Ставка на красное с чёрным

Время публикации: 05.03.2016 03:24 | Последнее обновление: 05.03.2016 03:29

В этот раз хочу предложить вашему вниманию ещё одно шахматное событие, участником которого неожиданно стал и я – сессию гроссмейстеров. Пригласил меня туда Назар Фирман, международный гроссмейстер из Львова, заместитель директора организационного комитета матча на первенство мира среди женщин. Такие мероприятия проходят в небольшом офисном помещении в самом центре Львова. Собираются шахматисты раз в месяц, или в полтора – как удастся. Анализируют, обсуждают шахматные новости и, конечно же, играют. Классическому контролю здесь предпочитают блиц.

Пришлось немного подождать, пока все соберутся. А в это время те, кто уже был на месте, анализировали вторую партию матча Хоу Ифань – Музычук.

Все, кто должен был прийти, пришли. Составлена таблица, объявлены пары, начался первый тур. Следующие фотографии помогут мне представить участников «тайного турнира». Тайное становится явным.


Ян Роджерс – Маргейр Петурссон


Михаил Козаков – Наталия Букса

Если кто-то не успел прослушать (или прочитать) интервью, которое Наталья дала нашему сайту в день открытия матча, очень рекомендую сделать это прямо сейчас. Жалеть вам не придется.


Адриан Михальчишин – Назар Фирман.


Владимир Грабинский – Александр Сулыпа


Судья (сидит за столиком) Иван Яремко – спортивный журналист, историк. Рядом с ним Кети Роджерс осматривает «трофеи» на дисплее своего фотоаппарата.

В этом турнире я решил болеть за Наталью и за своего нового друга Яна Роджерса. С четой Роджерсов познакомился, выполняя поручение Евгения Сурова – передать от него привет. Это Ян рассказал мне о той картине, которая почему-то не понравилась Кэрол Ярецки. В свою очередь я поинтересовался у Роджерсов, понравился ли им наш город, организация матча. Оба ответили, что всё им очень нравится, отметили отель, в котором поселились. Сказали, что ничего похожего на дворец Потоцких в Австралии нет, что церемония открытия была прекрасной, а организация матча выше всяких похвал. Именно поэтому они решили задержаться во Львове дольше, чем планировали, хоть и надо возвращаться домой, так как мистер Роджерс должен комментировать два турнира, которые в ближайшее время пройдут на его родине.

Ещё они много спрашивали меня. Об Украине, её экономике, как здесь (на западе), что на востоке, а как в Киеве… Спросили, платят ли мне за мою работу по освещению матча. И многое другое. Хотя по-английски я говорю очень плохо (ещё хуже, чем по-русски), мы хорошо поняли друг друга...

Турнир продолжался, соперники менялись местами, таблица понемногу заполнялась – кому нули, кому половинки, а кто-то получал и полновесные очки.

Во всех турах я поставил на красное…

А если быть совсем точным – на красное с чёрным.

Но, к моему глубокому сожалению, все, за кого я болел в этот день, проигрывали. Только ведь меня этим не смутить, даже если придётся ставить по-крупному. Потому что верю, настанет такой день, когда мы все сорвем джек-пот. Ведь это уже было. И не раз. Главное - верить и продолжать свой путь. ВСЕМ. ВМЕСТЕ.

P.S. Не смог удержаться и попросил разрешения у Яна и Кети Роджерс сфотографироваться вместе с ними. На прощанье. Но очень надеюсь, что мы ещё встретимся. С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ приятно встречаться.


  



Комментарии

Это бомба ! Грабинскому и

Это бомба ! Грабинскому и Фирману безмерное уважение !

Смотрите также...