Фабиано Каруана возвращается в SOCAR

Время публикации: 18.04.2015 15:05 | Последнее обновление: 28.08.2015 00:25

Фабиано Каруана снова сыграет за "SOCAR-Азербайджан" на ближайшем клубном чемпионате Европы. Ранее итальянец уже защищал цвета клуба-фаворита, но в прошлом году предпочел выступить за коллектив из своей родной страны.

Капитан СОКАРа Владимир Тукмаков озвучил нашему сайту состав, в котором команда отправится в Македонию в октябре:

Шахрияр Мамедъяров
Теймур Раджабов
Рауф Мамедов
Эльтадж Сафарли
Фабиано Каруана
Веселин Топалов
Аниш Гири
Майкл Адамс

Таким образом, состав клуба снова сформирован по схеме "четыре азербайджанца + четыре легионера". Напомним, что SOCAR - действующий чемпион Европы. В сентябре в Бильбао клуб стал лучшим во второй раз в своей истории.


  



Комментарии

Получается, что сейчас

Получается, что сейчас проходит открытое первенство клуба SOGAH!

Да уж. Пятерка SOCAR против

Да уж. Пятерка SOCAR против остального мира. Пятерка SOCARа в минусе.

Возможно они уходят в минус,

Возможно они уходят в минус, чтобы в командном набрать плюс - чёрный юмор!

Видимо,у клуба денег

Видимо,у клуба денег маловато,коли Карлсена купить не могут.

Вы не поняли чёрный юмор!

Вы не поняли чёрный юмор! Никто ничего не покупает - сегодня Мамедьяров зевает Карлсону, а в клубном первенстве будет наоборот!

Смотрите также...

  • Сайт extratime.az со ссылкой на Владимира Тукмакова сообщает о некоторых изменениях в составе команды SOCAR. На ближайшем чемпионате Европы за клуб не сыграют Александр Грищук и Эмиль Сутовский, а освободившиеся места пополнят два других легионера - Фабиано Каруана и Аниш Гири. Сохранили места в команде Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Эльтадж Сафарли, а также Веселин Топалов и Гата Камский. Имя еще одного участника будет объявлено позже.   

  • Об изменениях в составе клуба "SOCAR-Азербайджан" сообщает Extratime.az. Вместо Фабиано Каруаны и Гаты Камского в этом году за зведный коллектив сыграют Антон Коробов и Майкл Адамс.

  • В составе супертурнира в Шамкире памяти Вугара Гашимова произошло изменение, и это не первоапрельская шутка. По состоянию здоровья не сможет сыграть Теймур Раджабов, которого заменит Майкл Адамс.

    Таким образом, состав турнира выглядит так:
    Магнус КАРЛСЕН
    Фабиано КАРУАНА
    Вишванатан АНАНД
    Аниш ГИРИ
    Уэсли СО
    Владимир КРАМНИК
    Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
    Майкл АДАМС
    Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
    Рауф МАМЕДОВ.

  • Неожиданную новость сообщил президент клуба SOCAR Маир Мамедов: на предстоящем осенью клубном чемпионате Европы Азербайджан будет представлен двумя командами. В основной все по-прежнему: главным тренером остается Владимир Тукмаков, семь из восьми участников уже были известны, а восьмым станет китаец Ван Хао. Таким образом, в состав элитарного клуба войдут три азербайджанца и пять легионеров.

  • Один из фаворитов предстоящего европейского первенства, азербайджанский клуб SOCAR объявил о составе на соревнование. Костяк, состоящий из азербайджанских шахматистов, остался прежним: Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли. А вот в стане легионеров произошли изменения: вместо выступавших в прошлом году Алексея Широва и Максима Вашье-Лаграва ряды команды пополнят израильтянин Эмиль Сутовский и украинец Андрей Волокитин.

  • Один из лидеров клуба SOCAR на чемпионате Европы в Бильбао Веселин Топалов признался, что ему нравится играть за азербайджанскую дружину.

    "У нас хорошая команда, и мы всегда боремся за титул, а не просто участвуем в турнире. Вот почему я получаю удовольствие от игры за SOCAR", - отметил болгарин в коротком комментарии за три тура до финиша, когда исход гонки еще не был ясен.

  • На официальном сайте клубного чемпионата Европы опубликованы индивидуальные результаты игроков по доскам. Рейтинг выступления сразу шести участников команды-победителя "SOCAR-Азербайджан" оказался существенно выше, чем их текущие коэффициенты. Лишь Ван Хао не может похвастать этим показателем, а для Эльтаджа Сафарли такой рейтинг не был подсчитан, так как шахматист сыграл недостаточно для этого партий. 

  • Как стало известно Chess-News, в третьем Мемориале Вугара Гашимова не сыграет победитель предыдущих двух Магнус Карлсен.

    С 26 мая по 4 июня в Шамкире сразятся:

    Фабиано КАРУАНА
    Аниш ГИРИ
    Сергей КАРЯКИН
    Павел ЭЛЬЯНОВ
    Пентала ХАРИКРИШНА
    Хоу ИФАНЬ
    Теймур РАДЖАБОВ
    Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
    Эльтадж САФАРЛИ
    Рауф МАМЕДОВ.

  • Азербайджанский клуб продолжает усиливаться

  • Не так давно мы сообщали о том, что Веселин Топалов в этом году будет играть за азербайджанский клуб SOCAR. Из сегодняшнего интервью Сильвио Данаилова сайту Extratime.az стало известно, при каких обстоятельствах были достигнуты эти договоренности. Болгарский шахматист получил приглашение выступить за SOCAR в октябре на свадьбе Теймура Раджабова, куда был приглашен вместе с Данаиловым.