Опрос Chess-News ВКонтакте: Что имел в виду президент РШФ?

Время публикации: 23.11.2015 01:25 | Последнее обновление: 23.11.2015 01:25

В интервью сайту "Спорт-Экспресса" глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов заявил: "У нас остаётся одна задача – вернуть корону в Россию. Для этого нужно одолеть Хоу Ифань и Магнуса Карлсена".

Если с Карлсеном всё более-менее понятно - предстоит турнир претендентов, в котором участвуют и российские шахматисты, - то мысль о женской короне можно трактовать по-всякому. А как её трактуете вы? Что имел в виду Филатов?

 

Мы предлагаем четыре варианта ответа:

- Нужно уговорить Хоу Ифань принять российское гражданство;
- Мария Музычук собирается принять российское гражданство;
- Музычук победит в матче Хоу Ифань, а Украина войдёт в состав России;
- Филатов заранее отдаёт победу в матче Музычук - Хоу Ифань китаянке, а дальше с ней обязательно встретится россиянка.

На нашей странице Вконтакте вы можете выбрать один из этих ответов или предложить свой собственный.


  


Комментарии

Филатов не указал,в каком

Филатов не указал,в каком году это нужно сделать.Вполне можно предположить,что,скажем,
Горячкина сумеет усилиться до такого уровня,что победит Хоу Ифань.

Маловероятно.

Маловероятно.

Филатов:"На выборах

Филатов:"На выборах президента ФИДЕ в августе 2014 года Илюмжинов разгромил Каспарова.
И это победа не только шахматная,это победа всей страны".

Илюмжинов:"Филатов-один из

Илюмжинов:"Филатов-один из богатейших людей России.Значит,голова у него работает,как надо".Что там в басне Крылова о Кукушке и Петухе?

Пожаловался Туник, почетный

Пожаловался Туник, почетный член сообщества петуха и кукушки на чесс-ньюз, члены которого ставят друг другу плюсы.

У Филатова в этой жизни много реальных достижений, свой бизнес он создал сам с нуля в очень непростое время.

Я разве критикую бизнес

Я разве критикую бизнес Филатова или его человеческие качества? Иное дело-профессиональные шахматы высших достижений.Может получиться примерно так,как у Федуна
в московском "Спартаке".Да и зачем так уж открыто противопоставлять друг другу Каспарова с Илюмжиновым?

Ты так уперто облагораживаешь

Ты так уперто облагораживаешь Филатова, который лично оплачивал твою поездку в Цюрих... Может, рядовые члены сообщества петуха и кукушки чего-то не знают?

Ты совсем оленевод?? Поездку

Ты совсем оленевод?? Поездку оплачивал Скворцов (организатор турниров в Цюрихе), Филатов к ней не имел вообще никакого отношения. Зусманович хоть это не сразу, но сообразил.

Наивно ждал, что ты

Наивно ждал, что ты извинишся. :)

"У Филатова в этой жизни

"У Филатова в этой жизни много реальных достижений, свой бизнес он создал сам с нуля в очень непростое время." Да, инфраструктурный бизнес (которым занимается господин Филатов), в России действительно имеет свою весьма непростую специфику. И у меня тоже есть хорошие слова и о Филатове, и о его партнёре, старшем товарище, шахматном меценате и ещё более солидном инвесторе в российскую инфраструктуру господине Тимченко. Очень известная цитата из Бродского: "А ворюги мне милей, чем кровопийцы." Совсем не моя идея, многие политологи говорят о том, что в России сейчас две реальные политические силы: партия ворюг и партия кровопийц. Так вот ни Филатов, ни члены Общественного совета (или как там называетсй орган, который Песков возглавляет и где Тимченко заседает) безусловно не относятся к партии кровопийц...

Уважаемый Фил, некритически

Уважаемый Фил, некритически воспринимать высказывания даже такого значительного человека, как И.Бродский, весьма опасная штука. Учитывая его известное высказывания применительно к Е.А. Евтушенко, Вы запросто можете оказаться в первых рядах строителей колхозного строя Калифорнийщины.

Как в анекдоте. Обаму утром

Как в анекдоте. Обаму утром спрашивают "С какой новости начать, с хорошей или с плохой?" - "С хорошей!" - "Крым вернулся в состав Украины" - "а какая же плохая новость?" - "Украина вошла в состав России!" Филатов, родившийся в Днепропетровске, скорее всего, подсознательно отказывает Украине в суверенитете, а Музычук считает "своей" - если она победит Хоу Ифань, то Корона наша!

Филатов становится шахматным

Филатов становится шахматным Мутко. Проследить за ходом его мыслей становится все труднее и труднее.

А Вы как были Зусмановичем,

А Вы как были Зусмановичем, так и остались.

Вы все делаете правильно!

Вы все делаете правильно! Поездку в Цюрих надо отрабатывать. А то ведь не позовут!

Даже Скворцова от Филатова

Даже Скворцова от Филатова отличить не можете. :)

О, еще как могу! Я имел в

О, еще как могу! Я имел в виду Вашу должность российского агента влияния. Вы делаете почти тоже, что делала Раиса Флор еще до войны. Но Вам проще - спать ни с кем не надо, только болтать.

Я Вам открою страшную тайну.

Я Вам открою страшную тайну. Вы - де... ну в общем дEтя природы. Хотя это и не тайна. Я за границу в этом году летал 6 раз и уже купил билеты на седьмой. А в Цюрих меня не пригласят. Просто я (в отличие от) понимаю, что есть страны, в которых нормальную демократию построить невозможно о поэтому не нужно, и оцениваю людей и их поступки по пользе для шахмат, а не по приверженности идеалам обамы-Зусмановича.

Все Ваши пророссийские

Все Ваши пророссийские комментарии выглядят особенно актуальными именно сейчас. Россия возобновила поставки С-300 Ирану, а также собирается передать С-300 Сирии (какой сюрприз!). Не сомневаюсь, Вам прекрасно известно, куда попадут эти установки после этого и против кого они будут использованы.
Какие-то странные у Вас взгляды, учитывая тот факт, что Вы, как и я, выходец из СССР.
Вы как-то написали, что hot dog в Цюрихе был ужасно дорогим. А я думал, что принимавшая Вас российская сторона все оплатила. Неужели не All inclusive! Даже на агентах влияния экономят, скупердяи!

Вы больший подонок, чем я

Вы больший подонок, чем я думал. И больший идиот.

Я всегда, с самого раннего

Я всегда, с самого раннего детства, не любил ГосПлан, как-то подсознательно не любил. Если вдруг появлялся непредусмотренный спрос на какой-то товар, то эта неповоротливая, бюрократическая организация не успевала вовремя среагировать, и случался дефицит. Так получилось и с одним резиновым изделием, выпускавшемся Баковской фабрикой в Подмосковье, хотя товар этот и пользовался повышенным спросом у всего сексуально активного населения СССР. Где-то в 1970-х неправильно рассчитали в ГосПлане количество этого изделия для Прибалтики. И наступил там полный дефицит: люди переплачивали чуть ли не в десять раз за какой-то маленький пакетик. Беда одним словом. Как известно, Прибалтика включала в себя Латвию, Эстонию и Литву, в которой Вам суждено было родиться. Так вот я и подумал, уж не благодаря ли этому изделию, вернее, его отсутствию, мы имеем счастье общения с таким добрым, таким вежливым, таким высокоодаренным и всезнающим элементом, каким являетесь Вы, дорогой Конек?

Неа, совсем нет. Да и вообще,

Неа, совсем нет.
Да и вообще, не пытайтесь думать, у Вас это плохо получается. :(

Южная Корея,видимо,не

Южная Корея,видимо,не знала,что там демократию построить невозможно,потому взяла и
построила.И вроде бы неплохо получилось,по крайней мере,в сравнении с авторитарным
северным соседом.Глядишь,и в других странах когда-нибудь получится.

Корейцы - очень

Корейцы - очень дисциплинированный народ. Разрешат демократию в Северной Корее - будет демократия и там. Любая же попытка построить демократию в мусульманских странах приводит к власти исламистскую чуму, после чего демократия тут же заканчивается. В России попытка построить демократию неизбежно приводит к беспределу, несколько раз уже пытались.

P.S. Туник осел в провинции.

В крупных мусульманских

В крупных мусульманских странах Индонезии и Турции демократию худо-бедно построили.
На Ближнем Востоке-в обозримом будущем невозможно,слишком фанатичны там исламисты.
Но вообще демократию можно построить там,где за нее будет бороться собственный народ,
понимая,в чем её смысл.В России её пытались внедрить сверху,потому попытки постоянно
проваливаются.И конечно,никакие американцы своими вторжениями войск нигде демократию
не построят,как,впрочем,и социализм по советскому образцу тоже в конечном итоге
везде загнулся.

Забавно, что Ирушка, крепко

Забавно, что Ирушка, крепко не любя Советскую власть, прибегает к терминам из ее пропагандистского арсенала: "агент влияния" и "отрабатывать поездку". Что там по этому поводу у покойного Фрейда говорилось?

Смотрите также...