Гибралтар: Накамура - Каруана, Топалов - Антон Гуихарро и другие партии девятого тура. LIVE

Время публикации: 01.02.2017 17:38 | Последнее обновление: 01.02.2017 17:38

В Гибралтаре стартовал девятый, предпоследний тур соревнования Masters. Смотрите прямую трансляцию партий.

Комментарии

Хоу Ифань уже сыграла с семью

Хоу Ифань уже сыграла с семью соперницами и в последнем туре ей жеребьёвка присудила (Лалита) Бабу!

Кстати, при определении одной

Кстати, при определении одной ПАРЫ последнего тура Суисс-менеджер проявил своеобразное чувство юмора.

Подобные пары нужно просто

Подобные пары нужно просто запрещать правилами, во всяком случае в решающих турах.

Не знаю, нужно ли, или нет, а

Не знаю, нужно ли, или нет, а просто замечу, что пара тут ни в чем не виновата.

Вы имеете в виду китайскую

Вы имеете в виду китайскую пару?

Нет.

Нет.

Видимо, есть какой-то

Видимо, есть какой-то подтекст, который немногим бросается в глаза.

Одна из претендентов за

Одна из претендентов за первый женский приз играет в решающем туре с мужем

Это,видимо,за то,что она

Это,видимо,за то,что она заявила,будто с женщинами играть больше не будет.Но играя
с переменным успехом,до лавров Юдит Полгар не дотянуться.

К богине Каиссе бесплодны

К богине Каиссе бесплодны молитвы:
Вместо битв полов - однополые битвы.

кто такой этот Антон, который

кто такой этот Антон, который опережает так называемую "шахматную элиту": Куруану, Накамуру, ну и прочих, не будем на ночь вспоминать...

Вице-чемпион Европы 2014

Вице-чемпион Европы 2014 года, например. И здорово финишировавший на прошедшем мировом чемпионате по рапиду.

Антон - 2650 рейтинг и если

Антон - 2650 рейтинг и если выиграет 1-й приз, шахматы можно будет: одно из двух - 1. или начать хоронить; 2. или от так называемой "шахматной элиты" останется одно название, т.е. система рейтингов себя полностью изжила.

Ему слегка за 20. Для

Ему слегка за 20. Для талантливого игрока самое время для резкого захода в элиту - Со в пример.

Тогда и теннис пора

Тогда и теннис пора прикрыть,а то посеянный 17 номером старик Федерер выигрывает
в Австралии...

латиносы (южноамериканцы)

латиносы (южноамериканцы) всегда восхищали. ...

Жаль, что Хоу Ифань не

Жаль, что Хоу Ифань не сыграла 1.b4! Орангутан лучше подходит к Гибралтару!

К той цели, ради которой она

К той цели, ради которой она вышла на партию, атака Гроба подходит лучше всего.

о, наконец то можно спросить

о, наконец то можно спросить о шахматах. а то эти подтексты уже достали. (кто на что учился.) 1.h4 сильнее чем 1.a4? и ещё, а как это называется 1.f3 и 2.Крf2. (на планете один так сыграл.)

Разумеется, 1.а4 сильнее.

Разумеется, 1.а4 сильнее.

а 1.h4 на планете некоторые

а 1.h4 на планете некоторые долбасят чёрных очень сильно. мне кажется, что h4 сильнее; сразу атакуется король.

Человеку, задающему такие

Человеку, задающему такие вопросы, подтексты действительно ни к чему.
1) 1. h4 сильнее, потому что к 1. а4 стоит знак вопроса.
2) 1.f3 и 2.Крf2 - дебют камикадзе.