Вейк-ан-Зее: в выходной день шахматы заменят футболом

Время публикации: 18.01.2017 15:05 | Последнее обновление: 18.01.2017 15:05

Сегодня в Вейк-ан-Зее первый выходной - отдыхают участники обоих главных турниров фестиваля. Организаторы устраивают для шахматистов футбольный матч - желающих с минуты на минуту увезёт автобус на стадион в соседний Бевервейк. Составы команд ещё неизвестны, зато очевидно, что погода выдалась не футбольная; температура воздуха -5 градусов.


  


Комментарии

Зимний футбол имеет свой

Зимний футбол имеет свой шарм. Игрокам наверняка понравится, а мы увидим красивые фотографии. Насколько помню из какого-то источника, что официальные матчи проводятся при температуре до -15. Особенно запомнились игры на заснеженных полях красными мячами Локомотив-Брюгге и Галатасарай-Ювентус, в которых до последних минут шла борьба за путевки в плей-офф Лиги чемпионов. Сам как-то играл в тридцатиградусный мороз: почти все сняли куртки и носились как угорелые.

Скажите болельщикам

Скажите болельщикам Томска,что -5 нефутбольная погода...

"Динамо" Киев - "Реал" Мадрид

"Динамо" Киев - "Реал" Мадрид - ноябрь 1998, температура на стадионе была минус 10.

в тридцатиградусный мороз

в тридцатиградусный мороз играть в футбол невозможно. носиться как угорелые можно, но это не футбол. так кстати нефутболом является и то, что иногда вытворяют шахматисты на камеру, изображая их себя футболистов. если есть возможность, Евгений (Суров), снимите этот цырк на видео, посмеёмся от души.

Так у нас был дворовый

Так у нас был дворовый футбол, вполне нормальный по своему содержанию. В упомянутом матче Галатасарай-Ювентус (декабрь 2013 г.) больше тайма доигрывали на следующий день - снег валил стеной. Там даже мяч, который при нормальной погоде уходил бы за боковую, оставался в поле. Точность пасов была в целом на катастрофическом уровне.
Небольшая поправка: ''Локомотив'' после победы над ''Брюгге'' вышел во второй групповой этап.

футбол - игра во сто крат

футбол - игра во сто крат сложнее и умнее, чем шахматы. одни бегает с такой же мощью и скоростью как другие футболисты, но стоят они почему то по разному; иногда стоимость отличается в 1000-крат. всё потому, что в футбол ещё играют и головой, не той, которая голы забивает, а той, которая думает. зная многих футболистов, могу сказать, как шахматист, что по уму шахматисты очень сильно отстают.

Игровой интеллект и общий

Игровой интеллект и общий интеллект - все-таки разные вещи. Марадона в одном отношении гений, в другом - мягко говоря, далек от гениальности. Не сказать, чтобы футболисты в общем были умнее или глупее, но в нынешнем веке игроков с высоким уровнем интеллекта и культуры, как и среди шахматистов, было и есть немало: Варан, Мхитарян, Тюрам, Белькевич, Шовковский, Семак, Сенников...

По критерию, возможно

По критерию, возможно сомнительному, "Умнее тот, кто богаче" получается, что умнее футболисты. Хотя причина разности доходов очевидна: футбол зрелищный вид спорта и его показывают по телевидению, а шахматы - нет. Впрочем, видимо шахматисты и шахматные функционеры считают, что не в деньгах счастье. Иначе обратили бы, наконец, внимание на зрелищный и телегеничный вариант традиционной шахматной игры - http://www.chess-news.ru/node/21287 .

Смотрите также...