- Нет заказов, - разводит руками таксист, одновременно считая сдачу. - Совсем нет. Вот на Олимпиаде - были...
- Олимпиада прокормила?
- Кого-то - очень сильно. Знаю, что некоторые с каких-нибудь англичан за пару километров езды брали пять тысяч рублей. Я до такой степени наглости не доходил, но всё равно - клиентов было полно. А шахматисты нынче? Где они?..
Если кто не помнит: матч на первенство мира по шахматам проводится точно в том месте, где в феврале этого года прошла триумфальная Олимпиада. Последний триумф России..
Эти фотографии, как и все остальные в репортаже, снимал Михаил Шолудько. В начале года здесь действительно было веселей.
И для местных таксистов в том числе...
Надо же, в эти дни я ежедневно гуляю по тем местам, по которым ходили ОНИ. Сказать "долго не буду мыть руки" было бы неуместно, так что же мне теперь - не чистить обувь?
Гостиница Tulip Inn сегодня. В ней не живут участники матча и "официальные лица", но в ней живет ваш корреспондент и очень тем доволен: ближе "Тюльпана", как еще называют отель, до места игры нет ничего.
Справа виднеется "Тюльпан", а слева от него - тот самый гигантский медиацентр.
С другой точки: медиацентр, гостиница, за ней - олимпийские объекты.
Примерно через час после начала девятой партии в медиацентр зашла большая группа гостей. Всё, что они смогли увидеть - как главные герои за шахматной доской подписывают бланки.
Гостиная Дворковича пока отдыхает и переоборудуется для новых свершений, которые начнутся уже очень скоро. Более того, обещают стать настолько громкими, насколько вы и не ожидаете...
Для дежуривших в коридоре журналистов новость о скорой ничьей стала громом средь ясного неба. Норвежцы срочно ловят Агдестейна: "Ваш комментарий? Что произошло? В чью пользу такая ничья?"
Пресс-конференции - самое скучное и бессмысленное, что есть на матче. Игроки бубнят что-то себе под нос, на девяносто процентов вопросов отвечают односложно либо не отвечают вообще.
Через этот металлоискатель я прохожу ежедневно по многу раз, так как он разделяет пресс-центр и место основных событий. И всякий раз выкладываю на стол телефон и прочие, как сейчас модно говорить, девайсы.
Но всё равно иногда хочется, чтобы у меня что-нибудь зазвенело и чтобы меня тщательно обыскал один из этих полицейских.
Или лучше сказать одна из полицейских? Главное, чтоб меня правильно поняли...
Летом этого года, в венском
Опубликовано Поединщик в 21 Ноябрь, 2014 - 08:51.
Летом этого года, в венском аэропорту, у меня "зазвенело". В итоге обшмонали сволочи с ног до головы и отобрали перочинный ножичек, который я по рассеянности не спрятал на дно баула. Вот там - то я и увидел воочию звериное лицо капитализма.
А что касается успехов России? Был ещё этап Формулы 1.
Да и вообще:их будет сколько нужно и когда нужно!
В аэропорту им. Бен -Гуриона
Опубликовано невский в 21 Ноябрь, 2014 - 12:02.
В аэропорту им. Бен -Гуриона сначала две милые девушки подходят, выясняют на чистом русском языке, не просил ли кто-нибудь "со стороны" что-нибудь передать, потом -металлоискатель, потом -досмотр ручной клади.
А одним металлоискателем сейчас никого не удивишь- например, в бизнес центре на Крапивном,5 на входе стоит такой аппарат, и все сотрудники минимум 4 раза в день "намагничиваются". Думаю, что это, мягко говоря, не полезно для здоровья.
А вот Марк Данилович Цейтлин
Опубликовано Поединщик в 21 Ноябрь, 2014 - 12:55.
А вот Марк Данилович Цейтлин привёз из Израиля и при мне на Мемориале Чигорина передал человеку по фамилии Бебчук какую-то посылочку.
Видите - насколько мы гуманнее - или безалабернее, что,в принципе, одно и то же.
В израильском аэропорту
Опубликовано ZOMG в 21 Ноябрь, 2014 - 13:11.
В израильском аэропорту досмотр персон "низкого риска" идет на тяп-ляп. Был нескольо лет назад случай, когда нашего туриста арестовали в Индии из-за найденных в сумке нескольких патронов к М-16 - они туда попали во время последней службы запаса.
В Бен-Гурионе производится
Опубликовано ZOMG в 21 Ноябрь, 2014 - 13:05.
В Бен-Гурионе производится селекция, от которой зависит степень дальнейшего досмотра. Если вы заметили, вам на паспорт прилепили метку с определенным кодом. Меня лично один раз достали как раз в Турции, когда заставили снимать ботинки и включать ноутбук.
Интересно, в Пулково
Опубликовано невский в 21 Ноябрь, 2014 - 23:56.
Интересно, в Пулково по-прежнему требуют при вылете снять обувь, положить ее на транспортер с "просветкой" вместе с ручной кладью, а самому пройтись "по красной дорожке" в носках? Одно можно сказать смело, дерматологам это нововведение прибавило работы (и денег).