Аэрофлот: победителем турнира "В" стал Тигран Котанджян

Время публикации: 16.02.2011 23:31 | Последнее обновление: 16.02.2011 23:31

Вместе с основным завершился и второй по значимости турнир фестиваля "Аэрофлот опен". По 7 очков из 9 в итоге набрали три шахматиста: Тигран Котанджян (Армения), Дарвин Лайло (Филиппины), Николай Кабанов (Россия). Однако Котанджян сыграл пять партий черным цветом, а его конкуренты - по четыре. Именно этот фактор является определяющим в фестивалях "Аэрофлот". Поэтому армянин занял первое место.
Итоговое положение полностью


  


Смотрите также...

  • В Джермуке состоялся заключительный тур Мемориала Асряна, который выявил победителя: им стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян. Набрав 7 очков, он единолично занял первую строчку в итоговой таблице. По 6.5 в активе Константина Шанавы (Грузия), Максима Турова, Михаила Улыбина (оба - Россия), Роберта Оганнисяна, Левона Бабуджяна (оба - Армения). По дополнительным показателям призовые места заняли Шанава и Туров.

  • В 5-м международном турнире, проведенном в столице Ливана Бейруте, cоревновались 84 шахматиста. Первые строчки оккупировали трое участвовавших в соревновании гроссмейстеров. Единоличным победителем стал армянский гроссмейстер Тигран Котанджян, набравший 8 из 9.

  • Как мы уже сообщали, в 15.00 по московскому времени стартовал заключительный тур "Аэрофлот-опен". Перед его началом организаторы отметили девять шахматистов, принимавших участие во всех одиннадцати фестивалях "Аэрофлота", начиная с 2002 года (неважно, в каких турнирах).

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • В 12.00 по московскому времени в гостинице "Космос" стартует блицтурнир, венчающий двенадцатый фестиваль "Аэрофлот-опен". В данный момент на официальном сайте фестиваля нет списка участников. Есть только Положение, согласно которому соревнование пройдет в 9 сдвоенных туров.
    Ссылка на онлайн-трансляцию.

  • Выступавшая в турнире В "Аэрофлот-опен" 16-летняя китайская шахматистка Жай Мо (2191) набрала в итоге 4.5 очков из 9. Как сообщил нашему сайту главный арбитр фестиваля Хюрт Хейзен, китаянка получит сразу три сертификата: о выполнении норм женского международного мастера, [просто] международного мастера и женского гроссмейстера.

  • Победой Шахрияра Мамедъярова завершился отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который состоялся в рамках фестиваля "Аэрофлот". Большую часть соревнования и до последнего тура лидировал россиянин Дмитрий Андрейкин, но неудача в девятом раунде с Пономаревым отбросила его на третье место. Азербайджанскому шахматисту для первого места понадобилось в том же туре обыгрывать Алексея Придорожного со счетом 2-0, и Мамедъяров с этой задачей справился.

  • В итальянской Равенне завершился открытый турнир. По 7 очков из 9 в итоге набрали литовец Сарунас Сулскис и итальянец Фабио Бруно, одолевший в последнем туре Александра Дельчева. По дополнительному показателю победителем признан Сулскис.

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • Сегодня - день приезда участников крупнейшего российского фестиваля "Аэрофлот-опен". В течение дня из столичного аэропорта "Шереметьево" отправляются несколько автобусов прямиком до гостиницы "Космос", где впервые будут проходить соревнования "Аэрофлот-опен". Сам же фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз.