Ведущие украинские шахматисты обратились в Верховную Раду

Время публикации: 17.11.2016 13:22 | Последнее обновление: 18.11.2016 03:20

Ведущие украинские шахматисты написали открытое письмо председателю Верховной Рады, в котором просят провести парламентские слушания по восстановлению программы развития шахмат в стране. Её приняли в 2012-м году, но вскоре свернули. Сейчас же ситуация такова, что как начинающие, так и профессионалы, включая самых титулованных, не имеют надлежащих материально-технических баз для подготовки к международным соревнованиям.

В числе прочего подписанты просят приравнять шахматы к олимпийским видам спорта и ввести факультативные занятия в детских садах и школах.

На пресс-конференции об этом рассказали Павел Эльянов, Андрей Волокитин, сёстры Музычук, Михаил Бродский и глава федерации шахмат Украины Виктор Капустин.


  


Комментарии

В начале 2000-х, если не

В начале 2000-х, если не изменяет память в учебном году 2002-2003 в начальных классах школ Севастополя был урок шахмат, звонили мне приглашали вести уроки

Ясно. Хотят депутатами стать.

Ясно. Хотят депутатами стать. Всегда восхищала ментальность многих людей на Руси: ни фига в этом не смыслю, но учить этому буду. Парадокс в том, что когда их выберут депутатами, любыми, крышу снесёт так, как будто они с Марса прилетели. А признать правду не позволяет отсутствие присутствия совести.))

На основании чего вообще в

На основании чего вообще в этом материале можно сделать вывод, что выступившие шахматисты хотят стать депутатами?!

время покажет, прав ли я. но

время покажет, прав ли я. но шахматам они точно не будут помогать развиваться такими пиар-акциями. тогда зачем весь этот цырк?

Смотрите также...