Шахрияр Мамедъяров выиграл блиц-турнир "Аэрофлота"

Время публикации: 17.02.2011 21:03 | Последнее обновление: 17.02.2011 21:03

Победой Шахрияра Мамедъярова завершился отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который состоялся в рамках фестиваля "Аэрофлот". Большую часть соревнования и до последнего тура лидировал россиянин Дмитрий Андрейкин, но неудача в девятом раунде с Пономаревым отбросила его на третье место. Азербайджанскому шахматисту для первого места понадобилось в том же туре обыгрывать Алексея Придорожного со счетом 2-0, и Мамедъяров с этой задачей справился.

Итоговое положение:
Мамедъяров - 14.5 из 18
Пономарев - 14
Андрейкин, Томашевский - 13.5
Со, Витюгов - 13

Эти шесть шахматистов завоевали право участвовать в чемпионате мира по блицу, который пройдет осенью.
Итоговое положение полностью


  


Смотрите также...

  • В эти минуты в столичном гостиничном комплексе "Измайлово" стартует отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который проходит в рамках фестиваля "Аэрофлот". Всего заявились 194 участника. Возглавляют рейтинг лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • Завтра в последний день фестиваля "Аэрофлот опен" состоится отборочный турнир к чемпионату мира по блицу. В нем сыграют, в частности, большинство участников завершающихся сегодня соревнований "А" и "В", а также несколько именитых гроссмейстеров, которые приехали в Москву специально для блица. Возглавляют стартовый рейтинг-лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • Вместе с основным завершился и второй по значимости турнир фестиваля "Аэрофлот опен". По 7 очков из 9 в итоге набрали три шахматиста: Тигран Котанджян (Армения), Дарвин Лайло (Филиппины), Николай Кабанов (Россия). Однако Котанджян сыграл пять партий черным цветом, а его конкуренты - по четыре. Именно этот фактор является определяющим в фестивалях "Аэрофлот". Поэтому армянин занял первое место.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился чемпионат России по блицу. 62 шахматиста выявили сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 18 туров (9 сдвоенных). На самом финише, в последнем раунде победу вырвал Дмитрий Андрейкин, обыгравший Бориса Савченко. В итоге Андрейкин набрал 13 очков. По 12.5 в активе Дмитрия Яковенко и Евгения Томашевского.

  • Отборочный блицтурнир к чемпионату мира пройдет 6 февраля в рамках "Moscow Open". Принять участие в молниеносном соревновании, оплатив взнос в тысячу рублей, смогут все желающие.

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • Еще один "тяжеловес" среди участников

  • Сегодня завершился открытый турнир во французском Каппель-ла-Гранде. В девятом туре на первой доске решающую победу одержал поляк Гжегож Гаевски (над Янковичем). Это позволило ему набрать 7.5 очков и занять чистое первое место. На полшага позади остались украинцы Евгений Шарапов и Юрий Вовк, а также Александр Ипатов, представляющий Испанию. 

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.