"Терпение лопнуло". Олег Скворцов - о том, почему в Цюрихе не будет Карлсена

Время публикации: 19.09.2014 10:05 | Последнее обновление: 19.09.2014 10:05

Организатор супертурнира в Цюрихе Олег Скворцов пояснил, почему среди участников соревнования в 2015 году не оказалось Магнуса Карлсена.

"В апреле, когда Магнус общался в Москве со студентами Физтеха, он заявил, что приедет в Цюрих с вероятностью в 90 процентов. Однако после второго места в Ставангере процентная вероятность его участия понизилась. Окончательный ответ Карлсен обещал дать сразу после Олимпиады в Тромсе. Ответа так и не последовало. Наше с [директором Цюрихского шахматного клуба, соорганизатором турнира Кристианом] Исслером терпение лопнуло. Помните, как у Марка Твена: "Том!" Нет ответа. "Том!" Нет ответа…" - цитирует бизнесмена "Спорт-Экспресс".

По словам Скворцова, сюрпризы ожидают шахматных болельщиков не только в Цюрихе, но и в Москве, где можно будет наблюдать за партиями турнира в режиме онлайн в Центральном доме шахматиста. "Любой желающий сможет прийти туда и не только отдохнуть в уютной обстановке, но и послушать комментарии гроссмейстеров".


  


Комментарии

Скворцов выгодно отличается

Скворцов выгодно отличается от Синкфилда скромностью и отсутствием устраивания всяких клоунад. Здорово он его подколол в интервью.

Смотрите также...