Обращение

Время публикации: 20.08.2015 18:45 | Последнее обновление: 21.08.2015 11:09

Уважаемые шахматисты и родители шахматистов!

17.08.2015 года муниципальному образовательному учреждению (МОУ) детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 20 поступило постановление главы администрации Волгограда о реорганизации МОУ ДЮСШ № 20 и присоединении её к СДЮСШОР № 5.

При этом директор МОУ ДЮСШ № 20 Наталья Павловна Яхтенфельд получила уведомление от председателя по физической культуре и спорту города Ирины Александровны Ерёменко об увольнении в соответствии со статьёй 278 Трудового кодекса РФ, её заместитель Алексей Клавдиевич Радомский будет сокращён. А тренер-преподаватель и исполнительный директор Волгоградской региональной общественной организации  «Шахматная Федерация» (далее ВРОО ШФ) намерен уволиться по собственному желанию.

Если данная реорганизация свершится, то ВРОО ШФ в течение недели будет ликвидирована, и соответственно на территории Волгоградской области юридически исчезнет вид спорта «шахматы». То есть без ВРОО ШФ нельзя будет присвоить ни одного взрослого разряда и КМС. Нельзя будет провести ни одного официального соревнования. И фактически какие-либо соревнования будет некому организовывать и проводить.

Прошу ВАС выйти с ходатайством перед руководством Комитета по физической культуре и спорту, электронный адрес  ia-yudina@volgadmin.ru, а также перед и.о. председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Светланой Ивановной Сундуковой, электронный адрес sport@volganet.ru (с пометкой - для Сундуковой С.И.).

Я очень надеюсь, что общими усилиями мы сможем сохранить наш вид спорта в Волгограде и области и не допустить реорганизацию единственной в Волгоградской области шахматной школы.

Алексей Радомский


P.S. В приложении два документа, PDF-файла: само постановление о реорганизации школы, а также указание министра спорта России Виталия Мутко от 03.03.2015, в котором чётко говорится, что наметившаяся отрицательная тенденция по оптимизации спортивных организаций противоречит поручениям президента России. 

ВложениеРазмер
postanovlenie_o_reorganizatsii_DYuSSh_20.pdf1.32 МБ
ukazanie_minsporta.pdf647.5 КБ

  



Комментарии

Разве инициатива снизу тут

Разве инициатива снизу тут поможет? По моему, не та страна Россия.
Есть РШФ, члены Наблюдательного и Попечительского советов, некоторые из них "особы, приближенные к Императору" - Дворкович, Филатов, Жуков,...
Им что, всё равно происходящее в Волгограде?

А впрочем, вспомнив, что

А впрочем, вспомнив, что несмотря на обилие долларовых мультимиллионеров в Наблюдательном и Попечительском советах РШФ, призовой фонд на чемпионате по блицу "самой шахматной страны мира" равнялся месячной зарплате машиниста метро, а призовой фонд в чемпионате России по активным шахматам составлял месячную зарплату среднего менеджера в среднем московском банке, и все расходы участников - за их счёт, то, возможно, я и не прав в предыдущем комментарии, и инициатива "снизу" - единственный шанс для шахшколы в Волгограде.

Все эти члены Наблюдательного

Все эти члены Наблюдательного и Попечительного советов благодаря нашему гаранту
думают в первую очередь о том,как слинять из России,сохранив свои богатства,заработанные
непосильным трудом.Россия возвращается в те времена,когда можно жить с синдромом
счастья,улыбаясь телевизору,пока в один прекрасный день не начнут играть "Лебединое
озеро" или Вторую сонату Шопена.И счастье опять закончится...Какие там шахматы в
Волгограде...

Да и вообще - наезд на

Да и вообще - наезд на Наталью Павловну антисемитизмом попахивает.

Уж если футбол в Волгограде

Уж если футбол в Волгограде развалили,что тогда о шахматах говорить...Зато город-герой,
Сталинградская битва...

Смотрите также...