Михаэла Санду: "Своим высказыванием Эльянов себя полностью дискредитировал"

Время публикации: 25.09.2015 01:46 | Последнее обновление: 25.09.2015 02:37

Румынская шахматистка Михаэла Санду ответила Павлу Эльянову, который упомянул её в недавнем интервью нашему сайту. 

(Перевод с английского - Chess-News; сохранён авторский вид текста): "У меня складывалось хорошее мнение о господине Эльянове и я с удовольствием наблюдала за его техничной игрой на Кубке мира, - написала Санду в фейсбуке. - Но сегодня меня поразило отсутствие у него разума, когда прочла его интервью.

Эльянов: "Может быть, сейчас и принято возмущаться [античитерской проверкой], но меня это совершенно не волнует. Мисс Санду возмущалась, что трансляцию её партий задерживали, но я не понимаю, почему. Я, наоборот, всецело приветствую любые меры по выявлению читеров, и в данном турнире очень серьёзно подошли к этой проблеме".

Я никогда не была против античитерских мер, когда они записаны в турнирных правилах. Напоминаю господину Эльянову, что в моём случае они были ИЗМЕНЕНЫ во время чемпионата Европы по причине моего хорошего выступления в нём. Это называется ДИСКРИМИНАЦИЯ. И эти изменения последовали наравне с ЛИЧНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ и БУМАГАМИ С НЕЗАКОННЫМИ ОБВИНЕНИЯМИ. Они были вывешены на стенах везде - в игровом зале, на рецепции отеля, у входа в ресторан, - в нарушение правил и этического кодекса ФИДЕ. Это была личная атака.

Неужели господин Эльянов не понимает, что в его случае все античитерские меры ПРОПИСАНЫ В КОНТРАКТЕ и что на Кубке мира нет ни дискриминации, ни личных выпадов против него? Почему это так сложно понять? И как он может сравнивать свою ситуацию с моей? Где логика?

Для меня он себя ПОЛНОСТЬЮ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ".


  


Комментарии

Эльянов конечно молодец,но

Эльянов конечно молодец,но правда безусловно за Санду!

Что-то не пойму, кто кого

Что-то не пойму, кто кого дискредитировал и у кого из них двоих "проблемы с интеллектом".

Санду: "Неужели господин Эльянов не понимает, что в его случае все античитерские меры ПРОПИСАНЫ В КОНТРАКТЕ".

В контракте?

"А кто-то заметил (на мой взгляд, справедливо), что всей этой античитерской информацией следует не огорошивать шахматистов за день до игры, а прописывать её заранее в контракте. В конце концов, не факт, что каждый из 128 участников непременно согласился бы со всеми предложенными условиями." - http://chess-news.ru/node/19961

Интересно, как она

Интересно, как она прокомментирует свои последние турнирные выступления? )) Судя по посту гроссмейстера Д. Кряквина на ФБ, уровень игры слегка пониже, чем на Европе ))

Может и интересно, но не

Может и интересно, но не имеет отношения к этой теме.

Гробовщик, последнее

Гробовщик, последнее предупреждение.

Главред

тут все взаимосвязано, играла

тут все взаимосвязано, играла бы она в ту же бисову силу, что и на ЧЕ - вопросов было бы меньше. А так создается не слишком хорошее впечатление. Конечно, может быть психологический шок настолько сильный, что даже спустя полгода...

никак не связано. вы (как и

никак не связано. вы (как и многие другие) пытаетесь объяснить действия судей и поведение соперниц тем, что "Санду возможно мошенничала". На самом деле нарушения правил и этики не допустимы НЕ зависимо от того, мошенничала в итоге Санду или нет.

Санду имела полное право на справедливый процесс в рамках установленных правил и этики , даже если подозрения имели под собой реальные основания.

Эльянов упомянул имя Санду

Эльянов упомянул имя Санду мимоходом (хотя лучше бы не упоминал) и сделал акцент не на ней. Павел сказал про задержку трансляции как средство борьбы с читерством. Я думаю, что Михаэле нанесена душевная травма, но Павел к этому отношения не имеет.

Предлагаю идею: сделать

Предлагаю идею: сделать видимыми авторов лайков и дизлайков.

Агрессивная и плохо

Агрессивная и плохо воспитанная дамочка...
О ней упомянули вскользь, а она сразу "ПОЛНОСТЬЮ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ", "отсутствие у него разума"

Не обязательно. Со стороны

Не обязательно. Со стороны это выглядит как "вскользь", но тот, кого задели даже вскользь, воспринимает как личный выпад, т.к. остальное её просто не касается.

Давай тебе устроим травлю, а

Давай тебе устроим травлю, а потом посмотрим как ты будешь реагировать, если тебя упомянут даже вскользь. Правда, ты не девушка, но все равно будешь на нервах.

Я лично травли никакой не

Я лично травли никакой не заметил - были подозрения, от этого не умирают.
Как и от отключения трансляции.

"Но сегодня меня поразило

"Но сегодня меня поразило отсутствие у него разума, когда прочла его интервью".

Некрасиво! Павел ничем не обидел Санду, высказав свое мнение.
А уж об отсутствии разума говорить не приходится - Павел Эльянов очень разумный человек. Достаточно почитать его тексты на Facebook, чтобы в этом убедиться.

Неудачный перевод с

Неудачный перевод с английского - фразеологизм 'lack of intelligence' не переводится дословно как 'отсутствие разума', а скорее означает 'недалекость'. Санду, видимо, переняла замашки одного известного господина на нашем форуме :)

Я разделяю мнение то о ней

Я разделяю мнение то о ней упомянуто вскользь
Санду много возомнила о себе и считает что шахматисты уровня Эльянова как следователи должны изучать её дело - сколько листовок вывесили в женском туалете а сколько на местном базаре
Эльянов сказал образно свои мысли в меру информированности и ход мысли правилен, понятен и однозначен

Шахматисты любого уровня не

Шахматисты любого уровня не имеют права упоминать Санду в контексте читерства.

Ну выступление Эльянова нужно

Ну выступление Эльянова нужно разделить на две части.

Во первых, сам факт, что он очень спокойно относится к античитинговым мерам и даже приветствует их - в большой плюс. Процедура осмотра должна стать такой же стандартной, как антидопинговый контроль.

Во вторых, он не должен был упоминать Санду. Впрочем, это тоже его проблема. Он честно признал, что не понимает (элементарную вещь). То есть речь идет о лично его способности/неспособности к пониманию. Ну что поделать, не понимает человек.

Вообще, любой, кто открыто обвиняет Санду в читерстве, либо даже намекает на него, ведет себя как последний кретин. И не имеет никакого значения кто что об этом думает. Не пойман - не вор. Не "может быть вор" и не "не исключено, что вор", а именно "НЕ ВОР" и никак иначе. Вообще, пора уже допереть, что надо не подозревать и не балаболить, а ловить электронные устройства. И хорошо, что на кубке мира сделали первые шаги в этом направлении.

не должен был Павел трогать

не должен был Павел трогать Санду. совсем разные ситуации у Санду и то что на Кубке. сделал он это, наверное, потому что соотечественник Жуковой.

Почему Павел не должен был

Почему Павел не должен был упоминать Санду,если у них диаметрально противоположные
взгляды на задержку трансляции? Разве там содержатся обвинения в читерстве? И какая
разница, что решение о такой задержке приняли до турнира или по его ходу?

Поддерживаю мысль что у

Поддерживаю мысль что у Эльянова нет обвинений в читерстве кого бы то ни было.
Речи о Санду вообще нет!

Просто не понимаю что она

Просто не понимаю что она хотела сказать. Борьба с любителями допинга подразумевает в том числе эффект неожиданности. И тут мнения расходятся - одни за любые меры, лишь бы решить эту проблему, другие по какой-то известной им причине цепляются за прописанное. В свете этого позиция Эльянова понятна, причем тут дискредитация.

По-моему,ничего не хотела

По-моему,ничего не хотела сказать,просто не хочет,чтобы её фамилия упоминалась в таком
контексте.Другое дело,что задержка прямой трансляции имеет мало общего с борьбой с
читерством,так как многие случаи читерства фиксировались на массовых опенах безо всякой
трансляции.А вот для любителей такая мера создает определенные неудобства.Примерно как
в аэропорту,когда заставляют снимать обувь или не позволяют проносить бутылки с водой
в самолет.Вряд ли эта мера увеличивает безопасность полетов.

Теперь, так понимаю, любой

Теперь, так понимаю, любой шахматист, произнеся "Санду", автоматически наносит ей непоправимую душевную травму)

С простой обывательской точки

С простой обывательской точки зрения (в том числе, и моей), если я играю честно, мне абсолютно всё равно, даётся ли онлайн–трансляция моей партии с задержкой на 15 минут или вовсе не даётся. Эльянов это и сказал, проявив профессионализм и здравый смысл. Что до "глубоких психологических травм" от применения металлодетектора для личного досмотра - и вовсе смешно, столь ранимые и в самолёт бы не сели, оставшись в клинике. Эльянов ли виноват, что имя Санду стало прочно ассоциироваться с читерством, а её нелепые демарши вроде этого только такое впечатление усиливают?

Смотрите также...