Держите, шахматы, его!

Время публикации: 23.03.2016 05:58 | Последнее обновление: 23.03.2016 06:02

Виктору Корчному - 85

Интересным на даты вышел текущий месяц март. 2-го числа отпраздновал 85-летие Михаил Горбачёв, чьи заслуги перед Россией и всем миром ещё только ждут осмысления и оценки; 5-го группа товарищей традиционно возложила цветы к могиле Иосифа Сталина в день смерти беспощадного диктатора; а сегодня, 23 марта Виктору Корчному исполнилось столько же, сколько Горбачёву - 85

На нашем сайте эти календарные события оказались переплетены в работах Генны Сосонко и Евгения Гика. Последний, в частности, отмечает, что именно благодаря Горбачёву Корчной получил возможность "хоть каждый день возвращаться на родину – о чём раньше "невозвращенцы" и мечтать не могли".

Сегодня Виктор Львович мужественно борется со сразившими его физическими недугами у себя дома в швейцарском Волене. Ежегодно он становится почётным гостем турнира в Цюрихе, о чём мы тоже регулярно и подробно рассказываем. Два раза, в 2012-м и 2015-м нам удавалось сделать интервью с Корчным из того же Цюриха:
"Есть мнение, что шахматы - игра логичная"
"Каспаров не возвращается в Россию? Правильно делает!"

Он почти не следит за текущими событиями, зато в деталях помнит всё, что происходило с ним на протяжении шахматной карьеры. Не будет преувеличением сказать, что в борьбе за выживание главной и единственной опорой для Корчного остаются шахматы и безграничная любовь к ним. Но эта опора - надёжная. Мы, любители игры и почитатели таланта одного из выдающихся гроссмейстеров в истории, можем на неё положиться. И пожелать Корчному того же, что пожелал Гик - лучше не сформулировать: "не думать о своих годах, поправить здоровье, не терять природное чувство юмора и держаться изо всех сил!".

Снимите шляпу, господа!


  


Комментарии

Поздравляю Виктора Львовича!

Поздравляю Виктора Львовича!

С днем рождения, Виктор

С днем рождения, Виктор Львович!

Пускай патроны не кончаются!

Смотрите также...