Владимир Путин приедет на матч в Сочи, сообщает норвежская пресса и интересуется, пожмет ли Карлсен руку президенту

Время публикации: 16.10.2014 17:51 | Последнее обновление: 16.10.2014 22:36

Как утверждает издание dagbladet.no, Владимир Путин посетит матч на первенство мира Карлсен - Ананд в Сочи. Возможно, он сделает первый ход.

"Вы пожмете руку российскому президенту?" - спросил чемпиона мира журналист той же газеты на недавней пресс-конференции.

"Вопрос гипотетический, - ответил Карлсен. - Единственное, что могу сказать - я буду в Сочи не для того, чтобы поднимать шум".

Ранее, согласно изданию, появлялись сообщения, что Карлсен не горит желанием фотографироваться вместе с Путиным, поскольку подобные снимки в прессе могут отпугнуть его спонсоров.

А не так давно премьер-министр Норвегии Эрна Солберг отказалась от приглашения Кирсана Илюмжинова посетить матч. "Нынешние международные обстоятельства не позволяют посещать спортивные соревнования в Российской Федерации", - мотивировала она свое решение.


  


Комментарии

Великолепная новость для

Великолепная новость для шахмат, если, в самом деле, Путин посетит матч на первенство мира.

ну да, ну да, Каддафи вона

ну да, ну да, Каддафи вона как поднял популярность шахмат, надо и Путину дать шанс

Сочи, пансионат Энергетика...

Сочи, пансионат Энергетика... Гадя, а не сгонять ли вам на столь важную для шахмат встречу?

Я подумаю Аля. Спасибо за

Я подумаю Аля. Спасибо за твою заботу.

Не потеряйся на батутах,

Не потеряйся на батутах, Гадя!

Ужасная новость и для шахмат,

Ужасная новость и для шахмат, и для Карлсена.

У Карлсена,"Корона" с головы

У Карлсена,"Корона" с головы не упадет... Ведь только Россия согласилась провести этот матч. Кто платит-тот и заказывает музыку...

Очередной пиар нашего

Очередной пиар нашего президента!? И на формулу 1 успел, и на могилу к Лермонтову, и на матч по шахматам. Это конечно здорово, в какой-то мере, но каждый должен заниматься своим делом. Постоянное ручное управление - это тупик...

Не надо путать

Не надо путать представительские функции главы государства и "ручное управление", подразумевающее принятие решений на основании подзаконных актов.

Карлсену надо бы высказаться

Карлсену надо бы высказаться в стиле, что я поддерживаю политику своей страны и Премьер-Министра, а в Сочи еду отстаивать корону и не более того

Ну он правильно делает, что

Ну он правильно делает, что старается сохранить нейтралитет. Он все-таки шахматный профессионал и будет таким еще долго. Сейчас ляпнет, и его не впустят на ближайшие турниры в РФ следующие 5 лет. Иностранный агент, раскачивает лодку и так далее. Да и потом он может иметь вообще третью точку зрения...

Глупый и провокационный

Глупый и провокационный вопрос норвежских журналистов на который Карлсен достойно ответил. Если Петро Порошенко способен пожать Путину руку, то и все остальные могут. Бред какой-то...

может. Но лучше бы всё-таки

может. Но лучше бы всё-таки шмальнул: http://ibigdan.livejournal.com/15491123.html

Он же свободный человек. Что

Он же свободный человек. Что мешает сказать: "нет, руку я Путину не пожму!"?
А ещё раньше почему он не отказался играть в России?

А вот самому Путину ничего не

А вот самому Путину ничего не напоминает такое слово "Норвегия"? Может, вспомнит как Норвегия предлагала помощь в спасении подлодки?
Но "она утонула", утонула вместе с экипажем, который можно было бы спасти, если бы в России когда-нибудь, хотя бы на короткий миг, человеческая жизнь значила больше, чем какие-то государственные секреты и задачи.
Впрочем, ожидать человеческих чувств или каких-нибудь инстинктов от КГБ-ешника вряд ли приходится.
И Карлсену надо дать понять, что Путину он руку жать не будет. Ну не пригласят его на какой-нибудь турнир в Москву с участием 8 шахматистов, из которых лишь 2-3 входят в десятку. Переживет.

Подозреваю, что после

Подозреваю, что после рукопожатия вы начнете болеть за Ананда :)

Да пожмёт Карлсен ему руку,

Да пожмёт Карлсен ему руку, выругается про себя и пожмёт. Как это сделал Порошенко, как сделает премьер-министер Австралии. Карлсен-не только чемпион мира, но и публичный человек, а в этом качестве кому только не приходится руки пожимать. Тут уж можно и ассенизаторам позавидовать, они хоть специальное оборудование используют, а Магнус голыми руками... И всё же очень жалко Россию, что вопрос о рукопожимаемости её лидера обсуждается по всему миру, вот в Австралии, к примеру, какие дебаты идут по этому поводу. А расчистка российских Авгиевых конюшен от путинизма-задача не для Магнуса, её должны решать сами россияне.

Толковый коммент умного

Толковый коммент умного человека.

Карлсену не позавидуешь. С

Карлсену не позавидуешь. С одной стороны, Россия всегда его тепло принимала и Путин лично ему ничего дурного не желает. Почему не пожать руки? А с другой стороны, весь мир увидит, как чемпион мира, свободный человек, представитель цивилизованного Запада обменивается рукопожатиями с "Злодеем всех времён и народов". Ну ничего. Пора становиться взрослым мужчиной и самостоятельно принимать решения за пределами шахматной доски.

Путин сменил парадигму.

Путин сменил парадигму. Теперь он миротворец, мудрый правитель, дальновидный политик,
заботливый кормчий своего народа и вообще «киса-лапа, лапа-киса». Цены на продукты, одежду и обувь в стране растут, нефть падает, бензин дорожает, рубль деревенеет, заводы закрываются, турфирмы, банки и малый бизнес накрываются, Украина сопротивляется, молодежь в массовом порядке оформляет загранпаспорта и валит за рубеж на ПМЖ, и на этом фоне для поддержания рейтинга власти надо где-то набирать висты.
Путин на матч приедет и сделает символический первый ход. О, спорт, ты — мир! Как и большинство его великих предшественников, президент спорт любит и уважает. Он друг всех дзюдоистов, футболистов, гимнастов, теннисистов, авантюристов, сепаратистов, сторонников федерализации и шахматистов. Вот и Гарри Кимовичу дан зеленый свет и приглашение в «последний вагон на Север». Но Каспаров в письмах из далёка уже вежливо сообщил, что в такую холодину не поедет.
Карлсен на открытии (а потом и на закрытии, чего уж там!), чтобы «не поднимать шума», обменяется с Путиным долгим рукопожатием и сделает небольшую памятную фотосессию для мировой общественности и своих спонсоров. Думаю, спонсоры, приняв во внимание «нынешние международные обстоятельства», его поймут и простят - толерантность и политкорректность сегодня в моде. Губернатор Ткачев, как обещал, обеспечит необходимый кворум в 1000 персон: отели Сочи наполнятся разного рода чиновниками, их родственниками, сопровождающими лицами,агентами,сексотами, почетными гостями, волонтерами, добровольцами и пр., к шахматам отношения не имеющих. Обычных отдыхающих там тем более не будет — не сезон, да и многим попросту не по карману.
Евгению Сурову, очень может быть, в аккредитации на матч откажут. Как и Вольтер, он - тоже вольнодумец! Свободная, без цензуры, правдивая журналистика ныне не в почете.
Не сомневаюсь, что всё будет организовано на высочайшем уровне — спортивные мероприятия проводить мы умеем. Но главное - это, конечно, содержание матча : надеюсь, качество партий и накал борьбы в поединке Карлсен-Ананд порадуют всех любителей нашей замечательной игры!

"Евгению Сурову, очень может

"Евгению Сурову, очень может быть, в аккредитации на матч откажут." (c)
Да нет, не откажут. А вот "ходом коня" было бы попытаться заслать туда Михаила Голубева :)

Смотрите также...