Миллиардер Кристофер Флауэрс вошел в Совет директоров Шахматного фонда Каспарова

Время публикации: 13.02.2015 09:32 | Последнее обновление: 14.02.2015 03:44

Известный предприниматель Кристофер Флауэрс вошел в состав Совета директоров Шахматного фонда Каспарова. На состоявшемся недавно в Нью-Йорке ежегодном заседании Совета его приветствовал председатель Фонда Гарри Каспаров.


Фото - Reuters

Флауэрс - глава частной инвестиционной компании J. C. Flowers & Co, основанной им в 1998 году. Личное состояние бизнесмена журнал "Форбс" оценивает в 1.4 миллиарда долларов США.

"Мы считаем, что господин Флауэрс внесет огромный вклад в реализацию основной миссии Фонда - распространение шахматных программ на территории США и по всему миру", - отметил президент Фонда Михаил Ходарковский.

Шахматный фонд Каспарова - некоммерческая образовательная организация, основанная тринадцатым чемпионом мира при поддержке частных лиц и корпоративных спонсоров. Фонд занимается внедрением шахмат в школы в качестве предмета, развивающего когнитивные навыки детей и подростков, а также организует региональные, национальные и международные турниры, специальные программы для талантливых студентов и прочие мероприятия, способствующие росту популярности шахмат. Не так давно в турнире "Б" Вейк-ан-Зее успешно выступили два американских шахматиста, которых поддерживает Фонд - Сэм Шенкленд и Сэм Севиан. 


  


Комментарии

Сильная альтернатива-ФИДЕ...

Счет: 1

Сильная альтернатива-ФИДЕ...

Пока во главе ФИДЕ ставленник

Счет: 1

Пока во главе ФИДЕ ставленник рос. властей, ей ничего не угрожает

Во всяком случае, он -

Счет: 1

Во всяком случае, он - землянин, да и деньги заработал честно, согласно законам цивилизованной страны.

Прекрасно сказано.

Счет: 0

Прекрасно сказано. Действительно, приятно думать, что есть в шахматах и нормальные люди.

Без намёков, просто к слову -

Счет: -1

Без намёков, просто к слову - честно и законно это разные вещи.

Да, в России. У нас -

Счет: 1

Да, в России. У нас - совпадают.

Yeah, right. Обмануть,

Счет: 0

Yeah, right. Обмануть, облапошить, схитрить, не нарушив закона, или найдя в нем лазейку - этого не бывает.

Бывает, конечно. Но у нас

Счет: 0

Бывает, конечно. Но у нас таких сажают. А в России внеземного странника не то что за нечестный бизнес, за причастность к убийству не посадили.

В России есть один закон для

Счет: 5

В России есть один закон для всех! Что скажет Путин так тому и быть...

"Бывает, конечно. Но у нас

Счет: 1

"Бывает, конечно. Но у нас таких сажают."

Если не нарушил закон, за что ж сажать?

За найденные "лазейки",

Счет: 1

За найденные "лазейки", конечно, не сажают. Особенно задним числом, после внесенных в законодательство измeнений. Но контроль за такими индивидуалами и бизнесами начинается серьезный. Transparency!

You cannot be serious. И

Счет: 0

You cannot be serious.

И причём здесь честность? Если ты кого-то надурил в рамках закона - это честно?

Тут два варианта: либо не

Счет: 0

Тут два варианта: либо не надурил, либо закон надо исправлять.

Да нет, просто закон и мораль

Счет: 2

Да нет, просто закон и мораль это из разных категорий.

Уважаемые İruska i Gardener,

Счет: 0

Уважаемые İruska i Gardener, не хотел вмешиваться в Вашу полемику, но думаю меня простите. Уверен, что Вы оба далеки от юриспруденции. Просто укажу несколько моментов. Начали Вы правильно. "честно, согласно законам цивилизованной страны". Это верно. Если заработал по законам страны нахождения, значить честно. "честно и законно это разные вещи". Как ни парадоксально, но это утверждение тоже правильно, в смысле того, что пишущий вероятно отожествлял слова честный - моральный. Но дальше. "Обмануть, облапошить, схитрить, не нарушив закона, или найдя в нем лазейку - этого не бывает." Да этого не бывает. Если облапошишь, обманешь-- это (в разных странах пишут по разному, но значение одно) МОШЕННИЧЕСТВО (обман с вхождением в доверие). А за это должны сажать. "схитрить, найдя в законе лазейку" практически невозможно, т.к. в настоящем закон настолько развит и всеохватывающий, что законных лазеек не оставляет. (совсем другое дело гибкость закона, что позволяет адвокатам использовать их для спасения своих подзащитных от наказания- это совершенно другая тема, несмотря на раскрученность в Голливудских фильмах). Одним словом, если ты честен, то закон не нарушал. Другое дело НЕ ПОЙМАН, НЕ ВОР. События последних лет, с нашумевшими банковскими делами (на западе) показывают, что по настоящее время везде есть люди пытающиеся нарушить закон и остаться безнаказанными. В России все законы есть и никаких лазеек нет. Другое дело, там неписанных закон, позволяющих грубо нарушать все писанные. Но вот последнее утверждение, что "закон и мораль это из разных категорий", это совершенная правда, и потому, что весьма часто (на всех этапах человеческой цивилизации) сами положения законов были аморальны. Этим и пользуются часто радикальные левые и иного толка политики для достижения своих целей. Но это уже (как говорят) другая история.

Мошенничество всего лишь один

Счет: 2

Мошенничество всего лишь один из видов обмана.
Ever heard of a loophole in a law?
И честные люди нарушают закон.
"В России все законы есть и никаких лазеек нет." Апогей.

"loophole in a law" - это

Счет: 2

"loophole in a law" - это адвокатское понятие. Нужно, просто разграничивать два понятия. Проведенные действия ЗАКОННЫ (любые-криминальные, бытовые, имущественные) и за них не привлекают к ответственности. Другое дело, произведенный поступок незаконен, но защита находит "loophole in a law" для выхода из ситуации. Эти понятия в основах права не совпадают (fundamentals).

Хотя бы перечитывайте то, что

Счет: -1

Хотя бы перечитывайте то, что пишите :)

"Проведенные действия ЗАКОННЫ (...- криминальные, ...)"
криминальный = незаконный

"поступок незаконен, но защита находит "loophole in a law"
Это значит поступок законный.

И вдобавок. Честные люди

Счет: 2

И вдобавок. Честные люди закон не нарушают. Вы вероятно слышали такую фразу в фильмах (европейских, голливудских, российских) - типа "ничего, мой адвокат за пять минут отмажет", или что то похожее. Так вот это и есть "loophole in a law", закон нарушен, но есть лазейка в законе.
"В России все законы есть". Практически все Российские законы справедливы и в большинстве моментов совпадают с европейскими (исторически российские законы до настоящего времени коррелировали с германскими). Однако в этом то и беда (или как это еще назвать) России, что они очень и очень часто (безнаказанно) не соблюдаются, и даже нарушаются. В Саудовской Аравии , к примеру, законы драконовы, часто бесчеловечны, но они соблюдаются всеми, начиная от короля и кончая последним подданным.

Спасибо.

Счет: 2

Спасибо.

Честные люди нарушают закон -

Счет: -1

Честные люди нарушают закон - по незнанию; из принципа; потому, что это меньшее из зол.

Наверное, Вы путаете то, когда юристы находят ошибки в следствии или сборе доказательств, и то, когда они находят упущения в самих формулировках законов.

"Честные люди нарушают закон

Счет: 1

"Честные люди нарушают закон - по незнанию"
Незнание законов не освобождает от ответственности.
"из принципа; потому, что это меньшее из зол"
Тут противоречие. Значить он все таки знал, но захотел отвечать по минимуму.
"находят упущения в самих формулировках законов"
В ХХI веке упущение в формулировках законов может произойти в какой то африканской деревне, да и то вряд ли. Другое дело, каждое правонарушение индивидуально, тут и ищут лазейки ("loophole in a law") для освобождения от ответственности.

Фамилия переводится как

Счет: -3

Фамилия переводится как цветы, будем надеяться, что он не пустоцвет и плодами его деятельности не станут "волчьи ягоды".

Смотрите также...