У Андрея Филатова нет планов становиться президентом ФИДЕ

Время публикации: 27.09.2014 17:43 | Последнее обновление: 28.09.2014 00:40

В интервью нашему сайту глава РШФ Андрей Филатов признался, что не желает становиться президентом ФИДЕ, и если бы ему сейчас предложили избраться, то он бы отказался: "Во-первых, есть достойный руководитель. Во-вторых, это требует безумного количества времени и перелетов. И у меня нет никакого желания и времени".

О нынешнем президенте ФИДЕ Филатов отзывается в высшей степени комплиментарно: "С большим уважением отношусь к деятельности Илюмжинова. Это человек, который объединил шахматный мир, собрал его, возродил. Посмотрите, при его деятельности сколько стран стало входить в ФИДЕ! Посмотрите, какое количество участников шахматных олимпиад! Не на всех обычных олимпиадах такое количество стран присутствует, как на шахматных. Это заслуга Илюмжинова. [...] Я с Илюмжиновым сталкивался – до того, как стал президентом РШФ, – когда мы проводили матч Ананд – Гельфанд в Третьяковке. И тогда это было просто блестящее сотрудничество. Меня очень тронул его визит в Днепропетровск, в шахматную школу, которую я заканчивал, где он провел фантастическое шахматное мероприятие! И вообще он занимался очень много популяризацией шахмат на Украине, но об этой его деятельности мало кто знает. А для нашей маленькой школы, ДЮСШ № 9, это было грандиозное событие".

Читайте интервью полностью.


  


Смотрите также...

  • В интервью нашему сайту Георгиос Макропулос, которого называют правой рукой Кирсана Илюмжинова, сообщил, что не во всех вопросах согласен с президентом ФИДЕ. Например, он сам не поддерживал идею сотрудничества с "Агоном", но подчинился решению и много работал для того, чтобы контракт был подписан. 

  • Санкции министерства финансов США в отношении Кирсана Илюмжинова сильно ударили по ФИДЕ. Об этом заявил глава РШФ Андрей Филатов в интервью сайту Р-Спорт. 

    "Это, конечно, некрасиво, - говорит Филатов. - Я вообще считаю, что санкции – плохой механизм. Если у вас есть обвинения – идите в суд, ведь для применения санкций должны быть основания".

  • Е.СУРОВ: Андрей Филатов, президент Российской шахматной федерации, рядом со мной. Андрей Васильевич, добрый день! Я очень рад с вами сегодня беседовать.

    А.ФИЛАТОВ: Здравствуйте.

    Е.СУРОВ: Вы не так давно стали публичной фигурой, а президентом федерации – совсем недавно. Шахматный мир узнал о вас два с небольшим или уже три года назад, когда вы стали организовывать матч на первенство мира. Насколько я знаю, вы всю жизнь увлекались шахматами, это так?

  • "Думаю, что в выборах президента ФИДЕ вполне реалистично участие четырёх-пяти кандидатов, в том числе Георгиоса Макропулоса. Он достойный кандидат и уважаемый человек", - сообщил Андрей Филатов в комментарии "Р-Спорт".

  • Каждый успешный бизнесмен, если он, конечно, отстроил бизнес своей головой и руками, - априори креативщик с тонким чувством степени риска потерять многое или всё. Если же риска нет, то это не креатив, а стандартное решение с прогнозируемым результатом. Поэтому недавние предложения Андрея Филатова прозвучали для меня неожиданно, а согласие Кирсана Илюмжинова подумать, баллотироваться ли ему на пост президента ФИФА – как пиар ход и не более того.

  • В рамках открытой дискуссии о результатах деятельности Андрея Филатова в качестве Президента РШФ от лица ШШ "Этюд" считаю необходимым донести позицию одной из крупнейших частных шахматных школ в России (500 учеников – в Москве и 150 – в Волгограде).

  • Наблюдательный совет Российской шахматной федерации единогласно номинировал Андрея Филатова на пост вице-президента ФИДЕ. Выборы на эту должность пройдут в августе в Тромсе сразу вслед за выборами президента ФИДЕ.


    Андрей Филатов. Фото - ИТАР-ТАСС

  • В интервью изданию «Вечерняя Москва» глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов обрисовал три главные задачи стоящие сейчас перед ним.

  • Как стало известно Chess-News, завтра во Львове должна состояться встреча Кирсана Илюмжинова с президентом Украины Петром Порошенко. Глава ФИДЕ желает, чтобы матч за звание чемпионки мира между Марией Музычук и Хоу Ифань состоялся в этом году именно во Львове, хотя официальную заявку ранее подал Китай.

  • В эти дни в Индонезии проходит открытый турнир, один из рейтинг-фаворитов которого - известный английский гроссмейстер Найджел Шорт. Мария Манакова обратилась к нему с вопросом об избрании Эндрю Полсона президентом Английской шахматной федерации.