В Риге состоялся "странный" турнир, в котором два аутсайдера не потерпели ни одного поражения

Время публикации: 12.07.2015 19:07 | Последнее обновление: 12.07.2015 21:02

"К сожалению, в Латвии проходят не только шахматные события, которыми можно гордиться, но и турниры, явно смахивающие на договорные..." Такой комментарий Алексея Широва на его странице в Фейсбуке привлек внимание к неприметному, казалось бы, локальному соревнованию в Риге, которое завершилось сегодня.


Chess-Results

Как видно из таблицы, второе и третье места в круговом турнире заняли два участника с наинизшими стартовыми рейтингами. Более того, Болеслав Килгаст и Рихард Бекасов на двоих не потерпели ни одного поражения. Интересно, что у героев большая разница в возрасте: первому - 35 лет, второму - 13. И если Бекасов только начинает свой шахматный путь, то у опытного Килгаста это не первый подобный успех: в комментариях в фейсбуке указали на еще один его странный результат, достигнутый в январе прошлого года.  

"Я, конечно, не хотел бы сейчас травмировать психику одного из талантливых молодых шахматистов. Но ему нужно понять, что если хочет чего-то достичь, то только в честной спортивной борьбе", - отметил Широв.


  



Комментарии

С одной стороны, малой и не

С одной стороны, малой и не обязан ничего знать, родители вполне могли договориться без его ведома. С другой стороны, надо пресекать в зародыше. А есть еще шанс, что мальчик просто талантливый и уже играет в эту силу, а под подозрение попал за компанию. Отправил бы его на тестирование к Широву, как когда-то болгарская федерация отправила на тестирование Иванова. :)

Может быть,речь идет о

Может быть,речь идет о том,что турнир вообще не игрался,а результаты были расписаны
с целью повысить рейтинг молодому дарованию с коэффициентом 40? Так тогда об этом
надо прямо сказать.Очевидно,что в турнирах такого уровня при нормальной игре не может
быть столь низкой результативности.

Вроде, на международный

Вроде, на международный рейтинг турнир не обсчитывают. В комментариях на фейсбуке считают, что мальчика тянут на национального мастера. Что это дает - фиг его знает.

Смотрите также...