В честь 80-летия Михаила Таля в Москве состоится блицтурнир

Время публикации: 17.10.2016 17:46 | Последнее обновление: 17.10.2016 17:46

9-го ноября исполнится 80 лет со дня рождения Михаила Таля. Столичная шахматная школа "Этюд" отметит дату блицтурниром, в котором смогут принять участие все желающие. Соревнование пройдёт 13-го ноября в 12.00 в торговом комплексе "Золотой вавилон" по швейцарской системе в 11 туров с контролем 3+2, а призовой фонд составит 65 тысяч рублей. Все дети возраста десяти лет и моложе получат памятный подарок независимо от результата. А одним из подарков для всех участников станет присутствие на турнире дочери великого чемпиона Жанны Таль.

Участие бесплатное; по итогам соревнования будет проведён обсчёт рейтинга ФИДЕ по блицу.


  


Комментарии

Жанна Таль = ПОДАРОК??? -

Жанна Таль = ПОДАРОК??? - Извините!

От имени прогрессивной, но

От имени прогрессивной, но миролюбивой шахматной общественности требую переименовать Жанну Таль в Жанну Петухову, так как гены великого шахматиста сказались только на внешности, но никак не на содержании.

Смотрите также...

  • 13 и 14 ноября в Сочи, во время матча на первенство мира, состоится турнир по блицу с названием "Мемориал Михаила Таля", сообщает сайт РШФ. Двенадцать приглашенных федерацией участников поборются в два круга с контролем 4+2. Первая половина соревнования начнется 13-го числа в 15.00 (в матче этот день будет выходным), 14-го - в 11.30.

  • 8 и 9 ноября в Риге состоится Мемориал Михаила Таля - детский турнир, организуемый Благотворительным фондом имени восьмого чемпиона мира под руководством его дочери Жанны Таль и Рижской шахматной федерацией. В соревновании смогут принять участие школьники любой страны независимо от возраста, имеющие первый разряд и выше. Максимальное количество участников - 64.

  • Ближайший индивидуальный чемпионат Европы пройдет с 2 по 15 марта в ереванском бизнес-центре, сообщает сайт Европейского шахматного союза. Призовой фонд - 160 тысяч евро, 10 из которых пойдут на специальные призы. Соревнование пройдет по швейцарской системе в 11 туров с контролем (90'+30')+30''. Принять участие может любой желающий, независимо от рейтинга и звания, а также нет ограничений на количество игроков от одной федерации.

  • С апреля этого года в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника по выходным проходят регулярные соревнования по быстрым шахматам и блицу. Теперь же стало известно, что в июне здесь состоится и турнир по классическим шахматам. Участвовать смогут все желающие при условии оплаты взноса (от 500 рублей для шахматистов с рейтингом более 2450 до 2000 рублей для тех, кто без рейтинга).

  • С 27 по 30 мая этого года в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника состоится международный турнир, посвященный юбилею Ноны Гаприндашвили. Организатором выступает Российская шахматная федерация и, в частности, Комиссия ветеранов. В соревновании примут участие персонально приглашенные РШФ чемпионки мира среди ветеранов и чемпионка мира в игре по переписке. Десять шахматисток сыграют в один круг в быстрые шахматы с контролем 25+10. Игровые дни - 27, 28 и 30 мая. Выходной - 29 мая.

  • Среди участников - Александр Морозевич

  • На закрытие Мемориала Таля по блицу в Сочи гроссмейстер Илья Смирин пришел не с пустыми руками.


    Аркадий Дворкович, председатель правления РШФ Марк Глуховский и комментатор Мемориала Петросяна Илья Смирин

  • В Риге сегодня проводится блицтурнир в честь 85-летия со дня рождения Михаила Таля (восьмой чемпион мира родился 9.11.1936). Зарегистрировано 120 игроков, среди них не только участники и участницы Больших швейцарок, но и те, кто специально приехал в столицу Латвии для несерьёзных шахмат.

  • Несколько недель назад на Chess-News появился отзыв-впечатление известного шахматного журналиста Константина Базарова от блиц-турнира «Шахматные Этюды в ФОНБЕТе». Как турнирный директор и руководитель шахматной школы «Этюд», считаю необходимым донести до шахматной общественности позицию организаторов по участию в турнирах.

  • Завтра и послезавтра в Сочи состоится Мемориал Таля по блицу: главный приз разыграют двенадцать известных гроссмейстеров. А в Риге пару дней назад завершился еще один турнир памяти восьмого чемпиона мира, в котором соревновались дети.


    Фото - baltnews.lv