Шахматная федерация Москвы выражает недоверие Игорю Глеку: его турниры проводятся "с грубыми нарушениями, граничащими с мошенничеством"

Время публикации: 02.04.2011 12:01 | Последнее обновление: 03.04.2011 13:13

Шахматная федерация Москвы (ШФМ) выразила недоверие организатору турниров World Chess Tour гроссмейстеру Игорю Глеку. В письме, которое исполнительный директор ШФМ Александр Костьев на имя председателя правления РШФ Илья Левитова, сообщается, что "Президиум ШФМ постановил не принимать турниры World Chess Tour на регистрацию в ШФМ и не направлять в РШФ для процедуры присвоения международных званий и обсчета рейтинга ФИДЕ до исправления имеющихся недостатков". 

О том, как и почему было принято такое решение, рассказывается в сообщении на сайте РШФ:

"10 марта 2011 года Российская шахматная федерация направила письмо в федерацию шахмат Москвы по поводу турниров, проводимых в рамках World Chess Tour, проходящих в РГУФКиТ. Дело в том, что выборочная проверка турнира World Chess Tour -13, проведенная техническим отделом РШФ, выявила нарушения в проведении этого соревнования.

18 марта 2011 г. состоялось собрание Президиума Шахматной федерации г. Москвы, на котором, в том числе, был рассмотрен данный вопрос.   


Выписка из протокола № 11/2011

Собрания Президиума
общественной организации — Шахматная федерация г. Москвы

г. Москва                                                                                            18 марта 2011


Слушали п. 7:  
Выступил: Ахметов А.З. с информацией о турнирах World Chess Tour, проходящих в РГУФК и Т. Отмечены следующие нарушения в проведении этих шахматных турниров:

- невыполнение инструкции по сдаче отчётных документов документов;
- грубое нарушение сроков подачи отчётных документов;
- лица, указанные в отчётных документах, как судьи, не значатся в реестре московских судей;
- замена живой подписи в представленных таблицах сканированным вариантом. 

В письме РШФ от 10.03.2011 сообщалось, что выборочная проверка турнира World Chess Tour-13 (Москва, РГУФКСиТ, декабрь 2010), проведённая техническим отделом РШФ, выявила, что датами партий Романько-Елисеев и Алдохин-Романько указаны 18 и 19 декабря 2010 г., в то время как гроссмейстер М.Романько в эти дни участвовала в мемориале Е.Быковой в Суздале.
В том же турнире World Chess Tour заместителем главного судьи числился П. Шарков, который в указанные в отчете дни находился в Суздале.
Все эти факты свидетельствуют о том, что турниры World Chess Tour проводятся с грубыми нарушениями, граничащими с мошенничеством.

Постановили:
- турниры World Chess Tour не принимать на регистрацию в ШФМ и не направлять в РШФ для процедуры присвоения международных званий и обсчета рейтинга ФИДЕ;
- предложить организатору турниров World Chess Tour гроссмейстеру И.В. Глеку до 1 июня 2011 г. разработать и предоставить в ШФМ на утверждение порядок и организации и проведения турниров World Chess Tour в соответствии с правилами ФИДЕ, требованиями РШФ и инструкцией ШФМ.

На заседании присутствовали члены Президиума В.И. Жуков , А. Н. Костьев, С. Б. Смагин, А. З. Ахметов, В.Г. Белов, А.В. Жуков, А.Б. Злочевский, А.Н. Корольков, М.Л. Орлинков, А.З. Ахметов, А.Н. Корольков; председатели комиссий Ю.А.Алехин,  А.В. Латаш, М.Б. Манакова, В.П. Шумарин; приглашенные П.С. Двалишвили, Э.Л. Дубов, А.М. Кременицкий, Э.К. Мухаметов, М.А. Розин, Э.Э. Уманская."


  


Смотрите также...