Франциско Вальехо: "Мне очень нравится русский язык и Россия"

Время публикации: 01.02.2015 15:41 | Последнее обновление: 01.02.2015 15:41

Испанец Франциско Вальехо - "посеянный" под вторым номером участник главного турнира Moscow Open. Накануне были сыграны партии первого тура, и по окончании гроссмейстер дал интервью официальному сайту соревнования.

"В Гибралтаре я уже играл много раз и знаю это место очень хорошо, - говорит Вальехо. - Тот турнир для меня не является чем-то новым, а здесь я не играл ни разу, поэтому и приехал. Более того, я пытаюсь немного выучить русский язык в Москве. Я думаю, что это один из самых интересных языков в мире, а также он очень распространен в шахматах. Многие лучшие шахматисты мира говорят на русском. Фишер мог говорить, тогда почему бы и не попробовать его выучить? Мне нравится изучать русский, и я решил провести немного времени здесь, в Москве, а также сыграть пару сильных турниров - Moscow Open и Aeroflot Open".

Корреспондент попросила гроссмейстера сказать несколько слов именно на русском, и тот произнес: "Мне очень нравится русский язык и Россия. И я рад играть здесь, на Moscow Open".


  


Комментарии

Всё, теперь Вальехо будет

Всё, теперь Вальехо будет играть в Мемориале Таля... или что там вместо оного?

Бог с ним, с Вальехо. Вы

Бог с ним, с Вальехо. Вы лучше скажите, что Коробов там делает?

Честно, без малейшего

Честно, без малейшего понятия.
И это его не красит...(

Смотрите также...