Биль: победителем открытого турнира "Masters" стал Эмиль Сутовский

Время публикации: 31.07.2015 18:07 | Последнее обновление: 02.08.2015 01:25

Параллельно с основным, в Биле по традиции состоялся опен-турнир "Masters". По швейцарской системе в 11 туров сражались 78 участников, в итоге первое место удалось занять Эмилю Сутовскому.

Гроссмейстер из Израиля, который совмещает свою игровую карьеру с тренерской работой и деятельностью на посту президента Ассоциации шахматных профессионалов, давно не праздновал подобный успех. Его рейтинг в последние полтора года склонен к снижению, да и заметных турниров с его участием становится всё меньше. По словам Сутовского в его Фейсбуке, он "в самый последний момент получил приглашение приехать в Биль", и "неожиданно для себя решился сесть за доску без какой-либо предтурнирной подготовки".


  


Комментарии

Судя по таблице, не чистое, а

Судя по таблице, не чистое, а дележ с 8 очками, но с лучшим коэффициентом. Или в таком случае тоже можно про чистое говорить?

Исправили, спасибо. - Ред.

Значит, магия последнего

Значит, магия последнего момента все таки работает.

Интересно бы партии посмотреть, они где-нибудь есть? Трансляции вроде не было?

До этого он последний раз добивался какого-то успеха так давно, что тогда я за него еще болел. :))

Смотрите также...

  • Сегодня в 20.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер, президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский. Вы можете задать ему свои вопросы в комментариях к этому материалу. Желательно придерживаться актуальных тем, связанных с деятельностью Ассоциации. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • Сегодня, 26 июля в 15.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится президент Ассоциации профессионалов, гроссмейстер Эмиль Сутовский. Основной темой разговора станет состоявшийся недавно турнир ACP Golden Classic. Если вам пришелся или не пришелся по душе 7-часовой контроль с откладыванием, то аргументируйте свою позицию в комментариях. Также вы можете задать любой вопрос Сутовскому на актуальную тему. Необходимо представиться реальным именем.

  • В Ашдоде с 7 по 11 декабря состоится турнир по быстрым шахматам ACP Masters. Об этом в прямом эфире радио Chess-News сообщил председатель шахматной федерации Израиля Моше Слав.

  • Сегодня, 27 июня в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер и президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский. В комментариях к этому материалу вы можете задать ему свои вопросы. Просьба придерживаться актуальных тем и представляться своим именем.

  • 48-й по счету фестиваль в Биле пройдет с 18 по 31 июля этого года. В его рамках с 20 по 30 состоится гроссмейстерский турнир, состав которого во второй раз за всю историю фестивалей имеет 20-ю категорию.

    Сыграют:

  • На пресс-концеренции, состоявшейся сегодня в Батуми, президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский сообщил, что ФИДЕ делегировала полномочия Ассоциации провести женский чемпионат мира по рапиду и блицу и в следующем году.

  • Хорватский гроссмейстер Иван Шарич получил право от АШП участвовать в пятнадцатом турнире в Пойковском, который состоится с 11 по 20 мая этого года. У организаторов соревнования была договоренность с Ассоциацией профессионалов о том, что та номинирует для участия одного шахматиста. Как сообщил на своей странице в Фейсбуке Эмиль Сутовский, не остались незамеченными успехи Шарича в этом году: Иван выиграл турнир "Б" Вейк-ан-Зее, чемпионат Хорватии, поделил второе место в чемпионате Европы.

  • Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Эмиль Сутовский и привел состав: Борис Гельфанд, Максим Родштейн, Эмиль Сутовский, Илья Смирин, Евгений Постный. Окончательный порядок досок будет утвержден перед началом турнира.

    Сутовский: "Наш опытный (чтобы не сказать возрастной) коллектив давно уже не входит в число рейтинг-фаворитов крупнейших турниров, однако если нас в теплом месте прислонить к теплой стенке...

  • 22 июля в 12.30 по московскому времени в прямом радиоэфире Chess-News появятся президент АШП Эмиль Сутовский и известный гроссмейстер Алексей Широв. Основной темой разговора станет новый турнир, организуемый Ассоциацией профессионалов. Его официальное объявление пока только ждет своего часа. Но уже сейчас вы можете задать героям свои вопросы на любые актуальные темы. Просьба представляться своим реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся

  • Сегодня, 2 апреля в 15.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер, президент АШП Эмиль Сутовский. Вы можете задать ему свой вопрос в комментарии к этому материалу. Просьба представляться реальным именем, а также по возможности задавать вопросы по заявленной теме (см. ниже) либо о шахматных итогах чемпионата Европы.