Сегодня в Москве открывается очередной "Аэрофлот-опен"

Время публикации: 29.02.2016 19:45 | Последнее обновление: 29.02.2016 19:45

На 21.00 по московскому времени в гостинице "Космос" намечено открытие очередного фестиваля "Аэрофлот-опен".

Как всегда, в главном турнире "А" возможно участие шахматистов с рейтингом выше 2550, но в этом году сделали немало исключений. Тем не менее, из 83 участников 64 носят высшее шахматное звание, а возглавляет список сам Борис Гельфанд 2735. Его основные конкуренты, согласно рейтингу - Бу Сянчжи 2724, Антон Коробов 2710, Вэй И 2706, а также прошлогодний победитель "Аэрофлота" Ян Непомнящий.
Состав, регламент, расписание и другая информация о турнире


  


Смотрите также...

  • В Москве открылся фестиваль "Аэрофлот-опен". В результате жеребьёвки, которую провёл главный арбитр Анджей Филипович, выяснилось, что лидер стартового списка Борис Гельфанд, как и все, кто под нечётными номерами, начнут завтра чёрными.


    Борис Абрамович прибыл в гостиницу "Космос" незадолго до открытия. Фото - twitter.com/amrutamokal

  • Пятнадцатый фестиваль "Аэрофлот-опен" состоится в следующем году с 20 февраля по 3 марта в московской гостинице "Космос".

    Как обычно, будут организованы три турнира по швейцарской системе, в главный из которых допускаются участники с рейтингом не ниже 2550. Первый приз в этом турнире составит 18 тысяч евро, а общий фонд - 65 тысяч. Кроме того, победитель традиционно получит приглашение в ближайший круговик в Дортмунде.

  • Как мы уже сообщали, в этом году будет возобновлен фестиваль "Аэрофлот-опен". В его рамках пройдут три открытых турнира; основное внимание приковано к соревнованию "А", куда допускаются участники с рейтингом не менее 2550. Игровые дни - с 29 марта по 6 апреля, все туры будут начинаться в 15.00. А 7 апреля будет проведен блицтурнир в 9 сдвоенных туров по швейцарской системе. Все мероприятия состоятся в гостинице "Космос".

  • Организаторы фестиваля "Аэрофлот опен" приглашают на традиционное, одиннадцатое по счету свое детище. На сей раз фестиваль состоится с 7 по 15 февраля в столичной гостинице "Космос", а не "Измайлово". В этом главное его отличие от нескольких последних лет. 

  • В Москве снова приглашены на посадку участники "Аэрофлот-опен"

  • Сегодня - день приезда участников крупнейшего российского фестиваля "Аэрофлот-опен". В течение дня из столичного аэропорта "Шереметьево" отправляются несколько автобусов прямиком до гостиницы "Космос", где впервые будут проходить соревнования "Аэрофлот-опен". Сам же фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз.

  • Очередной фестиваль "Аэрофлот-опен" состоится в московской гостинице "Космос" с 1 по 10 марта следующего года. Как обычно, в программу будут включены три турнира: "А" - для участников с рейтингом более 2549, "Б" - 2300-2549, "С" - менее 2300.

    Призовой фонд главного соревнования - 65 тысяч евро (первый приз - 18 тысяч). По традиции победитель получит путёвку на супертурнир в Дортмунде. Установлены и специальные призы лучшим ветеранам, женщинам и юниорам.

  • В 12.00 по московскому времени в гостинице "Космос" стартует блицтурнир, венчающий двенадцатый фестиваль "Аэрофлот-опен". В данный момент на официальном сайте фестиваля нет списка участников. Есть только Положение, согласно которому соревнование пройдет в 9 сдвоенных туров.
    Ссылка на онлайн-трансляцию.

  • Стартует фестиваль "Аэрофлота"

  • Основная масса участников фестиваля "Аэрофлот-опен", которая проживает в гостинице "Космос" на 23-м этаже, жалуется на низкую температуру в номерах. Об этом сообщила в прямом эфире радио Chess-News наш корреспондент Елена Климец. 
    Слушайте её телефонное включение полностью.