Иван Иванишевич выиграл чемпионат Сербии

Время публикации: 14.03.2011 12:53 | Последнее обновление: 14.03.2011 12:53

В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.
Итоговое положение полностью


  


Смотрите также...

  • Очередной чемпионат Сербии проходит в эти дни во Врнячке-Бане. Сегодня играется последний тур, но со спортивной точки зрения он уже не представляет интереса: победителем досрочно стал Иван Иванишевич.

  • В Апатине завершился чемпионат Сербии среди женщин. Двенадцать шахматисток выявляли сильнейшую по круговой системе. В итоге с 8 очками финишировали Йована Войнович и Анджелия Стоянович.

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • В Задаре (Хорватия) завершился турнир по швейцарской системе. Рейтинг-фаворит Ференц Беркеш из Венгрии с 6 очками (из 9) поделил 3-7 места вместе с Йовановичем, Предоевичем, Ковачевичем и Диздаром.

    Второе место с 6.5 очками занял Давид Шенгелия, представляющий Австрию.

  • Сегодня состоялся 57-й чемпионат Санкт-Петербурга по блицу на призы газеты "Вечерний Петербург". 126 участников по швейцарской системе в 13 туров разыграли главный приз. В итоге по 11 очков набрали Максим Матлаков и Александр Шиманов, но дополнительный коэффициент оказался выше у Матлакова. Третье место с 10 очками занял Евгений Романов.

  • В Сантьяго-де-лос-Кабальерос состоялся зональный турнир среди стран Центральной Америки и Карибского бассейна. 13 участников сыграли в один круг. Победителем стал Леньер Домингес, набравший 11 очков из 12. Второе место занял также кубинский шахматист Лазаро Брузон (10.5). Оба они отобрались в Кубок мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года.

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В Пироте завершился чемпионат Сербии среди женщин. Двенадцать участниц выявляли лучшую по круговой системе в один круг. Мария Манакова захватила лидерство с самого начала и удержала его до финиша, потерпев на дистанции лишь одно поражение. С 8 очками Мария заняла первое место; второй стала Сандра Джукич (7.5), третьей - Ана Бендерач (7), по дополнительному показателю опередившая Анджелию Стоянович и Сюзану Максимович.