Фестиваль "Аэрофлот-опен" может состояться в следующем году в феврале

Время публикации: 12.04.2015 21:10 | Последнее обновление: 13.04.2015 00:01

Генеральный директор компании "Аэрофлот" подтвердил намерение организовать возрожденный фестиваль "Аэрофлот-опен" и в следующем году. Об этом в интервью нашему сайту сообщил директор фестиваля Александр Бах. 

"Есть определенные надежды. Я разговаривал с президентом Российской шахматной федерации Филатовым, и он мне сказал, что в его беседе с генеральным директором "Аэрофлота" тот подтвердил, что мы будем продолжать проводить этот турнир".

Если надежды оправдаются, то фестиваль вернется на свое ранее привычное место в шахматном календаре - февраль (в этом году сроки были перенесены на конец марта - начало апреля). По словам Баха, это будет выгодно тем, кто захочет совместить участие в Moscow Open и Аэрофлоте.

"Наш демократизм еще и в том, что мы предоставляем авиабилеты с "коридором", - пояснил ныне советник президента РШФ. - Это было сделано специально и давно, с первого турнира. Что это значит? Это значит, что если ты участвуешь, скажем, в турнире Аэрофлота, то ты можешь получать билеты, начиная с 10 января, допустим, до 25 марта. То есть ты можешь их использовать в любой промежуток времени. ... Я долго в свое время доказывал в "Аэрофлоте", что это надо сделать. Они не понимали, а я говорил, что если этого не сделать, то тогда российские шахматисты – и особенно Москва, наиболее близкие к Москве города, в том числе и Санкт-Петербург, - будут в худших условиях, чем иностранные шахматисты. Потому что московским зачем билеты? Им билеты не нужны. А вот если есть возможность взять "в коридоре", то им это может потребоваться".

Слушайте и читайте интервью полностью.


  


Смотрите также...

  • Фестиваль будет возобновлен

  • Е.СУРОВ: Мы на фестивале «Аэрофлот-опен»,  я Евгений Суров, вместе со мной Александр Бах, директор фестиваля. Александр Григорьевич, вынужден начать, может быть, с не самого веселого вопроса. Ходят слухи – вот я здесь недолго пробыл, но уже слышал от нескольких лиц, что фестиваль этот, скорее всего, станет последним. Так ли это?  

  • Как мы уже сообщали, в этом году будет возобновлен фестиваль "Аэрофлот-опен". В его рамках пройдут три открытых турнира; основное внимание приковано к соревнованию "А", куда допускаются участники с рейтингом не менее 2550. Игровые дни - с 29 марта по 6 апреля, все туры будут начинаться в 15.00. А 7 апреля будет проведен блицтурнир в 9 сдвоенных туров по швейцарской системе. Все мероприятия состоятся в гостинице "Космос".

  • Пятнадцатый фестиваль "Аэрофлот-опен" состоится в следующем году с 20 февраля по 3 марта в московской гостинице "Космос".

    Как обычно, будут организованы три турнира по швейцарской системе, в главный из которых допускаются участники с рейтингом не ниже 2550. Первый приз в этом турнире составит 18 тысяч евро, а общий фонд - 65 тысяч. Кроме того, победитель традиционно получит приглашение в ближайший круговик в Дортмунде.

  • Сегодня, 11 апреля в прямом эфире радио Chess-News появится руководитель фестиваля "Аэрофлот-опен", исполнительный директор Ассоциации шахматных федераций, бывший исполнительный директор РШФ Александр Бах. Начало в 19.00 по московскому времени. В комментариях вы можете задать свои вопросы гостю.

    UPD. Эфир состоялся.

  • Очередной фестиваль "Аэрофлот-опен" состоится в московской гостинице "Космос" с 1 по 10 марта следующего года. Как обычно, в программу будут включены три турнира: "А" - для участников с рейтингом более 2549, "Б" - 2300-2549, "С" - менее 2300.

    Призовой фонд главного соревнования - 65 тысяч евро (первый приз - 18 тысяч). По традиции победитель получит путёвку на супертурнир в Дортмунде. Установлены и специальные призы лучшим ветеранам, женщинам и юниорам.

  • Сегодня в Российскую шахматную федерацию пришло подтверждение о том, что авиакомпания "Аэролот" готова в 2011 году спонсировать традиционный московский турнир своего имени. В частности, компания предоставит скидки на авиабилеты для участников. Подробности будут опубликованы позже. Сейчас же можно с большой долей вероятности утверждать, что десятый, юбилейный фестиваль "Аэрофлот опен" состоится.

  • Как сообщил нашему сайту президент Шахматной федерации Израиля Моше Слав, чемпионат Европы в следующем году пройдет в Иерусалиме с 23 февраля по 7 марта. Это новая и окончательная информация. Ранее Слав в интервью нашему сайту называл другие сроки. Призовой фонд турнира пока не разглашается. 

  • Достигнута договоренность со спонсорами о проведении 78-го фестиваля в Вейк-ан-Зее в 2016-м году. Это сегодня подтвердил директор мероприятия Йерун ван ден Берг.

    Уже много лет "шахматный Уимблдон", как порой называют самый известный фестиваль, открывается во вторую пятницу января, но в следующий раз, по словам ван ден Берга, старт перенесут на неделю вперед.

  • Гроссмейстер Эмиль Сутовский в Живом журнале выразил свое отношение к объявленному сегодня Российской шахматной федерацией новому формату фестиваля "Аэрофлот-опен".  

    "Печальное известие поступило сегодня из Москвы. После тяжелой и продолжительной болезни знаменитый Аэрофлот-Опен прекращает свое существование.