Участников юниорского чемпионата мира сначала сопровождали в туалет во время игры, а потом передумали

Время публикации: 05.09.2015 01:33 | Последнее обновление: 05.09.2015 11:36

На проходящем в эти дни в Ханты-Мансийске чемпионате мира "до 20" борьбу с нечестной игрой ведут жёстче, чем обычно. В игровую зону не позволяют проносить никакие личные вещи, даже дамские сумочки, но это ещё не всё. Специально обученные сотрудники ходят с шахматистами в туалет, чтобы пресечь возможное получение подсказок в заветных кабинках и их окрестностях. Эту информацию нам подтвердил гроссмейстер и журналист Дмитрий Кряквин.

UPD. Участница чемпионата Алина Бивол сообщает, что организаторы уже передумали и перестали сопровождать игроков в туалет. И даже к женским сумочкам в игровом зале не придираются.


  


Комментарии

Дожили. Сбылись чьи-то мечты.

Дожили. Сбылись чьи-то мечты. "Быстрые шахматы" перспективнее - хотя бы, чтобы снять проблему вылазок в туалет и обратно.

Действительно дожили, в самом

Действительно дожили, в самом прямом смысле. Хотя еще не совсем.
И это не мечты, а объективная оценка реальности.

Уважаемый Конёк, поправлю

Уважаемый Конёк, поправлю исключительно из вредности: вполне адекватная субъективная оценка объективной реальности. :)

Пожалуй, знаю, когда шахматы

Пожалуй, знаю, когда шахматы умрут как спорт - когда "вживление" компьютеров дойдёт до этапа невозможности определить, где кончается компьютер и начинается человек.

Просто жизнь, в том числе

Просто жизнь, в том числе спортивная, пойдёт по великому Азимову. И по теме статьи: между прочим, среди победивших роботов-гуманоидов тоже найдутся свои Крамники и Топаловы... :)

после опубликования этой

после опубликования этой новости на многих форумах, за нами теперь в туалет не ходят, и к маленьким женским сумочкам не придираются:)

А какая связь?! - хочется

А какая связь?! - хочется спросить организаторов. Это называется борьба с читерством?

Уважаемый Евгений! Пока хан

Уважаемый Евгений! Пока хан Кирсан "рулит", никакой борьбы с читерством не получится. (Кстати, обращаюсь к Вам с просьбой о срочном засекречивании моего "ника"! А то что-то упомянутый господин к нам в Украину зачастил...) Гроссмейстера-политолога Салова - в президенты ФИДЕ!!! Тогда такая борьба с читерством пойдёт, что от грязных шахмат "Каппароса" и кого-то там ещё камня на камне не останется...

да, существует гроссмейстер,

да, существует гроссмейстер, который ТОЧНО был бы худшим президентом ФИДЕ чем Илюмжинов, и это медицинский факт

Вы, дорогой Михаил, большой

Вы, дорогой Михаил, большой оптимист - таких гроссмейстеров очень и очень много.

Вы правы, уважаемый Юрий,

Вы правы, уважаемый Юрий, дисквалификация иллюминированного Кирсана – давно назревшая необходимость. Без этого политического шага читеров за Можай загнать не удастся.

Уважаемый Валерий, рад, что

Уважаемый Валерий, рад, что наше мнение совпало. Кстати, во второй половине 80-х был Вашим болельщиком (мы почти ровесники; я на несколько лет, увы, старше) и сильно огорчился, когда Вы в 1988-м уступили Тимману в претендентском матче... :)

Очень приятно, уважаемый

Очень приятно, уважаемый Юрий. 1988-й год – страшно подумать, как давно игрались те матчи. Еще ритуалы КК не исполнили до конца, еще даже антихриста ММШ не короновали в Нью-Йорке.
Неужели и я тогда, бессознательно играя в шахматы, боролся за право поучаствовать в ритуале коронации 1990-го года, за право внести свою лепту в развал СССР? Сегодня трудно в это поверить, а между тем, так оно и было. Хасидским читерам тогда удалось обмануть почти всех.

По-моему, уважаемый Валерий,

По-моему, уважаемый Валерий, Вы тогда очень даже сознательно в шахматы играли. :) Ярко и элегантно. Хотя интуиция Вас, насколько помню, тоже не подводила. Сейчас мне уже трудно восстановить, что тогда в матче с Тимманом произошло, но, если не ошибаюсь, виной неудачи стала какая-то обидная оплошность, почти недоразумение. Между прочим, покаюсь: Ваше поражение в матче с Белявским за звание чемпиона СССР 1987-го, если не ошибаюсь, года меня не очень огорчило, ведь за Александра Генриховича ещё сильнее "болел". :) Он, может, и "хасидский читер", но наш, украинский, львовский. :) А вообще, как говорят у нас в Украине, "нэ пэрэймайтэся надто". :)

"Бессознательно", конечно, в

"Бессознательно", конечно, в смысле полного непонимания смысла существования феномена профессиональных шахмат.

Это всегда очень опасно – заниматься чем-то, смысла чего ты не понимаешь. Всегда чревато неприятными последствиями - как для себя самого, так и для окружающих. Особенно, если ЭТО хорошо оплачивается. Так обычно люди, в целом благонамеренные, оказываются вписаны в систему вавилонского сатанизма. А это система абсолютно мизантропическая.

Плохо что перестали

Плохо что перестали сопровождать. Такое ощущение, что судьи и прочие специально не борются с читерством, чтобы больше хардкора было.

Видимо,организаторам

Видимо,организаторам объяснили,что для читерства необязательно идти по стопам Нигалидзе.
Еще Борислав Иванов доказал,что можно читерствовать,не отходя от доски.

Обыскивать нужно перед входом

Обыскивать нужно перед входом в зал. А после входа в зал чтобы игрок был всегда на виду, за исключением уборной. Для этого несколько человек (в больших опенах чуть больше и для участников сужается игровая зона) патрулируют территорию и не упускают из виду каждого. Вот, собственно, и всё. Проблема читерства элементарно решена. Но проще, конечно, ничего не делать и говорить какая читерство нерешаемая архипроблема.

Смотрите также...