Магнус Карлсен и Сергей Карякин сыграют самый молодой матч на первенство мира в истории шахмат

Время публикации: 29.03.2016 12:48 | Последнее обновление: 29.03.2016 12:53

Два "Ка", которые сыграют в ноябре этого года матч на первенство мира, на три года суммарно моложе двух "Ка", которые сражались в так и не закончившемся матче 1984/1985 годов. Карпову тогда было 33, Каспарову - 21, и до вчерашнего вечера тот матч оставался одним из двух самых молодых в истории шахмат. Во втором таком матче встречались Крамник и Леко, которым в 2004 году тоже было 54 на двоих.

Карлсену же в ближайшем ноябре будет ещё 25 (чемпион мира родился 30 ноября) Карякину - 26.


  


Комментарии

Какой интересно был самый

Какой интересно был самый старый матч?

Ботвинник - Петросян 52 + 34

Ботвинник - Петросян 52 + 34 = 86

Ласкер - Капабланка 53 + 33 = 86

Стейниц - Цукерторт 50 + 44 = 94

Стейниц - Чигорин II 56 + 42 = 96

Я ничего не забыл?..

В 1984 году мог состояться матч Карпов - Смыслов, 33 + 63 = 96, но при таком Каспарове было уже не судьба. Еще раньше - по вине АВРО-турнира - не встретились в реванше Алехин и Капабланка, которым, судя по всему, и принадлежал бы рекорд.

Ponomariov - Ivanchuk ,

Ponomariov - Ivanchuk , Moskva, yanvar' 2002, srednyi vozrast 25.

Этот матч пусть Илюмжинов

Этот матч пусть Илюмжинов считает...

Ya schitaiu. Kak i Teheran

Ya schitaiu. Kak i Teheran 2000.

Ой, даже не вспоминайте... Я

Ой, даже не вспоминайте... Я так болел за Вас. Даже сейчас не могу видеть партии матча в книге избранных партий Ананда.

Самый молодой матч сыграют

Самый молодой матч сыграют Карлсен и Каруана! Прошло уже почти двое суток с победы Сергея, но то. что я вижу и слышу ещё больше убеждает, что Сергей не получит американскую визу, как не получил шенгенскую Златостанов! Как Вы себе представляете, что в Нью-Йорке, Карякин будет говорить про Крым и носить майки с портретом Путина! Выдающееся спортивное достижение Каркина может быть перечёркнуто его политическими высказываниями! В понедельник у Познера был редактор журнала "Форбс" Усков. Мне понравилось его высказывание "По вопросу Крыма я на стороне международного права и мирового сообщества" Если Сергей уже заявил, что в Нью-Йорке он будет представлять Россию и Крым, то в Госдепе США сидят не полные идиоты,чтобы выдать американскую визу!

Если Карякину не дадут визу

Если Карякину не дадут визу на вьезд в США -то и матч тогда тоже не будет проводиться в США) и смешивать спорт с политикой это не дело) я думаю, что у американских властей достаточно ума разобраться кто-есть-кто...

Не надо смешивать! Карякину!

Не надо смешивать! Карякину! Пусть лучше Сергей играет в шахматы (у него хорошо получается!) и не делает политических заявлений!

Нездоровая фантазия. Не стоит

Нездоровая фантазия. Не стоит представлять себе майки с портретами и передёргивать высказывания. Претендент получит визу, будет сидеть за доской в костюме и играть в шахматы. И слово Крым не относится к запретным в произношении на территории США. Карякин вполне имеет право представлять как страну своего проживания так и место своего рождения.

Я не писал, что Капякин будет

Я не писал, что Капякин будет сидеть в майке! Советую быть осторожнее - слова могут материлизоваться!

Он прилетит в чемодане с

Он прилетит в чемодане с вариантами,а с портретом будет носить не майку,а трусы!

В Киеве на Крещатике

В Киеве на Крещатике продаётся туалетная бумага с портретом! Я купил несколько рулонов! А когда продавцы узнали, что я москвич, они подарили мне майку с трезубцем, которую я ношу на турнирах в Европе.

Еще один герой-подпольщик...

Еще один герой-подпольщик... В Москве то слабо майку носить?

В Москве я уже приходил в

В Москве я уже приходил в Хорошевский суд в майке с трезубцем на процесс с нелегально проживающими в соседней квартире донбассовцами! В Москве не надо одевать что-либо, чтобы быть убитым, как гроссмейстер Николаев!

Кто бы говорил... Виктор

Кто бы говорил... Виктор никогда не прятался за своим ником в отличие от вас, закопавшегося почище члена "Хаганы".

Виктор, Вы взяли на себя труд

Виктор, Вы взяли на себя труд следить за теми, кто проживает в соседних квартирах?

К сожалению, они без моего

К сожалению, они без моего желания проявляются! Соседка с другого этажа сказала "Они не только на Вашем этаже. У всех донбассовцев крыша едет! Они все не работают и пьют! Дай Вам Бог здоровья, что хоть Вы с ними боретесь!" ещё соседка повторила слова Тимошенко про атомную бомбу!

Я далек от симпатий к госпоже

Я далек от симпатий к госпоже Тимошенко в той же степени, что и к Вашим соседям-донбассовцам, но такие слова ей приписали журналисты :)

"Блин, их расстреливать надо

"Блин, их расстреливать надо из атомного оружия" Юля сказала 18.03.2014 в телефонном разговоре с Шуфричем. запись в интернете есть

Помнится, ей приписывали (еще

Помнится, ей приписывали (еще в декабре 2004-го) "обтянуть Донбасс колючей проволокой" и "сбросить Одессу в море". И нашлись интеллектуалы, особенно в моих краях, что десять лет это вспоминали. Правда, ни одной записи представить не смогли - дескать, уничтожила все, цензуру провела, щучка крашеная. Даже в редакциях московских телеканалов.

Хотя о свежих "свабадителях" вполне могла и сказать. Пусть не из атомного, но некоторых "покритиковать" как следует совсем не лишне.

Смотрите также...