Москва-опен: Евгений Свешников выиграл 116-й турнир в карьере

Время публикации: 06.02.2017 20:52 | Последнее обновление: 06.02.2017 20:58

Победу в ветеранском соревновании в рамках фестиваля "Москва-опен" праздновал Евгений Свешников, набравший 7.5 очков из 9.

Как сообщил гроссмейстер нашему сайту, турнир стал 116-м по счёту, в котором он занял первое место, не считая блицев и коротких матчей.


open.moscowchess.org

Напомним, год назад в последнем туре ветеранской "Москвы-опен" случилась оказия, о которой Свешников тоже рассказывал: он проспал, опоздал на партию чуть больше, чем на полчаса, и ему засчитали поражение, стоившее первого приза. В этот раз обошлось без экстренных побудок.


  


Комментарии

Карпова всё равно не

Карпова всё равно не догонит, а Каспарова, кажется, уже перегнал! Получается - Свешников между Карповым и Каспаровым! Вчера посмотрел видео с закрытия и подумал, что Галина Николаевна Струтинская могла бы поставить дебют самому Свешникову! (Струтинская заняла 1 место в женском ветеранском, а ей, как и мне, дебют ставил сам Сергей Горелов!)

...Таким образом, Евгений

...Таким образом, Евгений Свешников вплотную приблизился к идущему на втором месте по этому показателю дяде Васе из Бобруйска (117 побед). На первом месте по-прежнему тридцатишестикратный чемпион мира Анатолий Карпов, выигравший 666 турниров, не считая сеансов одновременной игры в исправительных колониях.

Поздравляю Евгения Свешникова

Поздравляю Евгения Свешникова с Днём Рождения! Желаю прежде всего здоровья, творческого долголетия и качественной постановки дебюта не только в блице! (Имеется ввиду книга "Дебютный репертуар для блица".) Я сейчас вспомнил чемпионат СССР 1976 в ЦДКЖ, открытие турнира в Доме Художника но Гоголевском 10 и молодого Свещникова ...

Смотрите также...