Москва, "Щелкунчик": Федосеев - Широв, Дубов - Дреев и другие партии четвертого тура. LIVE

Время публикации: 23.12.2014 15:12 | Последнее обновление: 23.12.2014 15:14

В Москве стартовал четвертый раунд матч-турнира поколений "Щелкунчик". Это последний тур в классику; с завтрашнего дня те же соперники продолжат борьбу в быстрые шахматы. Смотрите прямую трансляцию партий.

Комментарии

Со слов комментаторов,

Со слов комментаторов, сегодня Дреев играет, как девочка Рублеского: увёл коня на f8, за центр не борется ...

Над эндшпилем Артемьеву еще

Над эндшпилем Артемьеву еще работать и работать...

Можно подумать опытные

Можно подумать опытные гроссмейстеры уж такие мастера эндшпиля. Вы смотрели вчера трансляцию, когда разбирали по ходу игры партию Артемьев-Леко?. У Наера что-то настолько заклинило, что он стал анализировать пешечный эндшпиль без пешки.

А сколько времени Вы можете

А сколько времени Вы можете работать языком, чтобы у Вас "что-то" не заклинило?

Но проиграл-то

Но проиграл-то Артемьев,который до этого не выиграл эндшпиль у Дреева.И что,он должен
утешаться,что кто-то иногда играет еще хуже или говорит что-то не то?

Не секрет, что в наши дни

Не секрет, что в наши дни делается основной упор на дебютную подготовку и на изучение эндшпиля просто нет времени. Ляпы происходят сплошь и рядом из-за незнания теории. Вчера ни Рублевский, ни Наер понятия не имели надо ли было играть е5 или держать пешку на е6. Казалось бы в простейшем ладейном эндшпиле. Сегодня они тоже Дворецкому вопросы задавали. Так что же ожидать от молодого паренька?