Олимпиада в Рио-де-Жанейро может стать последней

Время публикации: 18.11.2015 13:42 | Последнее обновление: 18.11.2015 13:42

Мне посчастливилось работать на последней в истории олимпиаде – карнавале МЕХИКО-68. Вся Мексика тогда пела и плясала круглосуточно, и тесно было восторгу мексиканцев и иностранных болельщиков в окружённом высокими горами Мехико. Казалось, их совокупная позитивная энергия, сфокусированная этим горным кольцом была способна согреть всю Вселенную. Я тогда подумать не мог, что такой Олимпиады больше не будет никогда. Мексиканский олимпийский карнавал стал последним, который оставил в душах его участников тепло навсегда.

Я работал на последующих олимпиадах - МЮНХЕН-72 и МОНРЕАЛЬ-76, но уже под плотной охраной полицейских и солдат.

Мюнхенская Олимпиада оставила в моей душе свет поминальных свечей по убитым террористами олимпийцам Израиля.

В старые добрые времена на время проведения Олимпийских игр мир прекращал все войны, а сейчас бедный Пьер Кубертен, наверное, устал переворачиваться в своём гробу.

Не так давно я написал в своём блоге заметку под заголовком «Кто в олимпийском доме хозяин?», в которой высказал предположение, что в существующем ныне формате олимпийские игры долго не протянут. Похоже, что это может случиться быстрей, чем я полагал, и последняя фраза «То ли ещё будет» уже начала трансформироваться в реальность.

А кто сказал, что в однополярном мире может существовать многополярный мир спорта высших достижений? Что? Права национальных олимпийских комитетов и международных федераций по олимпийским видам спорта? Так то ж – голографическая иллюзия для парализованных, которые, как бы ни хотели, пощупать её никогда не смогут. Смотреть издалека и верить – вот и все их права.

Приказал Белый дом Международному олимпийскому комитету спустить на Россию всех собак – сей момент, МОК тут же дал команду  дисквалифицировать наш баскетбол, натравил на нас «независимую» ВАДА, а после февральских выборов ещё и новый президент ФИФА, глядишь, реанимирует кампанию по запрету проведения чемпионата мира 2018 года в России.

Ещё в 1967-м один из авторитетных функционеров МОК заверил меня, что без допинга ни один спортсмен в трудоёмких видах спорта призёром олимпийских игр стать не может. Вопрос лишь в том, существует ли на тот момент эффективная методика обнаружения следов принятого препарата и внесён ли он в официальный перечень запрещённых.

В свете последних международных событий и терактов с нашим самолётом и в Париже обещание В.В. Путина пускать в Россию всех болельщиков чемпионата мира по футболу-2018 без виз сегодня представляется преждевременным.

Ещё в более сложном положении оказалась Бразилия. Её президент подписала меморандум стран членов БРИКС, обязывающий Бразилию принимать активное участие в уничтожении ИГИЛ и других террористических организаций.

Если Бразилия начнёт выполнять эти обязательства до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, то она рискует их не закончить. Это же не Саммит двадцати стран в Турции, где на каждое официальное лицо (помимо личной охраны первых лиц) приходилось по одному полицейскому. Любая ОЛИМПИАДА – это самая эффективная мишень для террористов.

Как-то резко расхотелось видеть шахматы в программе Олимпийских игр.

Остаётся надеяться на то, что террористическая угроза ИГИЛ и террористы МОК охладят пыл инициаторов этой бесперспективной идеи, и ФИДЕ для начала распорядится не утомлять участников предстоящего турнира претендентов пробами на допинг.

Без помощи других стран Бразилия с проблемами безопасности Олимпийских игр не справится.

То ли ещё будет. Не дай Бог.


  


Комментарии

На футболе справились. С

Счет: -1

На футболе справились. С нашей помощью. Попросят - поможем и с олимпиадой.

Из большого интервью

Счет: 4

Из большого интервью Крылова:
-При счете 5:5 вам не показалось,что Корчной всё-таки будет чемпионом мира?
-Не показалось.Я знал кое-что,о чем,наверное,уже никто не узнает.Пока люди живы,рассказывать подробности не вправе.
-Хотя бы намекните,он при любом раскладе не стал бы чемпионом?
-Можно сказать и так.Но окажись на его месте Фишер,исход матча был бы неясен.
Вот об этом было бы интересно поговорить подробнее.А с Олимпиадами как-нибудь и без
Крылова разберутся.

Крылов, как всегда, все знает

Счет: 3

Крылов, как всегда, все знает и все видит. Уникум...

Уважаемый Валерий Николаевич,

Счет: -2

Уважаемый Валерий Николаевич, Вы прекрасно понимаете, что общее направление движения к планетарному концлагерю сомнений не вызывает. К сожалению, многие комментаторы CN не готовы (или не желают) осмыслить эту реальность и своими бессмысленными репликами такое катастрофическое движение только ускоряют.

Зима не будет (с)

Счет: -2

Зима не будет (с)

Смотрите также...

  • Какой уж раз накаркал я, и снова выпал сыр, уже почти российский, и снова сыт Мангуст.

    Об этом, как и о том, что будет «послезавтра» я написал ещё «позавчера».

    Читайте написанное «позавчера»:

  • Всю свою жизнь я работал массажистом сборных команд СССР и России. Эта профессия позволила мне изнутри наблюдать процесс трансформации олимпийских идеалов любительского спорта в единственный идеал профессионального олимпийского спорта - деньги.

  • Каждый успешный бизнесмен, если он, конечно, отстроил бизнес своей головой и руками, - априори креативщик с тонким чувством степени риска потерять многое или всё. Если же риска нет, то это не креатив, а стандартное решение с прогнозируемым результатом. Поэтому недавние предложения Андрея Филатова прозвучали для меня неожиданно, а согласие Кирсана Илюмжинова подумать, баллотироваться ли ему на пост президента ФИФА – как пиар ход и не более того.

  • 19 июня этого года запланирована встреча глав ФИДЕ и Международного олимпийского комитета (МОК). Кирсан Илюмжинов сообщил информационному агентству ТАСС, что ФИДЕ рассчитывает на включение быстрых шахмат в программу зимних Олимпийских игр.

  • На прошедшем сегодня в Ханты-Мансийске заседании Президентского совета ФИДЕ рассматривался, в частности, вопрос организации конкурса на проведение двух Олимпиад – в 2018 и 2020 годах. Об этом сообщил на пресс-конференции президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

  • За годы моей работы в качестве тренера-массажиста разных сборных команд СССР и России (1967-2007) я помню множество ляпов руководителей нашего большого спорта. Ляпы эти говорят о том, что либо у руководителей не было профессиональных спортивных аналитиков (я о таких не слышал), либо рекомендации последних они игнорировали сами, или по указанию "Старой площади", которая их и назначала.

  • Мою статью «В Сочи нам не хватит мочи» газета «Аргументы недели» опубликовала 20 октября 2011 года, за три года до Олимпийских игр в Сочи. А вчера все СМИ выдали новость: президент МОК Tомас Бах заявил о возможном отстранении России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

  • Владимир Борисович иной раз даже не заботится о том, что «шьет белыми нитками», но в этих случаях хорошо его знающие люди принимают его пассажи за юмор.

    В недавнем интервью Кларе Кэйвур он сам себе противоречит скорее потому, что не понял или не захотел принять тот факт, что все шахматисты, как только становятся чемпионами мира, становятся другими людьми. Происходит глобальное переформатирование их личности.

  • «Желаю вам поскорее стать и олимпийцами, и паралимпийцами!»
    Бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев на встрече с юными спортсменами

    Мы уже упоминали, что на закончившейся совсем недавно сессии МОК была предпринята попытка включить шахматы в программу зимней Олимпиады.

  • Обращение подписано в Маниле