Не стареет душой Виши Ананд

Время публикации: 18.11.2014 01:24 | Последнее обновление: 07.04.2015 18:18

Должен признать окончательно и бесповоротно, что идея организовать в медиацентре помимо самого матча разные другие мероприятия, оправдывается на сто процентов. Скучно здесь не бывает.

После детей Гостиная Дворковича собрала ветеранов. Они будут играть в течение двух дней по швейцарской системе в 9 туров.

Через десяток-другой лет в таком турнире найдется место и для Виши Ананда. А пока он по праву заходит в соседний зал - "Пушкин".


В седьмой партии матча чемпион мира проверил "ветерана" на выносливость. Тот заслужил твердый "зачет".


Ананд: "Я нисколько не обижаюсь на Магнуса за то, что он играл до упора. Неприятно ли вести шестичасовую защиту? Если достигаешь ничьей - не так уж и неприятно".


Карлсен: "В продолжении борьбы не было никакого вреда. Всегда есть небольшой шанс, что что-нибудь может случиться... Ходом 28...Ne5 Ананд обрек себя на длительные страдания, так почему бы не поиграть до конца. Это - часть шахматной игры... Нам не впервой играть шестичасовые партии. Трудно, но ничего не сделаешь".

Фотографии Михаила Шолудько


  


Комментарии

В турнирах с первым призом в

В турнирах с первым призом в 400 долларов места для Ананда не найдется никогда!

Ананд проживает в Испании.

Ананд проживает в Испании. Там Каталония хочет отделиться ... И кто знает, то будет через 10-15 лет. Даже великий Ласкер на склоне лет давал сеансы, чтобы прокормиться! К тому же, если таким темпами будет сокращаться с каждым годом призовой фонд матчей на первенство мира, то и Карлсен будет вспоминать, что в Сочи разыгрывали целый миллион!

Вот потому,чтобы не повторять

Вот потому,чтобы не повторять судьбу Ласкера или Стейница,ведущие шахматисты мира
с легкой руки Бобби Фишера научились зарабатывать деньги,что называется,здесь и сейчас.
Так что за них можно не беспокоиться,причем независимо от того,что будет с Каталонией,
Крымом или Донбассом.

Пусть Ирушка поправит, если

Пусть Ирушка поправит, если что не так, но бедствия Стейница и Ласкера проистекали отнюдь не из-за профессиональных шахмат.
Стейниц мог бы вести безбедный образ жизни не обладай он несносным характером, а Ласкер потерял все деньги в первую мировую войну.

Вот именно "здесь и сейчас"

Вот именно "здесь и сейчас" Деньги надо где-то размещать, это Монин может держать деньга в наволочке от подушки. Меня поражает, как Россия. держа свои запасы в облигациях США, не хочет договариваться! За санкциями последует арест всех активов! А при таком сценарии никто не может быть на сто процентов уверенным в сохранности своих средств!

А зачем тебе средства,

А зачем тебе средства, убогий?
Ты и так уже неважно выглядишь.

А мне все говорят, что я

А мне все говорят, что я выгляжу лет на десять моложе (Евгений! Не стерайте, пожалуйста, "классный" комментарий Монина!)

Льстят, Витя! Ты уже по ту

Льстят, Витя! Ты уже по ту строну добра и зла. (Стерать, Евгений, противозаконно.)

Да не буду стирать. Когда мы

Да не буду стирать. Когда мы все будем "по ту сторону", пусть потомки прочтут эти комментарии.

Потомкам это будет вряд ли

Потомкам это будет вряд ли интересно. А вот современники пусть читают и делают выводы! (Если кто-то ещё не сделал!!!) Приятного время провождения в Сочи, Евгений!

Сделал предварительный вывод,

Сделал предварительный вывод, что кое-кому надо меньше пить. Или хотя бы закусывать...

Удивительный Вы человек,

Удивительный Вы человек, Монин! То Вы всех провоцируете, но как только кто-то задевает Вас, на полном серьёзе пишите длинные объяснительные записки. Вы уж, дорогой, либо от других отстаньте, либо к себе попроще относитесь. Потом Вы вдруг неожиданно начинаете оскорблять. Потом Вы нападаете на всех за орфографические ошибки и тут же в диалоге с Коньком пишите "задом на перёд" раздельно. Да это же прямое нарушение закона, пропаганда Вы сами знаете чего! Монин, очень Вас прошу, будьте осторожней.

Так это же очень хорошо,

Так это же очень хорошо, когда оппонент переходит на оскорбления, - значит нет аргументов в споре! А сущность свою он проявляет! Но для редакторов сайта это, конечно, проблема! А на оскорбления я не обижаюсь. Я за 57 лет уже привык к оскорблениям таких, как Монин.

Да уж по одному "пишите",

Да уж по одному "пишите", вместо ПИШЕТЕ, можно о всей вашей общности вывод сделать.
А интеллектуальной босОты я не боюсь.

Ну уж Вы - еще тот

Ну уж Вы - еще тот интеллектуал. Достаточно обратиться к Вашей поэзии. Книгоноша, успокойтесь.

Хотел полезть на рожон, но

Хотел полезть на рожон, но Яшу глупого наверняка сотрут.

Fel, нас "босых" уже двое.

Fel, нас "босых" уже двое. Welcome to the club! :)

"А интеллектуальной босОты я

"А интеллектуальной босОты я не боюсь." Я думаю, он имеет в виду, что он в безопасности, так как его свои не тронут.

Жалкая мина при бездарной

Жалкая мина при бездарной игре.

Ребята! Скоро вас будет ещё

Ребята! Скоро вас будет ещё больше - много больше! Забыл как на инглиш, ну типа: ю а каиндли велкам, май прити меид.

Ваш английский вполне сойдёт

Ваш английский вполне сойдёт для Кащенко.

Все-таки, Николай, английский

Все-таки, Николай, английский не является вашей сильной стороной. Вы зачем Алиева девушкой назвали, да еще и красивой?

А Вы предисторию вопроса как

А Вы предисторию вопроса как следует прошерстите.
Он сам, пусть и в силу своей безграмотности, ситуацию спровоцировал.

Не помню, чтобы в предыстории

Не помню, чтобы в предыстории он называл себя смазливой горничной.

Он предлагал "выиграть его в

Он предлагал "выиграть его в шахматы".

Ужас какой! Ну это,конечно,

Ужас какой! Ну это,конечно, все объясняет.

То-то и оно! Я сперва и сам

То-то и оно!
Я сперва и сам всему этому телодвижению не поверил,
А потом...

:))

:))

Abyssus abyssum invocat.

Abyssus abyssum invocat. Процесс перевоплощения внутренних комплексов нашего главного героя идёт полным ходом.

"Удивительный человек". Вот

"Удивительный человек". Вот как это нынче называется. Спасибо, Fel, а то я долго не мог слово подобрать для этой категории.

У меня есть подозрение,

У меня есть подозрение, Главред искренне считает, что после 40 лет профессиональный шахматист должен уходить на покой. Все эти подколки Ананда да и весьма странные вопросы Крамнику в недавнем интервью...

Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

    Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • В центральном матче четвертого тура командного чемпионата мира среди женщин в Астане встречаются лидеры: сборные России и Китая.

  • Stormester & Stormester: Благодаря Магнусу, наши регулярные рапид-турниры в Спортивном колледже превратились в большой фестиваль. Как видно на фотографиях, любители шахмат заполнили зал целиком. Конечно же, больше всего довольны были дети: они имели возможность постоять рядом с чемпионом мира, дотронуться до него, пообщаться и получить автограф.