Стреляй!

Время публикации: 09.08.2015 14:01 | Последнее обновление: 09.08.2015 14:04

Сергей Карякин и Валентина Гунина - фавориты Суперфиналов по мнению читателей Chess-News

Турниры за звание чемпиона и чемпионки России проводятся на этот раз в Чите - столице Забайкальского края, граничащего с Монголией и Китаем. Разница с Москвой составляет пять часов, и партии будут начинаться ежедневно в 10 утра по столичному времени (последний тур - в 8 утра). В эти минуты проходят поединки первого тура.

В мужском Суперфинале сражаются:

Дмитрий Яковенко, Сергей Карякин, Евгений Томашевский, Петр Свидлер, Никита Витюгов, Игорь Лысый, Владислав Артемьев, Ильдар Хайруллин, Александр Мотылев, Иван Букавшин, Даниил Дубов, Денис Хисматуллин.
Все материалы о турнире

По сравнению с последними годами Российская шахматная федерация решила увеличить число участников с десяти до двенадцати. То же самое и в женском Суперфинале. За право быть сильнейшей поборются:

Валентина Гунина, Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Ольга Гиря, Александра Горячкина, Наталья Погонина, Екатерина Ковалевская, Алина Кашлинская, Анастасия Боднарук, Марина Гусева, Анастасия Савина, Евгения Овод.
Все материалы о турнире

Мероприятия, напрямую связанные с турнирами, начались вчера. Действующие чемпионы страны Игорь Лысый и Валентина Гунина провели пресс-конференцию совместно с губернатором края Константином Ильковским и исполнительным директором РШФ Марком Глуховским, после чего в концертном зале Забайкальской краевой филармонии состоялось торжественное открытие.

На взгляд Ильковского, в мире существует две великих игры: шахматы и футбол, "причем первое - это еще и бюджетный, доступный каждому вид спорта". "Суперфинал - это шанс прикоснуться к великим шахматистам России", - цитирует губернатора твиттер соревнования.

Глуховский напомнил, что помимо собственно состязания "великих" подготовлена обширная дополнительная программа для любителей всех возрастов: сеансы одновременной игры, мастер-классы с гроссмейстерами, турнир по быстрым шахматам.


Несмотря на звание, Лысого не относят к числу фаворитов, в отличие от его соседки. Фото - ruchess.ru

В нашей группе Вконтакте мы провели экспресс-голосование, по результатам которого выяснилось, что Сергей Карякин - явный фаворит среди наших читателей.

В женской секции не всё так очевидно, но большинство предсказывает, что Валентина Гунина сохранит титул.

На церемонии открытия организатором удалось удивить публику оригинальностью жеребьевки: на сцену пригласили чемпионку мира этого года по стрельбе из лука Туяну Дашидоржиеву и победителя первенства мира и Европы в этом виде спорта Галсана Базаржапова. Шахматисты выбирали поля на демонстрационной доске, а лучники стреляли в расположенные там мишени. Стрела пробивала мишень, оттуда выпадала табличка со стартовым номером, каждый из которых озвучивал главный арбитр соревнования Анатолий Быховский.


Екатерина Лагно в строю после долгого перерыва. Фото - ruchess.ru

Кроме того, собравшихся порадовал своим мастерством народный артист Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов пианист Рэм Урасин.

Обращение к участникам Суперфиналов направил Владимир Путин:

(цитируем без изменений с сайта kremlin.ru)

"Дорогие друзья!

Поздравляю вас с открытием Суперфиналов чемпионата России по шахматам 2015 года.

По традиции эти состязания собирают сильнейших представителей отечественной шахматной школы, самых титулованных гроссмейстеров нашей страны. В ходе напряжённых интеллектуальных поединков мастерам предстоит решить немало сложных шахматных задач, продемонстрировать незаурядный талант и точный расчёт, творческую смелость и умение выстраивать многоходовые комбинации.

Уверен, что Суперфиналы в полной мере раскроют потенциал наших спортсменов. Станут ярким, запоминающимся событием для любителей шахмат. Послужат росту популярности в России этого интересного вида спорта.

Желаю участникам турнира красивых побед, а многочисленным болельщикам — незабываемых впечатлений от "шахматных баталий".


Владимир Путин"


  


Комментарии

Пора!

Самое время заявить о себе нашим юниорам! Жаль, что не играет Федосеев. Болею за Влада, пора!

Послав собщение участникам

Послав собщение участникам чемпионата, пожелав им творческих удач, бывший КГБ-ешник пошел добивать, жечь и хоронить, предварительно смешав с землей, сыр.

На границе днём и ночью фуры,
Вонь бензина и шофёрский мат.
На пути у западной культуры
Часовые родины стоят.

Там еде заслон поставлен прочный,
Харч буржуйский будет устранён,
Уничтожит камамбер порочный,
Огневой ударный батальон.

Там жуют лишь русскую севрюгу,
Пармезана злые палачи,
Три чекиста, три веселых друга,
Экипаж сжигательной печи.

Поднялась луна над косогором,
Залились собаки на луну.
В эту ночь пытались помидоры
Провезти в российскую страну.

Но инспектор чуток и спокоен
В накладной ошибку видит он
И везут продукты на помойный
Бытовых отходов полигон.

Их не съели, песня в том порука,
Но весь мир в отместку проучив,
Их спалили три веселых друга,
Экипаж сжигательной печи.

Тлеют в топке овощи и фрукты,
Как дрова, пылает в печке сыр,
И горят нерусские продукты,
Озаряя светом русский мир!

https://politota.d3.ru/novaia-patriotika-806819/

На эту тему-быстро

На эту тему-быстро завоевавшая популярность песня "Смерть пармезана" на стихи Андрея
Орлова в исполнении оперного грузинского певца Зазы Заалишвили,а так же стишок
Тлеет в тесной печурке хамон,
Пармезан превращается в дым,
И поет россиянам Кобзон
Про стабильность,духовность и Крым.
И еще цитата:"Россия-это такая страна,где солдат хоронят тайком и со стыдом,а сыр-
демонстративно и с гордостью".

Смотрите также...