Сергей Карякин: "С удовольствием покажу Москву своим соперникам"

Время публикации: 05.11.2015 18:12 | Последнее обновление: 05.11.2015 18:15

Один из участников предстоящего весной турнира претендентов Сергей Карякин прокомментировал решение ФИДЕ провести соревнование в Москве.

"Родные стены всегда помогают, - цитирует гроссмейстера ТАСС. - Здесь мне будет приятно играть, много болельщиков. В Москве я чувствую себя очень комфортно. Предыдущий турнир также проходил в России, но при всём уважении к Ханты-Мансийску, там ситуация другая. Немногие могли отправиться туда. В основном на матчах присутствовали только шахматисты и сопровождающие лица. В таком большом мегаполисе как Москва любителей шахмат гораздо больше, любой сможет просто после работы зайти посмотреть на игры.

...У меня хорошие отношения со всеми соперниками. Я с удовольствием покажу Москву всем желающим. Между прочим, не так давно я уже имел подобный опыт: Вишванатан Ананд прилетал в Москву на свадьбу своего секунданта. Я тоже присутствовал на мероприятии и после окончания провожал индийца в отель".


  


Комментарии

"Я тоже присутствовал на

"Я тоже присутствовал на мероприятии и после окончания провожал индийца в отель"" А сам Виши уже не в состоянии был дойти до отеля? Воображение рисует картину двух супергроссмейстеров, идущих в отель с "мероприятия"!

Карякину выгоднее, чтоб ТП

Карякину выгоднее, чтоб ТП проводили в Ставангере)

Кстати,интересно,в каком зале

Кстати,интересно,в каком зале будет игра и будут ли ходить зрители,как во времена,названные "золотым веком советских шахмат"? Хотя на мой взгляд,это примерно
такой же штамп,как "лихие 90-е".

Разница в том, что "золотой

Разница в том, что "золотой век советских шахмат"? никогда не повторится, а "лихие 90-е", столь же лихие, как и нулевые или десятые! В России любые годы лихие!

А тем временем,распиаренный

А тем временем,распиаренный мальчишка на сайте Keymer Vincent,уверенно занимает на чемпионате мира 17 место.

Мальчонка молодец, играл

Мальчонка молодец, играл очень зрело. Благодаря "этой распиаренности" мы можем уже сейчас начать за ним наблюдать. Думаю, многие здешние читатели это уже и делали. Как сказал бы Маир Мамедов: "Аудитория Chess-News делится на тех, кто ежедневно следил за выступлением Винсента, и тех, кто боится в этом признаться"...
Да и 17-е место из-за нелепой просрочки времени в последнем туре в слоновом эндшпиле 4 на 2. Не успел сделать 60-й ход. Всё-таки ему только десять лет и можно просто физически не выдержать такой дистанции. В пятом туре попал под матовую атаку, а после боролся как лев, проводя за доской уйму времени. С 6-11 туры играл до глубоких эндшпилей, одну партию длиннее другой (68-46-48-75-52-59 ходов).

Успешно игравший на мемориале

Успешно игравший на мемориале Чигорина узбекский шахматист здесь тоже не показал ничего
особенного,а то,что кто-то в этом возрасте проводит за доской уйму времени,говорит
лишь о том,что у него место,которым сидят,усидчивее,чем у сверстников.Я уже писал,что,
во-первых,сила игры детей определяется по игре с детьми,а во-вторых,по игре в этом
возрасте ничего предсказать нельзя.Далеко не все,кто блистает в малолетстве-будущие
Каспаровы и Карлсены.

К сожалению, ГМ Сергей

К сожалению, ГМ Сергей Карякин не обладает знанием дворового жаргона, где выражение "показать Москву" носило угрожающий характер, а иногда угрозу приводили в исполнение.

А может быть Сергей Карякин

А может быть Сергей Карякин имел ввиду "показать Москву" в шахматном смысле-это как в поговорке-покажу им где раки зимуют...

В таком случае уместно

В таком случае уместно вспомнить старинную русскую мудрость: "Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи..." и т. д. (завершить дословно не могу: самоцензура не позволяет). А сайт "Новости шахмат" и его главного редактора поздравляю с пятой годовщиной! (Вовремя этого сделать не сумел - не было доступа к Интернету.) Многая лета! И яркая дальнейшая жизнь!

"Показать Москву" раньше

"Показать Москву" раньше значило оттаскать за уши, реже-обмануть, объегорить.

Смотрите также...