Они идут, шагают по Москве

Время публикации: 23.04.2011 21:55 | Последнее обновление: 23.04.2011 21:59

Командные чемпионаты России завершились триумфально для столичных клубов

Командные первенства России среди мужчин и женщин завершились практически одновременно. И оба соревнования стали триумфом для московских клубов. Но если победа мужской "ШСМ-64" была вполне прогнозируема как до начала турнира, так и накануне последнего раунда, то успех женской "ШСМ-РГСУ" стал настоящей фантастикой. До сегодняшнего дня москвички отставали от двух команд-лидеров на два очка, и в последнем встречались с одной из них. Но команда "АВС" не просто "одна из", а  очень грозная по именам, которую непросто обыграть с любым счетом. Девушкам из "ШСМ-РГСУ" удалось сделать это с результатом 3-1. Отметим решающие победы Александры Костенюк над Антуанетой Стефановой, Валентины Гуниной над Екатериной Лагно и Алины Кашлинской над Анастасией Савиной.

Настоящей трагедией стал последний тур для "Гипроречтранса". Команда лидировала весь турнир и, исходя из результатов конкурентов, сегодня им достаточно было не проиграть "Ладье". Три партии завершились вничью, а Наталья Жукова уступила Алисе Галлямовой.

В результате четыре команды набрали по 10 очков. По индивидуальным баллам выше других оказались "ШСМ-РГСУ" и "Гипроречтранс" - по 18. И тут все решила очная встреча между этими двумя командами, которая в пятом туре завершилась победой москвичек. Она и принесла "ШСМ-РГСУ" золото.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Вот имена победительниц: Александра Костенюк (индивидуальный результат - 6 из 7), Валентина Гунина (4 из 6), Марина Романько (2 из 6), Ольга Гиря (2 из 4), Алина Кашлинская (4 из 5). Капитан команды - Эльдар Мухаметов.

Дополнительную чудесность победе придает тот факт, что произошла она в день рождения Александры Костенюк.

Фото - Russiachess.org


  


Смотрите также...