Известен окончательный состав главного турнира Вейк-ан-Зее-2016

Время публикации: 01.12.2015 18:29 | Последнее обновление: 01.12.2015 18:29

В начале ноября организаторы Вейк-ан-Зее назвали 12 из 14 гроссмейстеров, которые сыграют в главном турнире "А" фестиваля следующего года. Ещё одним участником стал находящийся на подъёме Павел Эльянов, а номинантом от АШП оказался Евгений Томашевский.

Таким образом, окончательный состав турнира выглядит так:

Магнус КАРЛСЕН
Фабиано КАРУАНА
Аниш ГИРИ
Дин ЛИЖЭНЬ
Уэсли СО
Сергей КАРЯКИН
Майкл АДАМС
Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
Павел ЭЛЬЯНОВ
Евгений ТОМАШЕВСКИЙ
Давид НАВАРА
Хоу ИФАНЬ
Вэй И
Люк ван ВЕЛИ.


  


Комментарии

Ван Вели традиционный

Ван Вели традиционный аутсайдер.
При всём уважении Навара видимо тоже.
В остальном состав боевой,будет интересно.
Главное беспокойство лишь в том,чтобы Карякин и Гири не стали свои ничейки клепать до боли скучные.Конечно и у Томашевского куча ничеек,но по крайнее мере в борьбе,и в долгих партиях.За остальных не волнуюсь,будут "играть".Всё внимание естественно на Вэй И.Вот уж кто-кто,но китаец действительно играет "полновесные"(полноценные)настоящие шахматы.Вперёд малыш!

За Павла.

За Павла.

Смотрите также...

  • Фестиваль в Вейк-ан-Зее пройдёт в 78-й раз с 15 по 31 января следующего года. А сегодня организаторы афишируют состав главного турнира.

    На данную минуту известны 12 из 14 имён:

  • Только что в Вейк-ан-Зее состоялась жеребьёвка главного соревнования фестиваля, к которому с сегодняшнего дня приковано особое внимание любителей шахмат.

    Завтра в 15.30 по московскому времени в стартовом туре встретятся:

  • Известен полный состав главного турнира London Chess Classic, который пройдет с 10 по 14 декабря этого года. Ранее сообщались имена пяти гроссмейстеров: Фабиано Каруана, Вишванатан Ананд, Хикару Накамура, Владимир Крамник, Майкл Адамс. Компанию им составит Аниш Гири. Шахматисты сразятся в один круг.  

  • В составе супертурнира в Шамкире памяти Вугара Гашимова произошло изменение, и это не первоапрельская шутка. По состоянию здоровья не сможет сыграть Теймур Раджабов, которого заменит Майкл Адамс.

    Таким образом, состав турнира выглядит так:
    Магнус КАРЛСЕН
    Фабиано КАРУАНА
    Вишванатан АНАНД
    Аниш ГИРИ
    Уэсли СО
    Владимир КРАМНИК
    Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
    Майкл АДАМС
    Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
    Рауф МАМЕДОВ.

  • Объявлен состав главного турнира знаменитого фестиваля

  • Только что стало известно, что десятым участником кругового супертурнира в норвежском Ставангере будет Аниш Гири. Таким образом, можно взглянуть на полный состав:

    Магнус КАРЛСЕН
    Левон АРОНЯН
    Владимир КРАМНИК
    Веселин ТОПАЛОВ
    Фабиано КАРУАНА
    Петр СВИДЛЕР
    Сергей КАРЯКИН
    Александр ГРИЩУК
    Аниш ГИРИ
    Симен АГДЕСТЕЙН

  • Сайт Chessdom публикует состав участников второго по значимости кругового турнира, который пройдет в Шамкире с 19 по 30 апреля и будет посвящен памяти Вугара Гашимова. В нем сыграют пять шахматистов из Азербайджана и пять гостей:
    Рауф МАМЕДОВ
    Эльтадж САФАРЛИ
    Гадир ГУСЕЙНОВ
    Васиф ДУРАРБЕЙЛИ
    Ниджат АБАСОВ
    Этьен БАКРО
    Радослов ВОЙТАШЕК

  • Второй турнир серии Grand Chess Tour пройдет в Сент-Луисе с 23 августа по 3 сентября этого года. Организаторы соревнования приняли решение включить в состав того гроссмейстера из первой мировой рейтинг-десятки, который не участвует во всей серии - Уэсли Со. Об этом сообщает chess24 со ссылкой на директора сент-луисского шахматного клуба Тони Рича. 

  • Майкл Адамс официально стал десятым и последним участником турнира London Chess Classic, который пройдёт с 8 по 19 декабря в столице Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

  • Десятый по счёту Мемориал Михаила Таля состоится с 25 сентября по 6 октября в московском Музее русского импрессионизма. Сайт РШФ сообщает окончательный состав турнира:

    Владимир КРАМНИК
    Левон АРОНЯН
    Вишванатан АНАНД
    Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
    Аниш ГИРИ
    Ли ЧАО
    Пётр СВИДЛЕР
    Борис ГЕЛЬФАНД
    Ян НЕПОМНЯЩИЙ
    Евгений ТОМАШЕВСКИЙ