Ах, Александра

Время публикации: 22.08.2015 16:48 | Последнее обновление: 22.08.2015 16:51

Ах, Саша, ну зачем же бить
Элиту нации так просто?
Сам Гамлет сомневался - пить
Или не пить? - стоя у моста.

Я с детства фильму заценил
Про шахматную про "заразу",
А вот мой друг, библиофил,
Родню там обнаружил сразу.

Играли - помнят даже дети
И весь московский наш ОМОН -
Там Капа, Фима, Ласкер, Рети,
Маршалл и Готгильф Соломон.

Горячке шахматной full stop
У нас давно уже сказали,
И те, что назывались "топ",
Мелькают в тренажёрном зале.

Нет, я не то чтобы хочу
Кормить народы манной кашей.
Но есть Горячкина, и – чу! –
Весь мир склонится перед Рашей!


  



Смотрите также...

  • Этот видеоматериал был записан в 2004 году в Москве в Шахматной академии Евгения Бебчука. Присутствовала супруга гроссмейстера Ольга и Евгений Васюков. Съемку проводил Владимир Васильков.

  • Видео Евгения Потёмкина.

    Андрей Филатов:

    Юрий Авербах:

  • В одной из самых музыкальных стран мира открылся товарищеский женский турнир в честь Лелы Джавахишвили и Белы Хотенашвили. На торжественной церемонии в Цинандали и на застолье в Телави песни лились рекой. Кое-что затекло и на наш канал в YouTube.

  • 9-летний вундеркинд из Геленджика Илья Маковеев провёл сеанс одновременной игры на Красной площади в Москве. Там же побывал и Евгений Потёмкин, заснявший видео.

  • Бибисара Асаубаева приняла участие в международном фестивале по боевым искусствам в Белеке. Дала сеанс одновременной игры, встретилась с Константином Цзю, Вагизом Хидиятуллиным, Абдулманапом Нурмагомедовым - отцом одного из лучших бойцов смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова.

    Девушка не боксировала, не изучала приёмы самбо и даже не выходила на позицию либеро на идеальном турецком газоне. Всё наоборот: знаменитости играли с ней в шахматы и делились своими мыслями.

  • Нравится? Подпишитесь на наш канал в YouTube.

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • Запись прямой видеотрансляции: 03.06.2016. Прага, после открытия фестиваля Czech Chess Trophy, в рамках которого пройдёт матч Навара - Раппорт.

  • На съезде РШФ 3-го февраля каждому кандидату в президенты отводилось десять минут на выступление перед делегатами. Основным соперником (если уместен этот термин) Андрея Филатова стал Иван Стариков. Мы предлагаем вам сравнить выступления обоих.
    Все видео - здесь