В Астрахани собираются провести митинг "В защиту шахмат"

Время публикации: 22.09.2015 15:42 | Последнее обновление: 22.09.2015 15:42

Конфликт между Астраханской шахматной федерацией и местным театром оперы и балета длится уже не один год, о нём, в частности, рассказывал на страницах нашего сайта глава федерации гроссмейстер Александр Евдокимов.

И вот теперь с 18 сентября администрация театра снова перестала пускать детей на занятия в Шахматную академию, так как с начала месяца "закончился договор аренды, а от продления договора администрация театра отказалась", - сообщает сайт федерации.

Директор театра Валерий Воронин объясняет отказ тем, что заведению не хватает помещений для размещения балетных классов. Кроме того, это связано с продажей алкогольной продукции в помещениях театра. 

"Пассаж по поводу нехватки помещений выглядит смешным, - говорится в статье на сайте федерации. - Театр оперы и балета состоит из 10 (десяти!) этажей, очень многие помещения всё ещё пустуют. В то же время во время крупных шахматных турниров (первенство области, финал соревнований среди общеобразовательных учреждений, астраханский шахматный фестиваль) шахматисты не помещались в двух выделенных помещениях и вынуждены были проводить соревнования в коридоре!"

Теперь Астраханская шахматная федерация подала заявление на проведение митинга "В защиту шахмат".


  


Комментарии

Чемпионка мира среди девушек

Чемпионка мира среди девушек Наталья Букса сообщила, что и во Львове у шахматистов клуба нет. А там шахматные традиции колоссальные и чемпионаты Украины проводят один за другим.
Так что, в случае с Астраханью удивительно не то, что выселяют шахматистов из помещения театра, а то, что их так долго не выселяли.
"Забота и любовь" к шахматам со стороны паразитических криминально-олигарховых кланов (кои захватили власть и в России, и на Украине) так и прёт...

Смотрите также...