Олимпиада: первый тур посетил Ильхам Алиев, но без журналистов

Время публикации: 02.09.2016 16:51 | Последнее обновление: 02.09.2016 19:31

Игровая часть Олимпиады в Баку началась с инцидента, во всяком случае в журналистской среде. Аккредитованных для работы в Кристальном зале журналистов не пускали в игровой зал около получаса, не предупредив о причине такого решения.

Оказалось, что в зале в это время находился глава Азербайджана Ильхам Алиев, и иностранные СМИ не допускались в соответствии с президентским протоколом.

Больше фотографий - в течение этого дня на Chess-News.


  


Комментарии

Капитан Америка - у всех

Капитан Америка - у всех истерика!?

Судан сыграл 2:2 с Болгарией,

Судан сыграл 2:2 с Болгарией, если трансляция не врёт. :)

Состав у Болгар

Состав у Болгар слабый...
http://chess-results.com/tnr232875.aspx?lan=11&art=20&turdet=YES&flag=30...

Смотрите также...

  • В самом начале Олимпиады в игровой зал вошли все, кроме прессы. Это произошло в соответствии с президентским протоколом - первый тур посетил глава Азербайджана Ильхам Алиев. Журналистов, однако, не предупредили о запрете, и вот что из этого получилось. 

  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Баку Аркадия Дворковича и поздравил его с избранием на пост главы международной шахматной федерации.

  • Баку: обещающую стать лучшей в истории Олимпиаду открыл президент Ильхам Алиев

  • На 17.30 по московскому времени в Баку запланировано торжественное открытие Всемирной Олимпиады. В городе действуют особые меры безопасности, на мероприятии ожидается президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    Мы будем подробно рассказывать о происходящем в новостях и репортажах. Следите за нашим сайтом.

  • Из самой дальней по береговой линии гостиницы до места игры автобус довозит за двадцать минут при полицейском сопровождении. Движение, как сентябрьское небо, совсем безоблачным не назовёшь, но кое-где дорогу для участников искусственно (и искусно) открывают, а где-то для кортежа выделены специальные полосы. У входов в Кристальный зал не замечено даже подобия людской пробки, что для первого игрового дня Олимпиады с двумя тысячами участниками есть более чем приятная неожиданность.

  • Директор Операционного комитета Кубка мира и Олимпиады Маир Мамедов внимательно следит за происходящими в эти дни в отеле "Fairmont" событиями. Накануне он ответил на вопросы журналистов и напомнил, как всё начиналось:

  • В Азербайджане наступило лето.

  • Как мы уже сообщали, недовольных прошедшим в юрмальском санатории "Янтарный берег" мероприятием не нашлось. В благодарность родители и участники турнира написали письмо организаторам. Призов оказалось чуть ли не больше, чем участников. Крупное поражение от Евгения Свешникова лишь ненадолго заставило взгрустнуть Нону Гаприндашвили, но вскоре и к ней вернулась улыбка.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.