Мировые звёзды приедут в Македонию, чтобы побороться за клубный кубок Европы

Время публикации: 26.08.2015 22:36 | Последнее обновление: 28.08.2015 00:32

Менее двух месяцев осталось до начала клубного чемпионата Европы. Соревнование пройдет в Скопье с 17 по 25 октября.

На официальном сайте опубликованы составы команд, и в них можно найти имена почти всех ведущих гроссмейстеров, за исключением разве что Карлсена, Ананда и Дин Лижэня, который в эти дни ещё более упрочил своё положение в мировой десятке.

Традиционный рейтинг-фаворит SOCAR сыграет в традиционном же составе - о возвращении в азербайджанскую дружину Фабиано Каруаны мы сообщали в апреле.

Главный конкурент подопечных Владимира Тукмакова - сильнейший российский клуб "Сибирь". По сравнению с весной, в команде пополнение: сибиряками стали Александр Грищук и китаец Ли Чао. На своих местах остались Крамник, Аронян, Ван Юэ, Коробов, Кокарев и Бочаров.

А вот Дмитрий Яковенко выступит теперь не за "Сибирь", а за македонский "Алкалоид". Рядом с ним честь клуба будут отстаивать Евгений Томашевский, Василий Иванчук, Юй Янъи, Дмитрий Андрейкин, Юрий Криворучко и два местных игрока, значительно уступающих в классе.

Интересен и интернациональный подбор игроков в итальянской команде "Obiettivo Risarcimento Padova": Накамура, Карякин, Вашье-Лаграв, Леко, Бакро, Вокатуро, Двирный, Годена.

В привычных составах за золото намерены бороться питерский "Медный всадник", столичная "ШСМ - Наше наследие" и клуб "Нови Бор" из Чехии.

Ряды "Университета" из Белореченска пополнили Борис Гельфанд и Владимир Малахов.


  


Комментарии

Алкалоид :)

Алкалоид :)

Насколько я помню, когда-то

Насколько я помню, когда-то игрался "нейтральный" матч Алкалоид Скопле - Кисела вода Скопле.
UPDATE: Как минимум трижды, в годах 2011-2013. Гроссмейстер Владимир Георгиев сыграл во всех трех матчах.

На сайте указан рейтинг

На сайте указан рейтинг Мамедьярова 2808!
Откуда такая цифра?

Смотрите также...