Карпов и Свешников сыграют матч из шести быстрых партий в Риге. Без флагов

Время публикации: 29.06.2015 11:43 | Последнее обновление: 30.06.2015 23:36

Еще в ноябре прошлого года мы сообщили об идее матча по быстрым шахматам между Евгением Свешниковым и Анатолием Карповым. В изначально запланированные сроки поединок провести не удалось, но теперь всё готово к тому, что два ветерана встретятся в столице Латвии с 7 по 9 июля. Сыграют шесть партий с контролем 25+10.

Как сообщил нашему сайту Свешников, они с Карповым решили играть без флагов. Это связано как с напряженной политической обстановкой, так и с тем, что в этом году Евгений Эллинович ожидает, что его, наконец, переведут из латвийского рейтинг-листа в российский. Рейтинги тоже не будут обсчитываться, поскольку ФИДЕ не оказала финансовую помощь в организации. "Это будет простой коммерческий, товарищеский матч. Хотим привлечь внимание к шахматам", - отмечает Свешников.

Событие состоится в резиденции Таля, которая откроется как раз к началу матча.


  


Комментарии

29 лет назад я, вместе со

29 лет назад я, вместе со Свешниковым и Панченко, летели на маленьком самолёте из Пинска в Минск.
Говорили, естественно, о Карпове и Каспарове. Евгений Эллинович тогда сказал, что этих великих только штабы выручают. Иначе бы он им показал. Панченко попытался было возразить, что, дескать, вздуют они нас и так и эдак. Эллинович же, в ответ, предложил Александру отвечать только за себя.
А теперь - как в известной рекламе:"А что? А вдруг? Сиалекс всегда с тобой"!

Интересный будет -матч! Даже

Интересный будет -матч! Даже трудно сказать кто победит. Победит скорее-дружба...

"В связи с напряженной

"В связи с напряженной политической обстановкой гроссмейстеры решили играть без флагов", странно как-то, вон, Азербайджан с Арменией воюют, и то флаги последней на Евроиграх вывесили. А учитывая, что Карпов еще и председатель комитета Госдумы, отсутствие флагов выглядит вообще совершенно недостойно,
при таком условии не следовало ему соглашаться.

И рейтинг не будут

И рейтинг не будут считать,потому что никто не хочет терять рейтинг...

Какая ветеранам разница с

Какая ветеранам разница с рейтингами или без?) И на кой чёрт нужны эти флаги)

Смотрите также...