Памяти Риммы Билуновой

Время публикации: 22.12.2015 18:11 | Последнее обновление: 22.12.2015 18:11

Ушла из жизни Римма Ивановна Билунова – прекрасный, талантливый человек. Мне кажется, именно такие люди, как она, – подвижники, отдававшие шахматам всю свою жизнь – составляли фундамент советской шахматной школы. На них всё держалось (и пока ещё держится).

Мы познакомились в ноябре 1980 года, по дороге на Мальту, на мою первую Олимпиаду. Гостренеру женской сборной СССР Римме Билуновой поручили тогда опекать самых юных – меня и Майю Чибурданидзе. У нас сразу установились теплые, доверительные отношения.

Впоследствии Римма Ивановна подружилась и с моей мамой, провела огромную работу по систематизации моего архива и практически стала членом нашей семьи. Её сын Денис работал со мной почти двадцать лет.

Для нас это большая потеря. От лица всей моей семьи выражаю родным и близким Риммы Ивановны сердечные соболезнования. Светлая ей память.


  



Смотрите также...

  • Печальная весть пришла из Москвы: сегодня утром на 76-м году ушла из жизни Римма Билунова - международный мастер, заслуженный тренер РСФСР, заместитель председателя комиссии ветеранов РШФ.

  • В Центральном доме шахматиста состоялся торжественный вечер в честь 80-летия Бориса Постовского. Один из ведущих Сергей Воронков зачитал поздравление от Гарри Каспарова:

    Дорогой Борис Наумович, примите мои сердечные поздравления с юбилеем!

  • Сегодня экс-чемпион мира Борис Спасский выразил соболезнование в связи с кончиной Виталия Цешковского в сообщении, которое прислал на сайт е3е5.com:

  • Ушел из жизни известный чешский издатель Бржетислав Модр

  • Мы уже сообщали о том, что в программу кинофестиваля в Иерусалиме попал документальный фильм о Борисе Гельфанде. Сегодня эту работу увидят израильские телезрители: картина будет показана на местном канале. 

    Фильм, который называется "61-й альбом", снял режиссер Халиль Эфрат. Сам Гельфанд, как оказалось, видел эту картину, причем не только в готовом варианте, но и в процессе производства.

  • Этот текст Гарри Каспаров написал к открытию Мемориала Юрия Разуваева (10.10.1945 – 21.03.2012) и был зачитан накануне в Вашингтоне - прим. CN

  • Сегодня мне исполняется 15 лет.

    В душе я, конечно, малышка, мне хочется резвиться, но эти мысли вызывают у меня улыбку... Конечно же, я не малышка. Я взрослая и твёрдо знаю свою жизненную позицию. У меня есть чёткие цели, большие и малые, но они есть.

    Каждый раз перед своим днём рождения я анализирую прожитый год.

  • На сайте Российской шахматной федерации в феврале прошлого года был опубликован краткий отчет о том, как проходило заседание Тренерского совета. Его небезынтересно перечесть сегодня в свете известных событий. Один из пунктов повестки дня звучал так: "О тренере женской сборной команды России". И вот как проходило обсуждение согласно приведенному на сайте тексту:

  • Запись прямого эфира: 07.02.2016
    Длительность - 11 минут

    М.ТАЙМАНОВ: Алло, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер, Марк Евгеньевич! Я вас поздравляю с сегодняшней датой. Мы в прямом эфире сейчас.

    М.ТАЙМАНОВ: Спасибо большое, тронут вашим вниманием.

    Е.СУРОВ: Скажите, как вы себя чувствуете и довольны ли вы происходящим?

  • Встречаются Илюмжинов и Полсон.
    – О! Боже мой, Боже мой, кого я вижу, какой человек! Очень рад вас видеть.
    – И я очень рад.
    – И я очень рад вас видеть.
    – И я очень рад.
    – И я вас…
    – И я вас…
    – И я…
    – И я…
    – Очень рад.
    – Очень рад.
    – Вы надолго к нам?