Кирсан Илюмжинов предлагает Армении и Азербайджану сыграть в шахматы "страна на страну"

Время публикации: 19.05.2016 00:06 | Последнее обновление: 19.05.2016 00:06

Кирсан Илюмжинов выступил с инициативой провести под эгидой ФИДЕ интернет-матч между Арменией и Азербайджаном. Своё предложение Илюмжинов уже озвучил лично президенту Армении Сержу Саргсяну в ходе своего недавнего визита в Ереван.

А 24 мая официально временно сложивший с себя полномочия президента ФИДЕ встретится с руководством Азербайджана и предложит то же самое. "Страна на страну", чтобы Армения с Азербайджаном сыграли в коллективные шахматы, когда любой желающий может принять участие в игре, сделав ход через интернет", - цитирует Илюмжинова Sputnik Армения.

"Это может посодействовать взаимодоверию между народами. Когда древние греки проводили олимпийские игры, останавливались все войны и конфликты. Надеюсь, шахматы и спорт как служили объединению мира и человечества, так и в этом случае во время Всемирной шахматной олимпиады шахматисты подадут пример всем странам мира, что нужно жить в мире и дружбе, тем более сейчас, когда в год по всему миру более ста вооружённых конфликтов. ФИДЕ против вооружённых конфликтов", - добавил автор инициативы.

В Ереване Илюмжинов принял участие в открытии чемпионата мира среди глухих и слабослышащих, а также нового шахматного клуба, возглавит который Рафаэл Ваганян.


  


Комментарии

Эту бредовую идею ему

Эту бредовую идею ему однозначно иноапланетяне подсказали.

"Это может посодействовать взаимодоверию между народами"

Кирсан, серьезно? Интернет матч по шахматам?

Только что по одному из

Только что по одному из каналов посмотрел экранизацию "Защиты Лужина" (2000) с великолепным Джоном Туртурро и Эмили Уатсон в главных ролях. Ну, что сказать, похоже, что Александр Иванович Лужин при всем своем эксцентризме, был намного адекватнее гуманоида.
Впрочем, когда ты ограничен в передвижении, в голову лезут всякие шальные мысли...

Похвальное желание получить

Похвальное желание получить Нобелевскую премию мира.
Правда, не всем она впрок пошла.

Смотрите также...