние Санкт-Петербурга и итальянского клуба "Obiettivo". На первой доске Свидлер и Каруана уже разошлись миром. Смотрите прямую трансляцию партий.


  


Комментарии

Было бы правильно, если за

Было бы правильно, если за команды могли играть только те шахматисты, которые реально проживают в соответствующих городах. А так, это выглядит, во многом, как соревнование кошельков спонсоров. И так, увы, во всех видах спорта.

лет 500 назад такое, то что

лет 500 назад такое, то что вы предлагаете, было бы нормально, конечно

Не знаю, как насчет 500 лет

Не знаю, как насчет 500 лет назад, я так долго не живу, а вот в командном чемпионате Петербурга по районам играют по регистрации, так же как, насколько мне известно, в традиционных матчах Петербург-Москва.

а если нету у человека

а если нету у человека регистрации - допустим, в процессе смены места жительства, или мало ли что - то нельзя играть в турнирах, жить, дышать?
не так давно я жил года полтора в Одессе без всякой регистрации, и никто не спрашивал, даже на турнире

И кому же интересен такой

И кому же интересен такой командный чемпионат Санкт-Петербурга,кроме местных чиновников?
По крайней мере на шахматных сайтах о таком турнире точно ни слова не напишут.

Ну уж, жить, дышать)). Речь

Ну уж, жить, дышать)). Речь идет только о командных соревнованиях. На Олимпиаде, например, ведь неукоснительно отслеживается гражданство участника, почему здесь нельзя ввести подобное правило в регламент? Или не надо привязывать название команд к конкретным населенным пунктам, а, то, повторюсь, получается профанация идеи, соревнование финансовых возможностей.

Полностью согласен. Меня,

Полностью согласен. Меня, например, терзают сомнения, что, возможно, не все игроки SOCAR реальные нефтяники, а в футбольной "Барселоне" вообще по слухам есть аргентинец какой-то. Полный беспредел..

На Всемирных шахматных

На Всемирных шахматных Олимпиадах, если не ошибаюсь, отслеживается не гражданство, а принадлежность к той или иной федерации.

Смотрите также...