Ответ от папы того самого мальчика

Время публикации: 07.09.2015 19:46 | Последнее обновление: 07.09.2015 19:49

Ответ Константину Георгиеву от папы того самого мальчика, которого Илюмжинов (давайте, господин Георгиев, называть всё своими именами) назвал маленьким Буддой шахматного мира.

Я как папа юного шахматиста интересуюсь шахматными новостями. Недавно на уважаемом мною сайте Chess-News прочёл опус главы шахматной федерации города-курорта Геленджик Константина Георгиева, названный "Физкульт-привет" от мэра Геленджика". Свою критическую статью в адрес мэра города Виктора Хрестина господин Георгиев выстроил вокруг неприглашения на день физкультурника талантливого шахматиста 9-летнего Ильи Маковеева. Именно Илью господин Георгиев сделал своим щитом и мечом в статье. История о талантливом мальчике и безудержная критика мэра, замешанные в один коктейль, оставляют неприятное послевкусие.

Скажите, как можно тешить свои (или заказчика) политические амбиции за счёт детей? И ведь, казалось бы, сам автор пишет о недопустимости этого, вопрошая: "До какого уровня надо опуститься, чтобы травмировать чистую душу маленького человека?!" И ранее: "Видимо, такие понятия, как честь, достоинство, благородство и справедливость чужды этому господину (авт. - имеется виду мэр)", - также пишет Георгиев. А Вам, уважаемый Константин Фёдорович, выходит, тоже чужды все эти светлые качества? Я не берусь обсуждать недостатки Вашего мэра, я не хочу особо копаться в Ваших политических интригах. Но считаю недопустимым в Вашу политическую возню замешивать детей и шахматы. Ответственно это заявляю как отец четверых детей.

Хотя в Геленджике как-то всё перемешалось. Когда в поисковой системе вбиваешь сочетание "федерация шахмат Геленджика", открывается сайт Шахматного центра "NVS" с приветствием "Добро пожаловать на сайт шахматной федерации города-курорта Геленджик!" и фото на главной странице Самаркиди Виктора Владимировича (президента компании "NVS"). Наверное, этому есть какое-то разумное объяснение...

Господин Самаркиди, между прочим, не лишен политических амбиций, судя по тому, что в своё время он пытался баллотироваться в местную Думу. Не взяли. Интересующийся читатель легко найдёт эту информацию в Интернете. Нет ли у господина Самаркиди амбиций побороться за пост мэра? Не начал ли он загодя готовиться к выборам? Господин Георгиев поспешил записаться в соратники? Как допуск, это вероятно. Кстати, статья господина Георгиева на сайте федерации/шахматного центра размещена, что называется, "без купюр". С чего это вдруг? Я был удивлен, как такую грязь не постеснялся написать, казалось бы, воспитанный человек, и в полной мере оценил тактичность редакции Chess-news.ru, которая разместила её усечённую версию. Или в борьбе за власть все средства хороши? Я лично, господин Георгиев, глубоко убеждён, что, решая свои тактические полит. вопросы, терять честь и достоинство, опускаясь до уровня поливания грязью оппонента, нельзя.

Предвижу, кто-то из читателей сострит: Колесова задело нелестное упоминание его сына, вот он и разводит весь этот сыр-бор. Отвечу так: плох тот родитель, который не встанет на защиту своего ребёнка. Мой сын не должен выступать гирькой на весах политических амбиций Георгиева-Самаркиди. Тем более, когда автор явно передёргивает и пишет/видит то, что ему хочется видеть, а не то, что есть на самом деле, тем самым вводя общественность в заблуждение.

Да, Гордей серьёзно занимается шахматами всего полгода, но и за это время есть кое-что: второе место в первенстве Гуанчжоу (13 миллионов жителей), второе место в первенстве провинции Гуандун (112 миллионов) и выход на чемпионат Китая. Наверное, найдутся злопыхатели: мол, везде вторые места. Но надо упомянуть, что Гордей занял эти места в возрастной группе мальчиков до восьми лет, в то время как ему было шесть. Мы с тренером считаем, что на данном этапе главное - практика с более сильным соперником. А как сказали члены жюри шоу талантов в Китае (которое Гордей выиграл в январе 2015 года), вторые места сейчас открывают огромный потенциал для будущего развития. И я с этим согласен. Не забывайте, население Китая приближается к 1.4 миллиардов, и Гордей - единственный иностранец, кому далась победа, а в шоу принимали участие десятки тысяч китайцев и сотни иностранцев.

А ещё замечу, когда мой сын выиграл квалификационный турнир города Шэньчжэнь (12 миллионов жителей) и стоял на церемонии награждения с мальчиками старше его в два раза и на голову выше, главный тренер сборной Китая по шахматам Е Цзянчуань, вручая кубок моему сыну, сказал: "Я знаю, что русские играют в шахматы очень сильно". В свои шесть лет Гордей заслужил эту похвалу для всех шахматистов России.

Так как же возможна такая статья, которую написал господин Георгиев? Ведь каждому разумному человеку понятно, что сравнивать достижения мальчиков, у которых разница в возрасте 2.5 года (одному 7, другому 9.5), некорректно. Что за пелена упала на глаза господина Георгиева, раз он пошёл на это, наплевав на здравый смысл и корректность? Может, он не может ни спать, ни есть оттого, что 6-летний Гордей заслуженно прогремел на всю страну, а Президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов назвал Гордея маленьким Буддой шахматного мира? К чему эти сравнения? Надо радоваться тому, что у нас растёт такое талантливое поколение!

Кстати, Вы бы, господин Георгиев, прежде чем писать всякую чушь, интересовались фактурой, предметом, а иначе у читателей сложится впечатление, что Вы - балабол. Проплаченный, алогичный балабол. Это я по поводу Колесова, "эмигрировавшего в Китай". В Китае я работаю 17 лет и работаю успешно. Моя супруга - русская, гражданство у нас у всех российское, и никаких оснований для Ваших ярлыков нет. То, чем Вы занимаетесь - это буквенный терроризм. Ни больше, ни меньше.

И ещё важный момент, который отмечу. Подобные обращения, которые апеллируют к общественности путём изобличения свой-чужой, плохой-хороший, согласитесь, можно решать и более цивилизованно. Что я имею в виду? На сайте российской шахматной федерации есть "Положение о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в российскую шахматную федерацию". Если бы было составлено подобное письмо с просьбой помочь талантливому Илье Маковееву (хотя Федерация ему и так помогает; или помощи мало? Однако, не кажется ли Вам, что дарить квартиры и машины в 9 лет рановато. Любовь к Родине же не в машинах измеряется? Или уже в машинах?), его бы многие поддержали. Я бы под ним подписался. К тому же, я знаком и недавно встречался с Президентом ФИДЕ. Мы долго разговаривали, и у меня сложилось впечатление о господине Илюмжинове как о человеке деятельном и грамотном, человеке, который относится с большим уважением к шахматам и умеет слушать собеседника. Призывы типа "долой мэра", "даёшь досрочные выборы", "мэр, не порти шахматный воздух"... Друзья мои, можно выдумать ещё с десяток агитлозунгов, но побойтесь Бога, давшего людям детей и это счастье - быть родителями. Оставьте детей в покое, господин Георгиев, не продавайте душу дьяволу на старости лет. Займите позицию конструктивной критики, оформите Ваши мысли в документ и действуйте регламентировано, тогда Вас, возможно, будут слушать. А всё прочее больше похоже на истерику, которая не вызывает ничего, кроме отторжения.

Или шахматы и наши дети стали разменной монетой в политической игре? Если так, то это для главы ШФ города почти преступление. Во всяком случае - предательство, точно. Совсем не так нужно возрождать шахматы в Геленджике, совсем не так.

Любите шахматы, дорогие друзья! С тёплым приветом из Гуанчжоу, Евгений Колесов.


  


Комментарии

Не надо было. Там диагноз был

Не надо было.
Там диагноз был довольно ясен - шахматы решили поучаствовать в политической борьбе на стороне проигравших. Я это сразу написал в комментариях. Зачем множить негатив от этой ничтожной истории? Ведь сын автора этой статьи наверняка не читал статью предыдущего оратора.

Пока стороны достойны друг

Пока стороны достойны друг друга.

Кто все эти люди?

Кто все эти люди?

Какой то взаимный позор.

Какой то взаимный позор.

"То, чем Вы занимаетесь - это

"То, чем Вы занимаетесь - это буквенный терроризм. Ни больше, ни меньше." - Эта фраза по существу дела, остальное можно было опустить.

Шахматы превратили в не пойми

Шахматы превратили в не пойми что! То Каспаров мутит воду, то Илюмжинов, теперь докатились, что какой-то руководитель местных шахмат полез в политику! Что же такое происходит? Куда мир катится? И ведь какое дело: все кругом виноваты, все кругом засранцы, один щахматист города белый и пушистый!! А между тем, мальчик которого не пригласили банальный хам, как и его папа убежавщий от мэра по ходу встречи. И что мы имеем? Мальчику льют деферамбы, делают из него звезду, а он какать на всех хотел, даже руки не жмет. ХВАТИТ политики! Играйте просто в шахматы, без всяких подковерных игр!!! Буквенный терроризм? Наказывать надо за такое! ЧТобы не совали свой нос в политику. Шахматы - шахматам, политика - политикам!

Неприятно читать такие, с

Неприятно читать такие, с позволения сказать, комментарии - "засранцы", "мальчик которого не пригласили банальный хам" (запятые для написавшего не существуют), "деферамбы" (без комментариев), "какать". Мэр мог бы найти кого-нибудь пограмотнее (да и более культурного), чтобы написать подобный комментарий. Куда мир катится?!

Ангелина? Я знаю только одну

Ангелина? Я знаю только одну Ангелину в шахматном мире. Даже не столько в шахматном, сколько в околошахматном. Вдова Таля Ангелина Петухова, постоянно ставящая like к бредовым текстам своей дочурки Жанны. Но ведь она же не будет писать "щахматист"?

Смотрите также...