Александр Бах и Герт Гийссен открыли "Аэрофлот-опен" в десятый раз

Время публикации: 08.02.2011 14:24 | Последнее обновление: 08.02.2011 14:26

В Москве стартует уникальный фестиваль

Сегодня в 15.00 в столичном гостиничном комплексе "Измайлово" в десятый раз стартует фестиваль "Аэрофлот опен". В его рамках состоятся три классических турнира (с 8 по 16 февраля) и отбор к чемпионату мира по блицу (17 февраля). Наибольший интерес вызывает турнир "А", в котором участвуют шахматисты с рейтингом не меньше 2549 (за некоторыми исключениями, право на которые оставляют за собой организаторы). Состав настолько сильный, что уже в первом туре нам предстоит увидеть массу интерсных встреч, и ни в одной из них нельзя сделать прогноз на тот или иной исход с большой степенью вероятности.

Об этой и других уникальных особенностях фестиваля рассказал вчера его директор Александр Бах в интервью Chess-News.  

Произошло это после церемонии открытия, к которой успели прилететь самолетами "Аэрофлота" далеко не все.

Тех же, кто собрался, поприветствовали Александр Бах и арбитры во главе с Гертом Гийссеном. 

Первый номер в рейтинг-списке Гата Камский вышел на сцену, чтобы вытянуть цвет фигур в стартовом туре для всех участников под нечетными номерами.

Герт Гийссен напомнил, что в турнирах "Аэрофлота" количество партий, сыгранных черным цветом, имеет большое значение при определении лучшего результата в случае равенства очков. Согласно Положению фестиваля это первый критерий.

Начало всех туров в 15.00 по московскому времени. На официальном сайте предусмотрена прямая трансляция партий, на которую мы будем каждый раз давать ссылку. 

Все материалы о турнире вы можете находить на специальной странице Chess-News


  


Смотрите также...

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Давненько не брал я в руки шашек. А ведь в "Аэрофлоте" уже сыграно три тура. Как насчет небольшого фото-дайджеста этого периода?

  • На последний раунд основного турнира пожаловали дорогие (и в том смысле тоже) гости.

  • Попробуем окунуться в Moscow open. Основное внимание - двум гроссмейстерским турнирам. Благо, и мужчины, и женщины играют в одной комнате. 

  • В десятый раз участники турниров в Вейке садятся за игровые доски. В десятый раз все остальные за ними наблюдают. И вроде бы пока не надоело... Соревнование вступает в решающую фазу.

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Дамы и господа, рассаживайтесь поудобнее: все подробности второго тура Вейк-ан-Зее, я надеюсь, войдут в сегодняшний фоторепортаж. Как и вчера, обновляться будем часто, прямо по ходу тура, до самого его завершения.

    А начнем с героини первого игрового дня, Кати Лагно, незаслуженно вчера же обойденной вниманием в фоторепортаже.

  • Москва, район станции метро "Ботанический сад". Здесь традиционно проходит фестиваль "Москва опен". Значительная масса участников живет вот в этой гостинице: