Дети Северной и Южной Кореи сыграют "матч мира", а КНДР готова войти в состав ФИДЕ

Время публикации: 13.08.2015 00:40 | Последнее обновление: 13.08.2015 00:40

О своём недавнем визите в Северную Корею Кирсан Илюмжинов рассказал в колонке "Дайте миру шанс" на сайте kirsan.today.

"О Северной Корее мир сейчас знает намного меньше, чем когда-то о Ливии, - пишет глава ФИДЕ. - И, отправляясь туда, я преследовал несколько целей, которые должны помочь открыть миру КНДР. Во-первых, мне предстояло убедить северных корейцев войти в состав ФИДЕ, став 187-й страной в Международной шахматной федерации. Сейчас заявка подана, и на очередной сессии Генеральной ассамблеи ФИДЕ, которая начнет работать 2 сентября, делегаты рассмотрят этот вопрос.

Кроме того, мне удалось договориться о Матче мира между детьми из Северной и Южной Кореи, который пройдет на демаркационной линии, установленной по 38-й параллели. 

Вообще, шахматы очень популярны в Северной Корее. Классические шахматы привезли сюда те, кому довелось учиться в Советском Союзе. Но, как мне сказали, 70-80% северокорейских мужчин предпочитают национальный вариант игры – чанги. Они несколько отличаются от привычных нам шахмат (в частности, там нет ферзя). Поэтому в Матче мира мы проведем соревнования и по классическим шахматам, и по чанги.

Я очень надеюсь, что и Матч мира, и вхождение КНДР в ФИДЕ сделают Северную Корею ближе и понятнее миру. А значит, мы хоть немного, но приблизим момент воссоединения двух Корей. Для России это, помимо прочего, означает возможность строительства трансазиатского коридора – стратегического железнодорожного пути. Надо ли объяснять, насколько это выгодно?

Но главное – мы уменьшим риск возникновения ядерного конфликта. У Северной Кореи, напомню, есть ядерное оружие. Южная его наличие на своей территории отрицает, но она связана союзническими отношениями с США, и кто может предсказать, как развернутся события, если ракеты с ядерной начинкой прилетят в Сеул с севера? Мир и так балансирует на грани – так к чему рисковать?"


  


Комментарии

Илюмжинов - кандидат в

Илюмжинов - кандидат в президеты Единой Кореи без Ким Чен_Ынов и прочих наследников Ким Ир-Сена (в прошлом - милиционера в одной из азиатских республик СССР)

мне предстояло убедить

мне предстояло убедить северных корейцев войти в состав ФИДЕ, став 187-й страной в Международной шахматной федерации.
***
Скорее для 186 стран надо найти аргументы.

Я догадываюсь о причине

Я догадываюсь о причине поездки Илюмжинова в Северную Корею. Похоже, он хочет забить себе место рядом с двумя предыдущими Кимами. Но нынешний руководитель Северной Кореи, хряк - любитель какого-то специфического сыра, ему отказал, так как обещал это место бывшей звезде НБА Родману, недавно побывашему там с визитом. Гуманоиды, они вообще по нашим земным меркам - вечны.

Мужа певицы Марии Пахоменко

Мужа певицы Марии Пахоменко Александра Колкера за глаза звали "обезьяной". Зусманович очень на него похож:и внешне и вздорным характером. Ну какого дьявола он президента ФИДЕ без конца пытается обгавкать?
Смотрелся бы лучше в зеркало и почаще. Самому уже 6-й десяток идёт, а интеллекта как не было -так и нет.

Старого идиота Монина за

Старого идиота Монина за глаза и напрямую называют вздорным, скандальным старикашкой. Видимо, полное отсутствие тестостерона, превратившее его в импотента, с видом знатока рассуждающего о сексе, сказалось на его внешних данных и кастратном голосе. Ну, а интеллекта там не хватило даже на заурядный советский институтишко.

Убедительная просьба

Убедительная просьба редактору не стирать эту чудную переписку, а при случае даже рассмотреть возможность создания специальной страницы "Переписка Зусмановича и Монина". Чтение этих шедевров невероятно поднимает настроение по утрам.

Это раз. Второе предложение -

Это раз. Второе предложение - Монину и Зусмановичу обменяться имэйлами и переписываться между собой сколько их душам будет угодно.

Итак, какой из этих двух вариантов предпочтительнее? Милое общение на отдельной странице сайта или путём личной переписки? Третий вариант может быть только прекращение этого милого общения, что может исходить только от авторов, и что, боюсь, невозможно. Иных вариантов не будет.

Ставлю на голосование.

 

Любые оскорбительные слова в

Любые оскорбительные слова в адрес друг друга на этом Сайте нужно запретить...

Всё, ребята! Больше я с

Всё, ребята! Больше я с Зусмановичем переписываться не буду!
Торжественно клянусь, потому что тратить время на мизерабля и шахматный ноль ну не уважительно по отношению к себе самому!

Замечательно, Монин! Когда

Замечательно, Монин! Когда уважения других добиться не удается, остается одно - самоуважение.
Надеюсь, оно Вам подскажет самоограничиться и в Вашей "литературной деятельности".

Кому и "перворазрядник" -

Кому и "перворазрядник" - оскорбление... :) Но согласен, что хорошо бы модераторам действовать пожёстче. Например, обозвал оппонента безо всяких оснований нацистом - пожалуй, дружок-... колобок, в пожизненный бан!

Семимильными шагами, а время

Семимильными шагами, а время от времени и подпрыгивая, Кирсан Николаевич Илюмжинов приближается к Нобелевской премии мира. Но не будет ли и она слишком мелка для человека поистине космического масштаба? Остаётся только поблагодарить ту неведомую силу, которая сотоворила Кирсана Николаевича, научила играть в шахматы, предохранила от похищения и наставила на путь менеджирования и миротворчества.

Итак, 40% на 60% в пользу

Итак, 40% на 60% в пользу частной переписки. Предлагаю Монину и Зусмановичу учесть мнение большинства, особенно в свете того, о чём первый уже пообещал.

Тем не менее, 40 - не такой малый процент, чтобы пренебрегать мнением этих людей, и если вдруг у обоих наших героев возникнет непреодолимое желание продолжить беседу, то мы выделим для этого на сайте отдельное место.

Вы, Г-н Главред, хотя бы

Вы, Г-н Главред, хотя бы количество голосовавших опубликовали. Ведь далеко не каждый зарегистрирован "В Контакте". Сей полл по демократичности и открытости даже выборы в Крыму переплюнул.

ZOMG, Вы меня удивили -

ZOMG, Вы меня удивили - неужели сомневаетесь в честности референдумов в Крыму и на Донбассе?!

Я никогда не скрывал мнения,

Я никогда не скрывал мнения, что территориальные потери Украины - прямой результат путча на майдане. В хаосе анархии все так обычно и происходит. К сожалению.

В любом случае, Вы назвали

В любом случае, Вы назвали необходимое, но не достаточное условие. Ещё нужно, чтобы со страной-соседкой повезло.

Если какой-то разгильдяй

Если какой-то разгильдяй забыл запереть квартиру, то он только сам виноват в том что его обворовал сосед. Так что нечего обсуждать (и тем более осуждать!) обворовавшего его.. подонка.

Г-н ZOMG, количество

Г-н ZOMG, количество проголосовавших - 185, вполне достаточная выборка. То, что среди них не оказалось вас - это ваши личные проблемы. Никто не мешал вам отдать свой голос здесь, в комментариях.

Понятно,что рассуждение о

Понятно,что рассуждение о Крыме на этой ветке-оффтоп,но тем не менее советую обратить
внимание на серию статей журналиста Аркадия Попова в "Ежедневном журнале" под
общим заголовком "Крымские мифы.Наброски к критическому анализу крымнашизма".
Пока опубликованы три статьи.
Миф 1. О дарении Крыма Украине.
Миф 2 .Об историческом праве России на Крым.
Миф 3. О волеизъявлении крымского народа.
Впереди-статьи об оставшихся,по мнению автора,пяти мифах на эту тему.

Смотрите также...