И еще о Moscow Open

Время публикации: 19.02.2015 06:19 | Последнее обновление: 19.02.2015 06:20

Муртас Кажгалеев недавно поведал об игровых условиях на "Moscow Open" и - что еще более важно - призвал говорить "о реальных проблемах шахматного мира опенов". Вот мне и захотелось немного развить тему и поделиться своими соображениями о крупнейшем столичном фестивале.

1. Турнир проводился в одиннадцатый раз, количество участников все растет и растет, счет идет на тысячи. Так что обойдусь без комментариев о популярности, всем и так всё понятно. Более того, лично мое выступление в этом году было десятым по счету. Да и троих учеников уже привез...

2. Очень удобно, когда рядом есть гостиницы. Прогулялся десять минут, и спокойно настраиваешься на игру за доской.

3. Введенную систему сдачи электронных устройств перед началом партий можно только приветствовать. Читерство - болезненная тема для опенов, в том числе и для московского.

4. Залы для игры тесноваты и душноваты. Никакого, даже минимального дресс-кода. Поэтому когда во время последнего тура от одного из участников воняло, пришлось мужественно терпеть.

5. Для такой большой "швейцарки" имеет смысл определять победителя по показанному перфомансу (рейтингу выступления). Гибралтар, чемпионат Европы, Воронеж-опен, например, уже перешли на такую систему распределения мест в итоговой таблице. Многие участники выбывают, не доигрывая турнир до конца, и потом это отражается на коэффициенте Бухгольца.

6. Можно ли сократить время безналичной выплаты призов, скажем, до недели? В нынешних экономических реалиях этот вопрос актуален. Ждать месяц призовых слишком долго. Помнится, существовала на Moscow Open практика выдачи небольших призов наличными - многих это устраивало.

А чем Moscow Open не чемпионат Евразии, только в меньших масштабах?


  


Комментарии

1. А какие выводы можно из

1. А какие выводы можно из этого сделать? Условия скотские, а популярность турнира растет. И что делать с пониманием этого?

2. Пофиг.

3. Да.

4. Не стал бы терпеть. Назвал бы вонючей свиньей и сказал бы, чтобы проваливал нафиг. В худшем случае меня бы пересадили в другой зал (очень интересно было бы посмотреть кто рискнет в такой ситуации применить ко мне дисциплинарные санкции). А тем, кто молчал - так и надо. Если кто-то согласен быть безропотным стадом, с этим трудно бороться. (Хотя если честно, сам один раз стерпел, но там другой случай - не потому что "пришлось терпеть", а пожалел старика, да и пахло от него терпимо).

5. Да.

6. Не в курсе российской бюрократии, но в идеале - да.

По пункту 1.я уже отмечал,что

По пункту 1.я уже отмечал,что если выставлены несколько крупных призов,то всё остальное
можно не делать-народ приедет,как миленький.Что же касается борьбы с читерством,то требование сдавать телефоны и иные электронные устройства-это вчерашний день.Как говорят
знающие люди,есть только один путь-ставить заглушки в игровой зоне.

Смотрите также...