Карлсен недоволен жребием

Время публикации: 09.01.2015 22:36 | Последнее обновление: 10.01.2015 04:32

В первом туре ему достался "трус"

Выиграет ли в четвертый раз Вейк-ан-Зее Карлсен или в пятый - Аронян? Сумеют ли впервые покорить вершину Каруана или Гири? Вспомнят ли вкус победы в Вейке Раджабов или Иванчук, которых сегодня к фаворитам уже не причисляют?

Ответы на все эти вопросы узнаем через две с небольшим недели. А сегодня в здании концерна Tata Steel состоялась жеребьевка. ФОТОРЕПОРТАЖ

По словам чемпиона мира, ему достался "наихудший из возможных вариантов": турнир Карлсен начнет черными с Анишем Гири, и тем же цветом сыграет в третьем и четвертом турах. Более того, в интервью норвежскому телевидению, согласно переводу Тарджея Свенсена, Карлсен назвал Гири "трусом", хоть и с улыбкой на лице. "Если он видит, что не получил ничего по дебюту, играет строго на ничью", - пояснил норвежец.

В видеоинтервью организаторам Карлсен признал, что победить в турнире будет трудно. "Каруана в отличной форме, а у Ароняна в Вейке всегда хорошо получается. К тому же, Левон имел время на отдых перед турниром. Но и я тоже отдохнул после матча за корону. За меня больше работал мой секундант Питер-Хайне Нильсен [он вместе с Магнусом в Вейк-ан-Зее - прим. CN]. Чувствую себя хорошо, настроен по-боевому".

Пары всех туров и другие материалы о турнире


  


Комментарии

Турнир еще не начался, а по

Турнир еще не начался, а по Гири уже проехались.

Это ещё Джобава не начинал))

Это ещё Джобава не начинал))

Боже мой, ну что это за

Боже мой, ну что это за манеры! Либо надо было Карлсену дать возможность прожевать, либо Карлсену не стоило давать интервью с полным ртом.
Вы можете себе представить кого-нибудь из поколения Таля, Корчного, Штейна, Петросяна..., жующим во время интервью? Я никогда ничего подобного не видел. Голый Лутиков мог, например, бегать по коридорам гостиницы, но его в этот момент никто не записывал.

Жевательная резинка на манер

Жевательная резинка на манер американских баскетболистов.

Жвачку трудно прожевать.... А

Жвачку трудно прожевать....
А Лутикова,шахматиста исключительного таланта, искренне жаль.

А чего ты жалеешь Лутикова?

А чего ты жалеешь Лутикова? Он ведь сам себя не жалел. Обладая от природы великолепными физическими данными, он все сам и разрушил.
Если считать, что каждому человеку в начале жизни выдается скафандр, то Лутиков еще в молодости стал проделывать в нем дырки и делал это так усердно, что не дожил и до 60. Увы, не он один...
Но Лутикову повезло - сын издал отличную книгу о нем. Там есть две великолепные победы над Талем.

Что за черт, в первый раз

Что за черт, в первый раз вижу Ирушку перешедшего на "ты".

На "Вы" я обращался к его

На "Вы" я обращался к его чудесному папе и обращаюсь к его замечательной маме. А вот к нему самому за долгие годы дружбы я всегда обращался только на "ты".

Легендарная личность,ничего

Легендарная личность,ничего не скажешь.Вероятно,имея ввиду именно таких шахматистов,Савон на вопрос,какие шахматисты сильнее,нынешние или 60-х годов,сказал:
"Конечно,прошлых годов! Сейчас молодые готовятся к партии,режимят,занимаются спортом.
А в наше время после партии и ужина мы играли в карты,принимая на грудь несколько стаканчиков.А на следующий день с новыми силами бросались в бой.И это так закаляло!"
Говорят,у слушателей отвисли челюсти...И еще говорят,что была выписка из милицейского
протокола:"Гражданин Лутиков А.С.в состоянии крайнего опьянения тащил на себе другого
гражданина,оказавшегося впоследствии Талем М.Н."...

Мне в семидесятые тренер

Мне в семидесятые тренер внушил об обязательном занятии физическим видом спорта. Думаю, это верный подход. Вот пример для подражания: Сергей Вокарев! У него с физикой тоже всегда было превосходно, за его целенаправленные занятия физическим видом спорта! Отсюда и боевитость в характере. Помню играли мы с ним в первый раз, дошли до позиции динамического равновесия, считаю: есть троекратное повторение позиции. Обращаюсь к нему: "Ничья?" В ответ: "Нет!" "Так было же троекратное!" В ответ угрюмо так: "Обратись к судье!"

Только Сергей мог рубиться до последней пешки, ища шанса победы. Его боевитости мне кажется многие завидовали! Думаю, он и сейчас эти качества сохранил и приумножил в своих воспитанниках.

Зато в футбольной школе

Зато в футбольной школе Краснодара играют в шахматы.А в результате серьезных успехов
ни Вокарев не добился,ни краснодарские дети,скорее всего,не добьются...Хотя,возможно,будут торговать в магазинах сети "Магнит".

Александр Мотылев тоже не

Александр Мотылев тоже не добился успехов? А ведь его тренировал Сергей Вокарев. И потом, под словом успех можно разное понимать. Есть внутреннее и внешнее равновесие человека. Когда достигается их гармония вот это может быть даже лучший успех, чем какой-либо другой! Мир не только на шахматах стоит! ;)))

Касательно Мотылева могу

Касательно Мотылева могу сказать,что я был знаком с его отцом,хорошим кандидатом в мастера острого
стиля,еще в 1976 году,когда Александра на свете не было,и ничего не знал о том,что
Вокарев был его тренером.Ну а успех в спорте-понятие очевидное-если и не звание чемпиона
мира или претендента на это звание,то хотя бы высокие достижения на ближних подступах
к титулу.Разговоры же о душевном или ином равновесии-это к совсем не к спортивной теме.

Кто какие себе ставит цели.

Кто какие себе ставит цели. Спортсменом можешь ты не быть, а Человеком быть обязан!

С Анатолием я встречался в турнирах.

ЗЫ: А по поводу Вокарева, Вы все равно неправы. Он состоялся как личность и яркий шахматист. При этом необязательно иметь звания, регалия. Вот к примеру: Михаил Егоровский, у меня к нему до сих пор пиетет. Именно он меня, в 1979 на турнирах ЦПКиО тогда абитуриента присмотрел и рекомендовал на первенство области среди молодых шахматистов.

Во времена Таля жвачки в СССР

Во времена Таля жвачки в СССР практически не было. А привычки у разных шахматистов бывают разные, что не умаляет их таланта. Про Лутикова не знаю, может проспорил что, а Двойриса сам лично видел, как впрочем и другие участники, к примеру на турнире в Свиднице, наказывающего свою голову острыми частями фигурок шахматных королей за проигранную партию. Но к слову сказать, после наказания головы, он подошел к своему столику и поздравил соперника с победой.

А я помню Двойриса еще по

А я помню Двойриса еще по турниру "Дворцы Пионеров против гроссмейстеров". Он, кажется, в сеансе победил Спасского. Тогда его величали Сеня, и партия была приведена в маленькой брошюрке, посвященной этому соревнованию.
Юнеев, Зайд, Пеккер...

Не придирайтесь к шахматному

Не придирайтесь к шахматному царю. Разве можно было бы представить в 70-х годах, чтобы легко одетые девушки доставали номера для жеребьевки почти что из интимных мест? Еще каких-нибудь полвека назад организаторов подобного действа вполне могли засудить за оскорбление общественной нравственности. Все течет, все меняется.

Объективно говоря, самый

Объективно говоря, самый разврат приходится как раз на ранние 70-е. Так называемая сексуальная революция. На Западе, конечно.

Это так, но даже на Западе

Это так, но даже на Западе тогда была "культурная сегрегация".
То есть, безусловно, была часть молодежи с неформальным слоганом " рок, секс, наркотики", которая находилась в своего рода "культурном гетто". Но если посмотреть в записи концерты эстрадной музыки 70-х, не говоря уже о классике, мы не увидим на них вызывающе одетых зрителей и, тем более, исполнителей.
А теперь многие организаторы мероприятий пытаются потрафить самому дурному вкусу, не понимая, что, шоу, приличествующее рок-концерту, мягко говоря, не совсем подходит для шахматного соревнования.

На мой взгляд, дурной вкус

На мой взгляд, дурной вкус жеребьевки заключался скорее в том, что стриптизом занимались лишь женщины. Это явный сексизм. Хоу Ифань оказалась в дурацком положении, ибо какой ей интерес смотреть на женские ляжки?

Это традиционный фестиваль.

Это традиционный фестиваль. :)

Смотрите также...