Заслуженный артист России обращается к организаторам турнира претендентов

Время публикации: 13.03.2016 19:54 | Последнее обновление: 13.03.2016 19:56

Известный актёр, режиссёр, литератор, Заслуженный артист России Борис Львович (для шахматистов он иногда уточняет, что это его фамилия, а не отчество) отреагировал на репортаж Евгения Гика с турнира претендентов.

Вот говорят: чтоб быть душой свободным
И жить высоким творчеством одним,
Творец всё время должен быть голодным,
Холодным, грустным, бедным и больным.
Не верьте, господа, всё это слухи -
Он только злобой пышет с голодухи!
Вот вы кормите лучше журналиста,
И он напишет вам легко и чисто!
А толку вам от всяких VIP-персон
Не будет, и кормить их не резон!
У них не в этих играх интерес:
Как волка ни корми, он смотрит в лес...


  


Комментарии

Ну не могу не отметить, что

Ну не могу не отметить, что высоких гостей из армении покормили на ИХ деньги. :)

Борис Львович, поэт

Борис Львович, поэт разлюбезный ,
Инженер человеческих душ,
Вы же сами нам пели про рынок,
Что расставит он все, взяв за гуж.
И, свершилось, Вы правы, приятель,
Всюду можно сьестного купить,
но, увы, cтололазная братия хочет
все «на шара» Получить.

Не удержусь спросить славного

Не удержусь спросить славного война СКВО: "Это что такое было?"

Отвечу "крупнейшему

Отвечу "крупнейшему коллекционеру" (о котором до 2007 года не было никакой информации в инете и сейчас о ней узнаем только от него, родимого)- вам не понять.

До 2007 я втихаря, озираясь

До 2007 я втихаря, озираясь по сторонам (точь-в-точь как на анти-сионистских картинках Кукрыниксов), собирал свою коллекцию. Еще надо было вернуть все свои оставленные в СССР книги (изданные до 1946 года). Неподкупная российская таможня пошла навстречу - было бы предложено. Так что не сомневайтесь - граница ваша на замке, который однако не закрывается.
Предлагаю обменять каталог своих книг на ваши избранные сочинения. Идет?

Азохен вей, Зусманович, о чем

Азохен вей, Зусманович, о чем вы думаете, какие сочинения, какие каталоги. Тут два еврея почтенного возраста-Гик и Львович в хлебосольной Москве оголодали, или вы не сионист? Спасать нужно от голодной смерти, кстати, по сообщению Би-Би-Си, в США тонны деликатесных гигантских улиток из Африки весом по 1 кг.собираются сжечь. Нет, чтобы в Россию направить, шахматную общественность подкормить.

Да, бывшего советского

Да, бывшего советского офицера всегда легко опознать: служба осталась позади, но игристый армейский юмор, исходивший из скупой на извилины солдатской головы, никуда не делся. Скалозуб вы наш, главнаперсточный.

Зусманович, вы хоть сами

Зусманович, вы хоть сами прочли, что написали, как всегда, чушь. Советский офицер, а голова-солдатская. В общем, совершенно правильно делаете, что голосуете за Трампа- это ваш "брат по разуму". Лукуллусу привет передавайте, он, судя по тому, что все о вас знает, живет с вами в одном доме, даже, наверное, укрываетесь одним дырявым одеялом.

Невский, а уж твой-то (к

Невский, а уж твой-то (к хамам на "вы" не обращаюсь, это мой принцип) великовозрастный брат по разуму рассказывает фрау Меркель анекдоты про пенис, вангует крах мировой экономики при нефти по 80 баксов - "дешевле она упасть не может" - и платит из бюджета миллиардную дань барадатаму акадэмику, произведенному ранее в генералы и награжденному звездой Героя РФ.

Зачем автомобиль, когда нет дорог?
Зачем Толстой не умеющему читать?
Зачем извилины, если есть духовные скрепы?

Невские - они такие невские.

Зато войны нет.

Зато войны нет.

Война есть. В Карабахе, в

Война есть.

В Карабахе, в Сирии, в Украине, была в Молдове, существует вероятность возобновления в Грузии.

Как минимум у трех последних конфликтов единственная причина - Россия. Без которой в этих странах, на ВСЕЙ их территории, сохранялся бы мир и спокойствие - как сохраняется он везде, куда отмороженные свабадители не добрались.

Никакие это не "гражданские войны", сколько бы ни надрывались оэрнстешные клоуны, убеждая умственно ущербную аудиторию в своей непричастности.

А зачем вы приплели сюда

А зачем вы приплели сюда Карабах и Сирию? Кто-нибудь почитает и подумает "а наверное и там замешана Россия". Нехорошо.
И ведь не Россия начала стрелять по Южной Осетии.
И ведь не зря нормальные люди, которые как-то задумываются о своей энергетической безопасности, начинают искать маршруты для газа в обход Украины.
И ведь не будут люди, которые всем довольны, пытаться отделиться от государства и примкнуть к другому государству.
Почему у вас во всех грехах виновата Россия, не понятно. У вас она черная-черная, а все остальные - белые-белые.

Не только Россия,но и США

Не только Россия,но и США бывают во всем виноватыми.Причем не только в шутку,но и всерьез,так как страны с самыми большими в мире накоплениями ядерного оружия волей-неволей оказываются втянутыми во все международные конфликты.Не будут же люди в каких-то
там Осетии и Карабахе ни с того ни с сего стрелять друг в друга! А народ,по большому
счету,никто не спрашивает.Все эти так называемые "референдумы" в Крыму и им подобные юридически ничтожны.

Южная Осетия - территория

Южная Осетия - территория Грузии. Телевизионная мантра "Грузия напала на Южную Осетию" - такой же оксюморон, как "Украина напала на Донбасс".

Кстати, куда девался Император Кокойты, контрабандист и рэкетир, "избранник 98,8% югоосетинского населения" образца 2006 года, растопыривавший пальцы перед грузинским руководством? Его, кажись, в конце каденции примерно такой же процент населения проклинал?

В Карабахе - безусловно, замешана Россия. "Карабахское ополчение" представляли не только армянские регулярные части, но и подразделения российской армии, включая старший офицерский состав. Практически вся техника и боеприпасы "карабахского ополчения", как и в случае с Донбассом, были российского происхождения. Разве что в личном составе действительно преобладали армяне, а не буряты и "добровольцы" из Новосиба.

Черных на планете Земля хватает. Даже для моего восприятия. Отнюдь не только на досках для шахмат, шашек и нард. Я и киевскую власть - любую, начиная с Кравчука - оцениваю в лучшем случае сдержанно, и к Белому Дому бываю скептичен, а уж разные Мугабе просто созданы для иллюстрации к слову "черный".

Но из "обеспокоенных нормальных людей", заявленных юзером Softwarer, я вижу только пенсионера Шредера, сидящего на миллеровской зарплате, и близкого к неонацистам клоуна Витю Орбана, которого даже в своей стране считают - самое большее - фартовым циркачом.

А Южная Осетия считает иначе.

А Южная Осетия считает иначе. Имеет право.

И вы же знаете, что Украина стреляла по Донбассу.

Южная Осетия? Кто это? Кем

Южная Осетия? Кто это? Кем признается?

Донбасс - это Украина. И не надо его выделять. "Народ Донбасса" - такая же фикция, как народ Смоленска, Долгопрудного и Сокольников.

"Народ Донбасса" появился в 1999 году, когда Кучма за рисованные проценты во втором туре против коммуниста Симоненко отдал Донецкую область бандюкам Януковича, бывшего тогда губернатором, а Луганскую - клану комсомольцев Ефремова-Тихонова, делавших миллиарды на контрабанде через границу с РФ.

С тех пор Киев передал кадровые вопросы, так сказать, местным элитам - и вот так появились "донбасские СМИ", "донбасская милиция", "донбасские прокуроры", "донбасская ментальность" и проч.

Украина стреляла по стрелковско-фашистской нечисти, приехавшей к нам из-за восточной границы на танках, с минометами, с Градами, самоходками, Ураганами, Смерчами и прочей железной дрянью.

Стреляла. И продолжает стрелять, защищая свою территорию, а главное - людей, здесь живущих, от подвалов, пыточных камер, грабежей, разбоев и обдолбанных "защитничков" с монгольским разрезом глаз, в неадекватном виде мотающихся по улицам на угнанных иномарках.

Кто это, Южная Осетия? Хм...

Кто это, Южная Осетия?
Хм... Ну, может это те, кого советская власть включила в состав Грузии?
Или те, кто при распаде СССР имел право на самоопределение?

Право на самоопределение? Как

Право на самоопределение? Как Чечня?

У Абхазии была историческая государственность, были правители, князья, был язык, а Кокойтыстан - кто такие?

А кто в Украине пытался

А кто в Украине пытался отделиться от государства и пытался примкнуть к другому государству?

Внимание, правильный ответ. Несколько тысяч люмпенов, чей дом - тюрьма. Несколько тысяч люмпенов, чей дом - ЛТП. Несколько тысяч люмпенов со смыслом жизни "уколоться и забыться". Несколько тысяч выживших из ума пенсионеров, поверивших в колбасу по 2-20, дешевый газ, тысячебаксовую пенсию и контрольный пакет "Роснефти" каждой семье. Кто еще?

Для сравнения: Чеченская Республика проводила референдум без иностранных войск. Избирала президента голосованием, а не рисованием. Что с ней дважды сделала Москва? Причем второй раз сделала так, что на правах "победившей стороны" до сих пор платит миллиардную дань?

И почему самые честные в мире СМИ позорно замалчивают не только сокрушительное поражение чавистов на парламентских выборах, но и миллионные протесты в Бразилии, где в одном Сан-Паулу на улицы вышел каждый четвертый?

Не потому ли, что боятся, а говоря проще - трусят?

Ну вот. Вот это самое Украина

Ну вот.
Вот это самое Украина и говорит. Кто против, те люмпены. Ну разумеется. Так чего же вы ждете с таким отношением?
Украина, вроде как, хотела дать Крыму понять, где им будет лучше. Прекрасно дала понять, допустив самовольных блокеров.

Люмпены, говорите? Еще легенды про массово завозимых на автобусах россиян вспомните.
1. Люди, которых не устроила смена власти, были? Были.
2. Местная элита, которая под шумок в Крыму хотела статус Донбасса пересмотреть, была? Была.
3. Офонаревшая от собственных деяний новая киевская власть, которая хотела проучить Юго-Восток, и как-то расквитаться за профукивание Крыма, была? Была.

Выходили на митинг пророссийские организации. Никуда вам от них не деться, были и будут. Но на гибкую политику ваши новые власти, похоже, неспособны.
Выходили ловкие люди, типа Губарева.
Выходили всякие афганцы, казаки, спортсмены.
И выходили обычные рабочие, бюджетники, пенсионеры. С хорошей жизни вышли, наверное.

Не лгите. Не клевещите. Не

Не лгите. Не клевещите. Не пишите ересь, в конце концов.

Да, россиян массово завозили автобусами. С тех пор, как в Харьковской области перекрыли границу для воронежских, белгородских, курских туристов, "двадцатитысячные митинги" превратились в цирковые тусовки 300-400 человек с основательно несвежими лицами.

И в моем Краматорске больше не высаживаются туристы с вопросами "Где поменять рубли?", как это было в марте позапрошлого года. И без них - вот совпадение - никаких тебе массовых выступлений. Зато есть на улицах детский смех, есть мамы с колясками, есть папы на работе.

Для справки: через три дня после бегства межигорского Профффессора в единственную страну, не побрезговавшую это чудо укрыть, на митинг "за Януковича" в миллионном Донецке вышли 150 человек. Это чтобы стало понятно, КТО среди "недовольных" составлял большинство.

А "донские казаки" массово расхаживали по Луганску еще в декабре 2013 года. Об этом есть и тексты, и фото, и видео. Что они там делали, ась?

Губарев - не ловкий человек, а доказательство дарвинизма, которое тошно видеть и слышать. Никому не известное, никем не выбранное наркозависимое сопливое (в буквальном смысле) убожество, которому место в тюрьме.

Казаки - да, выходили. Пятигорские, ростовские, ставропольские.

Пенсионеры - как я уже написал, выжившие из ума. Поскольку в здравом рассудке никто не станет размахивать табличкой "Луганчанам не нужны нахлебники из Евросоюза", когда луганчане сами себя-то уже десятки лет не в состоянии прокормить, на государственные дотации существуя. В здравом рассудке человек не поверит ни в колбасу по 2-20, ни в газ по 45 долларов, ни в пенсию, умноженную на десять, ни в долю от "Газпрома" каждому за лояльность. А эти - верили. Были готовы загрызть любого, утверждавшего, что их вера абсурдна.

"Обычных рабочих" в моем городе представляли ветераны знаменитой ОПГ "17 Участок" (лидер - Игорь Шпортюк, уголовная кличка Шкрок) и ветераны равноизвестной ОПГ "Старый Город" (лидер - Сергей Комаров, кличка Комар, мастер спорта СССР по боксу, котируется в преступном мире РФ на уровне вора в законе, хотя короноваться отказался).
Возглавлял этих бойцов - номинально - некто Цвелой Павел Владимирович по кличке Плесень. В мирное время, при "регионалах", он держал черную риэлторскую контору. Заключал с пенсионерами договора пожизненного содержания за право наследования жилья - и в течение одной-двух недель становился наследником. Опять же по совпадению.

Это - "элита"? Ничего не путаете?

P. S. Весь Крым с 2006 года, если не с две тысячи второго, полностью принадлежал Партии Регионов. После "местных выборов"-2010 там даже мэров местных не осталось. Всех привезли из Енакиево, Донецка, Макеевки. Под кем стонать, кого бояться?

Невский, что-то с вами не

Невский, что-то с вами не так. И не только в шахматах. Вы что-нибудь читаете кроме устава? Я всегда считал, что рядовые, офицеры, генералы и маршалы попадают под понятие "солдат".
А выступать на Lucullus я вам искренне не советую. Вы будете казаться глупым и смешным, если начнете тягаться с ним в любой области, включая шахматы.

О Путине до 1998 года тоже не

О Путине до 1998 года тоже не было никакой информации...

О Путине и о кооперативе

О Путине и о кооперативе "Озеро" была информация и до 1998 года - в Питере в соответствующих органах и в телепередачх определённой направленности. я сам видел и помню! Герои (следователи и пострадавшие) тех передач выступали и фильме Бориса Немцова "Путин. Коррупция", который есть в интернете. Евгений! Я подписываюсь под этим комментом и прошу его не удалять.

Моё почтение Борису Львовичу

Моё почтение Борису Львовичу за прекрасные стихи! Они не оставили меня равнодушным, и я решил взглянуть на тему, затронутую в его произведении, чуть шире и немного с другого ракурса. Правда, как я не старался, получилось всё же длиннее, чем у уважаемого автора. Спасибо всем, кто дочитает до конца.

Не всех кормить в Отчизне обещали...
За пару лет мы вдвое обнищали,
Упал к еде лишь спрос, не интерес,
Электорат по-волчьи смотрит в лес,
Тот «химкинский», что вырублен за МКАДом,
Здесь русский дух, здесь Русь запахла адом!

Пускай сперва накормят президентов,
Охрану, свиту, местных резидентов,
Полицию, ночных мотоциклистов,
Чиновников, пиар-специалистов...
И вот когда элита будет сыта,
То с барского стола или корыта
Уж можно покормить и населенье
Для пущего его увеселенья:
По паре бутербродов шахматистам,
Известный кукиш с маслом журналистам,
На «Эхе» репортёрам, колумнистам,
Писателям, поэтам, пианистам,
Спортсменам, инженерам и рабочим,
Заслуженным артистам, между прочим -
Всем, кто попал в опалу к активистам
И ярым патриотам-«путинистам»...
«Ещё кормить тут пятую колонну!» -
Воскликнет Кремль ПАСЕ или ООНу,
Сыры, креветки, шпроты и хамону
Отдаст в довольство бравому ОМОНу,
Чтоб лучше распалялись на голодных
Предателей и гадов подколодных,
Что клеветой давно шатают власти,
На голову свою ища напасти,
И молвят нам, что сверху виноваты,
Коль на Руси не все едят томаты!
И я гляжу, как глушит водку «вата»,
Чиновники жируют воровато,
Суды продажны, взятки и откаты,
Портреты «несогласных» и плакаты
На улицах «собянинской» столицы,
В парадных краски стёрты, тусклы лица,
Художников гоняют по Арбату,
Войной идут на славянина-брата
Под видом добровольцев и шахтёров.
Крутые из «ночных волков» матёрых
Ревут на мотоциклах по дорогам,
А VIP-персон, чиновников так много!
И ясен мне, каков их интерес...
Смотрю в тоске я в «химкинский» наш лес,
Который стал иным «Вишнёвым садом»,
Где тлен и мрак, и воздух пахнет адом.

Смотрите также...