Мечты сбываются!

Время публикации: 19.09.2014 17:57 | Последнее обновление: 19.09.2014 19:12

В ближайший понедельник Совет безопасности РФ под руководством Владимира Путина обсудит меры по отключению России от глобального интернета, сообщают "Ведомости".

Если кто-то думает, что это что-то несерьезное, почитайте заметку разбирающегося в теме Антона Носика. 

Однако, давайте ближе к шахматам.

Ну, во-первых, зрительные залы в российских турнирах начнут, наконец, заполняться. Разве это не есть хорошо?

Во-вторых, количество играющих в шахматы на планете Земля быстро достигнет заветной отметки в миллион человек - пробел в 400 тысяч будет быстро восполнен за счет россиян, которым, как мы знаем из еще не очень давней истории, в такие периоды "делать больше нечего" (цитата из русского чемпиона Алехина). Таким образом, мы произведем событие мирового масштаба.  

Что же касается зарубежных турниров, то их результаты будем узнавать из спортивных выпусков новостей в программах "Время"/"Вести". Шахматы вернутся на ТВ - не об этом ли мы все с вами мечтали?

Программу "Шахматное обозрение", дай бог, переместят на федеральный канал, и из неё мы будем не только узнавать результаты, но и даже видеть кое-какие партии.

Каждый вечер страна будет застывать у экранов телевизоров с вопросом: "Как там, Сережа наш, в Цюрихе?"

Правда, у медали есть и обратная сторона. Сообщить о результатах нам могут примерно так, как в Северной Корее недавно проинформировали о выступлении их сборной в чемпионате мира по футболу.   

Но ведь по этому поводу еще классик, знаток русской души писал: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"

То же самое, но другими словами сформулировал сегодня расставшийся с иллюзиями теле- и радиоведущий Михаил Козырев: "Мы примем всё. И примем с радостью".

Ведь примем же, правда?


  


Комментарии

Евгений, супер! Вспомнил

Евгений, супер!
Вспомнил сразу как болел за Арарат (Ереван) с 1971 по 1975-й
Если не успеваешь к программе Время, то заводил будильник на 6-10 и по всесоюзному радио узнавал счет матча, т.к. если слушать по Маяку в 7-40 то опаздываешь в школу на первый урок!
Виват, СССССР!

Даже трудно представить, что

Даже трудно представить, что вдруг не станет сайта -Сhess-news.ru) будем надеяться,что здравый смысл восторжествует! Отключение России от глобальной сети это шаг назад в темное будущее...

в тёмное будущее Россия уже

в тёмное будущее Россия уже пришагaла. Теперь обживается в нём.

Прочитал я статью по ссылке и

Прочитал я статью по ссылке и не вижу где это Главред вычитал зловещие 'меры по отключению России от глобального интернета'. Насколько я понял, речь идет о превентивной технологии на случай форс-мажора, чтобы вообще без интернета не остаться (например как следствие введения новых санкций против страны). Панику зачем-то разводить?

панику разводить уже давно

панику разводить уже давно поздно, вы не заметили?
в 2001 году еще не поздно было, когда старый НТВ громили
а потом - уже поздно

Михаил, давайте отделять мух

Михаил, давайте отделять мух от котлет. В условиях назревающей новой холодной войны, Россия хочет иметь решение для автономного функционирования интернета. На данный момент все может быть элементарно вырублено из Лос-Анжелеса так называемой корпорацией ICANN. Это все цветочки, а есть и ягодки.
Если вы почитаете зарубежные издания (например, статья в Bloomberg), то увидите, что основная критика заключается как раз на недавний российский запрет анонимного пользования интернетом. Этот самый запрет, в самом деле попирающий демократические нормы, Г-н Суров нигде не упоминает.
Хотя виделось бы это забавно в свете проведенной принудительной идентификации комментаторов сайта.

мое личное мнение, как

мое личное мнение, как интернетчика со стажем, всегда было, что анонимность - это родовая травма интернета
по поводу сети "Чебурашка" и вообще внутрироссийского функционирования интернета - далеко не мой вопрос, но понятно, что любые новые ограничительные механизмы будут использоваться нынешней российской властью в тех же целях, в которых она использует и всё остальное, то есть - в плохих

Все эти отключения Интернета

Все эти отключения Интернета нужны только для того, чтобы усложнить деятельность протестного движения в России и ограничить допуск к независимой информации. Об этом и написал вчера Антон Носик. Что дальше? Глушение западных радиостанций, однопартийная система и ... гонения на оставшихся евреев? Время идет вперед, но ограниченные мозжечки бывших КГБ-ешников эволюции не поддаются.

Несколько дней не заходил на

Несколько дней не заходил на сайт. Зашёл - опять интересная тема. Во всей России интернетом пользуются менее 20% населения От этого количества. от 20% оппозиционеров тоже около 20% (это по максимуму)Но они очень активны, поэтому, с точки зрения КГБ-ешников (как назвал их Яков), проще отключить интернет. Но отключение интернета (если оно произойдёт)ничего не изменит! Мы с приятелем обсуждали эту тему месяц назад) То мизерное количество россиян, которое активно пользуется интернетом для своего политического образования, всё равно будет в курсе всех новостей! Для общения и высказывания в России своего мнения найдутся другие каналы (Вот если бы можно было во всём мире отключить интернет!) А для подавляющего большинства россиян интернет и не нужен, что подтверждают комменты пользователя Невского! (Сейчас поймал себя на мысли, что захожу на chess-news только находясь в Москве, если в России отключат интернет, то буду заходить в Чехии! Поэтому для властей России важнее запретить выезд из РФ, чтобы россияне не читали chess-news!)

Ну уж 20 процентов

Ну уж 20 процентов пользователей, загнули! Пользуется процентов 40, из которых процентов 90 чисто в утилитарных целях (поиск товаров, услуг, и т.д.).

20% процентов в России

20% процентов в России пользуются интернетом - это оценка независимого исследования (я сейчас не помню, кто проводил исследование). А если посчитать даже среди знакомых людей (соседей по дому, работников продуктового магазина и т. д.), кто из них читает политику в интернете, то наберётся менее 20 уже от этих 20% Мне понравились слова Андрея Кончаловского, получившего премию в Венеции за фильм о деревенских жителях: "Какие санкции не вводи Дяде Васи всё равно! Россия никогда не изменится!" Тоже самое можно сказать про отключение интернета!

Вы не совсем правы, забывая о

Вы не совсем правы, забывая о всплеске популярности таблетов и смартфонов. Пользование интернетом является функцией от его доступности и цены. Так что кривая резко пошла вверх в последние годы.

Вы тоже не совсем правы,

Вы тоже не совсем правы, забывая, что подавляющее большинство населения России состоит из дядей Васей Кончаловского, которым наплевать на таблаты и смартфоны! (Я только вчера видел у продуктового магазина такого "дядю Васю", который продавал ноутбук.И никто не покупает, несмотря на доступность цены! Только что прочитал, что Президентом этих "дядей Васей" хочет стать ... Ходорковский
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F268227-kh...

Не знаю, не знаю... Живу я

Не знаю, не знаю... Живу я правда не в России а в Израиле, но за последнии пару лет стал замечать что даже всякие допотопные дедки с таблетами начали шастать. Сами судите, стоит недорого и в карман можно засунуть. Ноутбуки, наверно, скоро вообще исчезнут - габариты не те да и возни с ними много. Это как переход с чернильного пера на шариковую ручку.

В том то и дело, что Вы не

В том то и дело, что Вы не живёте в России (Ноутбук, кстати, у магазина продавался очень не большой. скорее. нонбук. И работающий!) Кстати, раз уж Вы живёте в Израиле. то любопытная аналогия. Скоро Украину. окружённую россиянами, будут сравнивать с Израилем, окружённым арабами!

Израиль не только окружён

Израиль не только окружён арабами,он кишит арабами)внутри Израиля арабы есть везде,на работе на улице,мало того у них ещё есть и очень много, целые, практически независимые города где проживают одни арабы с израильскими паспортами имеющие больше льгот чем сами израильтяне

Вот, вот! И Украина кишит

Вот, вот! И Украина кишит людьми с российскими паспортами ...

"Как там наш СирОжа?" это

"Как там наш СирОжа?" это ваще уписаться, сказали наши дамы!

Вижу еще два положительных

Вижу еще два положительных момента-шахматисты начнут наконец дышать свежим воздухом, играя в парках на скамеечках и вероятный всплеск рождаемости.

да, так и заиграться можно,

да, так и заиграться можно, на скамеечках-то...

В мягких креслах у

В мягких креслах у компьютера скорей заиграться можно, любой проктолог подтвердит.

Всплеск рождаемости,

Всплеск рождаемости, говорите. А нужен ли этот всплеск? Чтобы какой-то костромской или псковский паренек погиб впоследствии неизвестно за что, чтобы его близким заткнули рот, а на его могиле убрали даже табличку с его именем?

Вспомнилась гоголевская

Вспомнилась гоголевская Коробочка "экие ты забранки пригинаешь"!

И мне почему-то вспомнилось

И мне почему-то вспомнилось гоголевское: "Он лжёт во всякое время, этот Невский проспект, но более всего тогда, когда ночь сгущённою массою наляжет на него..." (конец цитаты). Слава Интернету, в котором, за неимением под рукой книги, смог без проблем найти "Петербургские повести", чтобы проверить текст, всплывший в памяти! Жду "отклика". :)

В том же произведении "Нет

В том же произведении "Нет ничего лучше Невского проспекта; по крайней мере в Петербурге." Налицо плюрализм мнений в одной отдельно взятой голове Николая Васильевича, психиатры называют подобное состояние шизофренией.)).

Невский: Вижу еще два

Невский: Вижу еще два положительных момента-шахматисты начнут наконец дышать свежим воздухом, играя в парках на скамеечках и вероятный всплеск рождаемости.

Уважаемый Проспект, когда Вам в следующий раз увидится момент вероятного всплеска рождаемости, пожалуйста, воспользуйтесь моментом дышания свежим воздухом.

ZOMG: Прочитал я статью по ссылке и не вижу где это Главред вычитал зловещие 'меры по отключению России от глобального интернета'.

Уважаемый ZOMG, Вам ещё предстоит поработать над улучшением понимаемости прочитанных Вами текстов, зато Вы не представляете, как обогатится Ваша жизнь, если Вы справитесь с этой задачей!

Улучшения понимаемости

Улучшения понимаемости прочитанных мною текстов? Ну-ну, грамотный вы наш...

ZOMG, Читая Bаши тексты я все

ZOMG,

Читая Bаши тексты я все больше и больше убеждаюсь в одном: Вы не туда поехали. Зачем? Вам надо было остаться. Вы с такой доблестью защищаете Путина и принадлежащую ему умственно отсталую часть России, что становится абсолютно непонятным Ваше пребывание в Израиле.

Zomg честно поехал туда,

Zomg честно поехал туда, откуда получил вызов. В отличие от получивших вызов из Израиля,а уехавших в иные страны, т.е. умудрившихся обмануть одновременно и Израиль и СССР.

Невский, читаешь Ваш текст и

Невский, читаешь Ваш текст и не знаешь, что и думать: то ли Вы совсем не имеете понятия о реальной свободе и так и остались совком, то ли у Вас прогрессирует то заболевание, которое явствует из Вашего диагноза, поставленного Гоголю. Мне было глубоко плевать на СССР, кстати, подписавший Хельсинкское соглашение и даже не намеревавшийся его выпонять. Для того, чтобы кого-то обманывать, нужно иметь перед этим кем-то обязательства. У меня перед СССР никаких обязательств не было. Мне просто не посчастливилось там родиться. А уж про "израильские" вызовы и говорить смешно. Их делали по просьбе американских родственников, и мой вызов я собственноручно получил в Шереметьево от человека, прилетевшего из США.

Кто по чьему поручению вручал

Кто по чьему поручению вручал Вам вызов, это несущественные детали.
Вызов Вы получали из Израиля, поехали в США. Тут два варианта, либо Вы перепутали самолеты, или слукавили, обманули Еврейское Агентство, генерировавшее Ваш вызов и ОВИР, где, заполняя анкету, указали страну назначения-Израиль. Хотя, уехав, Вы поступили, как настоящий патриот , безвозмездно передав свою жилплощадь в Москве нуждающимся.
И сейчас не оставляете нас своими бесплатными советами, несмотря на
очевидную загруженность и извечный принцип "время-деньги".

Г-н Невский, вы абсолютно

Г-н Невский, вы абсолютно верно почувствовали неконсистентность в Ирушкиных разглагольствованиях. Позвольте мне уточнить. Ирушка поехал в Америку по простой причине что жить там лучше чем в Израиле. Вот и все. Весьма легитимно. Другое дело, как он с апломбом пытается представить это как результат советских гонений и страшного антисемитизма. И жить прямо не мог из-за отсутствия демократических ценностей. И мне попенял за эмиграцию в Израиль в то время как я (якобы) поддерживаю Путина. Одно не могу понять, он занимается самообманом либо преднамеренным очковтирательством?

Для талантливых поясним: это

Для талантливых поясним: это стилизацией называется. Как вы там сказали? "... основная критика заключается как раз на недавний российский запрет анонимного пользования интернетом."

Восхищён Невским:в одной

Восхищён Невским:в одной дискуссии он проявил недюжинные знания и в проктологии, и в психиатрии, и в демографии, и в Гоголе, и по еврейскому вопросу. Богата всё-таки талантами земля русская!

Этот вывод можно было бы

Этот вывод можно было бы сделать раньше, посмотрев на размер территории России.
Только талантливый народ мог освоить такие просторы!

Никоим образом не хочу

Никоим образом не хочу оспаривать мнение про талантливость, но посмотрите правде в глаза: Освоить? Скорее - изнасиловать.

Судя по нескончаемому потоку

Судя по нескончаемому потоку жаждущих переехать из стран СНГ в Россию, сколько же желающих быть изнасилованными!

Если где-то хуже чем в

Если где-то хуже чем в России, то это не значит, что в России все вэригуд)
Скоро и талантливый китайский народ подтянется.
Померяетесь талантами...

Зачем нам меряться талантами,

Зачем нам меряться талантами, мы уже сотрудничаем. Они у нас целые кварталы застраивают, трудолюбивый, прагматичный народ, не скандалят, ничего не требуют и не выпрашивают. Эх, если бы все такие соседи у России были!

Ну-ну... А невский-то

Ну-ну...
А невский-то поклонник Задер-Мазоха:)

На самом деле жаждут

На самом деле жаждут переехать в Москву,которая живет как отдельное государство.

Уважаемый Невский, можете

Уважаемый Невский, можете расслабиться: Ируска не даёт вам никаких советов. Да и зачем? Я уже восхищался вашими познаниям. Вы, судя по вашим комментариям, даже проктологию знаете, как свои пять пальцев. Поэтому Ируска, упаси Боже, и не даёт вам советы. Он просто высказывает своё мнение. И ещё, по поводу Вашего бреда про обман, это ведь Советское государство и его совки, а не Ируска, ограничивали свободу передвижения и определяли правила игры. Что касается господина Zomg: я думаю, Ируска просто указывает, что, с его точки зрения, существует противоречие между фактом Вашего проживания в демократической стране и совковостью Вашего сознания. Кстати, может существовать тысячу причин, почему Ируска предпочёл уехать в Америку: экономические, семейные, профессиональные, и это не моё дело, не Ваше, и не Невского, и ваше с Невским ковыряние в этой теме является одним из свидетельств вашей совковости. И ещё: многие евреи уезжали по экономическим причинам, что, соглашусь с Вами, вполне легитимно, но многие и из-за антисемитизма, и из-за отсутствия свободы, и если эти причины не имеют никакого отношения к вашему отъезду, не эсктраполируйте, пожалуйста, ваш опыт на других, это тоже один из признаков совковости.

Мне нечего добавить.

Мне нечего добавить. Благодарю Вас.

Опять про проктологию,

Опять про проктологию, чувствуется, это Ваше в буквальном смысле слова больное место)).
По основному вопросу. Почувствуйте разницу- ни комментаторы из России, ни из Израиля не дают американцам советов, как им жить, не оскорбляют руководство ни США, ни Украины, ни других стран, а ведут вполне аргументированную дискуссию, в
отличие от противоположной стороны. А брань, как известно, признак слабости.

Думается,закрыть интернет так

Думается,закрыть интернет так же непросто,как и построить коммунизм,так что по этому
поводу можно не париться.А в свете последних комментариев невольно вспоминается анекдот.
Уехал Рабинович в командировку в США и за пару дней до возвращения присылает телеграмму:
"Я выбрал свободу".Как водится в подобных случаях,назначается партсобрание с осуждением.Вдруг на партсобрании появляется Рабинович и говорит:"Я выбрал свободу и
потому вернулся в СССР.А вы что подумали"?

Даже если путинские умники

Даже если путинские умники отключат Интернет и закроют границы (а коллективный ГБ-ешный разум дойдет и до этого - андроповкая школа!), найдется какое-нибудь средство. Не может не найтись. Вспоминаю, что когда "Немецкую Волну", BBC, "Свободу", "Радио Ватикан", "Голос Америки" глушили так, что ничего нельзя было услышать, кто-то просек, что в ванне слышимость лучше.

Смотрите также...