Китай желает провести матч на первенство мира среди женщин, но Илюмжинов дает шанс Львову

Время публикации: 18.06.2015 20:48 | Последнее обновление: 17.07.2015 13:34

Сегодняшний день Кирсан Илюмжинов провел во Львове.

Итог визита - Украина имеет еще две-три недели для того, чтобы сделать заявку на проведение матча на первенство мира между Хоу Ифань и Марией Музычук, сообщает ipress.ua. По словам Илюмжинова, пока что официальная заявка на организацию матча поступила только от Китая.

"Я, как президент ФИДЕ, поддерживаю все страны, но в Китае мы уже проводили очень много шахматных событий, - цитирует источник президента международной федерации. - Зато во Львове могло бы состояться первое в истории Украины такого уровня шахматное событие". При этом Илюмжинов подчеркнул, что это его личное мнение, и когда соответствующая комиссия будет принимать окончательное решение, свой голос президент пообещал отдать Украине.

"Однозначно, Федерация шахмат региона, как и Федерация шахмат Украины сделают все возможное, чтобы матч состоялся именно во Львове, - пообещал глава Львовской областной шахматной федерации Тарас Керницкий. - Мы готовы работать и содействовать тому, чтобы все состоялось на должном уровне".

Руководство города и области также объявили о полной поддержке проведению матча во Львове.


  


Комментарии

Интересно, какой призовой

Интересно, какой призовой фонд матча предлагает Китай?

Львов - один из красивейших

Львов - один из красивейших городов Европы. - пишет в Твиттере Кирсан слова из уст Путина.
Да, ладно про них!

Львов - один из красивейших городов Европы! Надо ехать на чемпионат!

"Зато во Львове могло бы

"Зато во Львове могло бы состояться первое в истории Украины такого уровня шахматное событие".
Как это понимать? Неужели финальный матч претендентов 1968 года Спасский-Корчной, состоявшийся в Киеве, чем-то уступал по уровню?
Но я обратил внимание на следующее: "При этом Илюмжинов подчеркнул, что это его личное мнение, и когда соответствующая комиссия будет принимать окончательное решение, свой голос президент пообещал отдать Украине".
Врет гуманоид! Наоборот, сделает все возможное, чтобы матч в Украине не состоялся. Только очень наивные люди могут верить этому прощелыге. Помните его обещания отменить решение гнусного Язычи о недопущении Сурова в турнирный зал? Ничего он не сделал и делать не собирался, даже несмотря на внушительный список протестовавших гроссмейстеров. Он весь лживый до мозга костей. Достаточно одного взляда на него, чтобы понять, с кем имеем дело. Блаттера, слава Б-гу убрали, теперь время гуманоида подошло. А ведь по указанию Блаттера никого не убивали...

Во-первых,в 1968 году была

Во-первых,в 1968 году была другая страна.Во-вторых,Блаттера не убрали,он ушел сам,но,
как говорят,еще может передумать.Там,наверху,люди ведут себя очень хитро...

Блаттер передумает? Никогда!

Блаттер передумает? Никогда! Он "не передумал" даже когда его об этом просила большая группа африканских футбольных федераций. Если наши юристы за это взялись, то он уже не передумает. И спокойной пенсии ему не будет. Мы еще много чего скоро услышим. И ФИДЕ, я надеюсь, будет следующей. Сборная России по футболу не попадает на чемпионат Европы. Не сомневаюсь, что не будет она играть и в чемпионате мира-2018 по одной простой причине - не будет страной-хозяйкой.((((

Любопытно, с чего это вдруг

Любопытно, с чего это вдруг Кирсан Николаевич решил провести матч во Львове? Разве кремлёвский «папа» разрешил делать шаги навстречу недружественной жидобандеровской Украине? Да ещё и при наличии готовой заявки от китайских товарищей, с которыми мы строим газопровод «Сила Сибири» и осваиваем сельхозугодья Забайкалья, и по идее, должны всячески укреплять взаимопонимание и сотрудничество. Что-то тут не так...
У меня три версии:
1.Кремль идёт на попятную, сливает «проект Новороссия» и пытается восстановить добрососедские отношения с Украиной в рамках «Минских соглашений», чтобы хоть как-то ослабить санкционное давление Запада на экономическую ситуацию в России. И шахматы здесь выступают как инструмент большой политики. На Путина это не похоже и выглядит маловероятным.
2.Ход конём. Илюмжинову дано добро в связи с тем, что все финансовые затраты по организации матча во Львове ложатся на принимающую сторону, что ещё больше ослабляет находящуюся на военном положении экономику Украины и играет на руку кремлёвским «стратегам». С этой точки зрения, недурно было бы провести в Украине ещё пару-тройку мероприятий мирового масштаба, скажем, чемпионат по лёгкой атлетике, боксу, теннису и т.д. Зрелищ навалом, хлеба нет, народ негодует, киевская хунта в опасности. В принципе, то, что нужно!
3.Блеф в стиле Остапа Бендера. Китай занят масштабными экономическими проектами, на матч денег не даёт, заявки от него не поступало. Других желающих провести матч не просматривается. Чтобы простимулировать Львов на скорейшее принятие решения, запускается «утка» о том, что китайские товарищи могут перехватить. Украина соглашается, Илюмжинов и ФИДЕ «в шоколаде».

А как насчёт четвёртого

А как насчёт четвёртого варианта - союз Илюмжинова с Путиным явно переоценён и никаких особых замыслов здесь нет? (просто предположение)

Тут ещё некоторые украинцы могут быть всерьёз недовольны, в стране война, а деньги идут на какую-то ерунду... поэтому рискну предположить, что матч во Львове не состоится. Деньги выделишь, а потом тебя же поливать за это будут, кому оно надо.

А так вообще было бы неплохо. Во Львове спокойно, в Китае матч уже был...

А вообще, ерунда всё это, проводите хоть на луне, результат все равно ясен;)

В Украине не только война, но

В Украине не только война, но и тяжелейшая экономическая ситуация - если нет денег от рекламодателей, матч во Львове проводить не нужно.

В четвертый вариант поверить

В четвертый вариант поверить сложно. Путин - илюмжиновский кукловод. В горячих руках КГБ-ешных правителей весь компромат на гуманоида. Слетит "папаня" - Илюмжинов сразу сядет, на корточки в камере.

Львов - шикарное место. Великолепный европейский город, с которым связаны имена Штейна, Белявского, Михальчишина, Марты Шуль, Василия Иванчука и Романишина. Интересно, что Романишина всегда использовали в качестве модели всякий раз, когда уговаривали Гулько и Ахшарумову забрать документы на выезд из СССР. Его отец наверняка был коммунистом, так как я видел много фоток его отца в форме "непобедимой и легендарной".

Выбрасывать миллион долларов

Выбрасывать миллион долларов на матч с заранее предопределенным результатом - глупость. Ничего себе, шикарное место. Во Львове царила нищета еще до майдана, а сейчас вообще полный финиш. Голубев на этот раз прав.

А я не считаю, что результат

А я не считаю, что результат предопределен. Когда в подготовке участвует Белявский, многие нереальные вещи становятся реальными. Поживем - увидим.

Просто поверьте:) Кто бы не

Просто поверьте:) Кто бы не готовил, а уровень несравним.

Львов замечательный город и

Львов замечательный город и когда я на рубеже 90-х там по пути в Венгрию или Чехию останавливался, то очень часто ездил в исторический центр - посидеть в пивбаре или в ресторане.
До войны там жило 60% поляков, 30% - евреев и совсем немного остальных. Потом случилось - как случилось:местные нехорошие люди, как известно, очень негуманно обошлись с евреями, а потом и до них самих очередь дошла.
Стоя на трамвайной остановке я наблюдал примерно в 90-м такую картину.
Стоит красивая, хорошо одетая девушка, но, правда, рядом с большой глубокой лужей. Разбегается нетрезвый украинский парубок и в середину той лужи прыгает.
Девушку естественно изрядно обрызгало, у толпы восторг неописуемый, а я был в лёгкой задумчивости.
Наследники Тараса Григорьевича в действии!

Перед началом Второй мировой

Перед началом Второй мировой войны во Львове насчитывалось 51% поляков, 32% евреев и 16% украинцев (см., напр., статью Сергея Громенко "Несколько человек, два диктатора и один город: оборона Львова в 1939-м", опубликованную в киевской газете "Зеркало недели" 5 сентября 2014 года; кстати, рекомендую с этой статьёй ознакомиться). Что касается остального, то, как говаривал бравый солдат Швейк, "хорошая свинья всегда лужу найдёт"...

Да передёргиваете, Вы,Юрий!

Да передёргиваете, Вы,Юрий! Жило там изрядное количество русинов и представителей других национальностей.
А по поводу украинцев - куда от них денешься? Но никак не 16%.

Всё относительно, когда Вы

Всё относительно, когда Вы там были и были ли вообще?

Олекр2-я уже написал, с каким

Олекр2-я уже написал, с каким математическим знаком Вы у меня ассоциируетесь.

Я не к вам обращаюсь, а к

Я не к вам обращаюсь, а к ЗОМГу, уймитесь.

Олекр2, вы уж, пожалуйста,

Олекр2, вы уж, пожалуйста, обозначайте - к кому обращаетесь.
Иначе ни хрена не поймёшь. Ну а с ЗОМГОМ мы вполне солидарны.

Я понимаю, что если смотреть

Я понимаю, что если смотреть на свет Божий через граненый, то мир немножко меняется )
Вы свой косяк, Монин, на меня не переводите.

Олекр, как Вас там - два или

Олекр, как Вас там - два или четыре?
Вам, наверное, не стоит особо наползать. Ну, не готовы Вы к серьёзному спору.
Ну мелкий Вы.

Спору о чём? Вы ерунду

Спору о чём?
Вы ерунду пишите, а потом начинаете искать соринку у другого.
Что за старческий маразм и постоянное желание посклочничать, предварительно набросав гамна на вентилятор, отягощенное бытовым пьянством ?

Олекр, ну о чём с Вами

Олекр, ну о чём с Вами спорить? Вы даже слово "пишете" умудрились испоганить.

Какой ужас,

Какой ужас, правда?
Придраться больше не к чему, только к очепятке?)
А ведь претензии минимум на титана русской словесности)

Надо назвать еще и Иосифа

Надо назвать еще и Иосифа Дорфмана. Он тоже львовянин.

Думаю объяснение самое

Думаю объяснение самое простое и нет никаких шпионских игр.
ФИДЕ дано благословение свыше, показать всему миру, что эта организация свободна и независима (как ей и полагается быть) и никаких политических предпочтений не соблюдает. Тем более матч все таки не мирового масштаба.

Интересная мысль, уважаемый

Интересная мысль, уважаемый rafsham, но несколько отстранённая от наших реалий. Не совсем ясно, зачем «элитам» играть в благородство. Когда за дело берётся выпускник МГИМО под патронажем шефа из КГБ, нешпионских игр касательно Украины быть не может. Я тут подумал на досуге и решил озвучить ещё одну версию, кажущуюся мне вполне правдоподобной. Назовём её так:
4. Двухходовочка, или бизнес и ничего личного. Итак, Львов соглашается на чемпионат и объявляет призовой фонд. Китайцы, в свою очередь, очень хотят провести матч у себя дома и увеличивают бюджет в 1.5-2 раза. ФИДЕ на конкурсной основе отдаёт предпочтение Поднебесной и забирает свой процент, подросший в материальном выражении. Не очень красиво по отношению к нашим азиатским партнёрам, но зато все довольны, все смеются.

Смотрите также...